Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
21 декабря 2012

Ночной дожор

Та-а-ак, вы понимаете, милые следящие за калориями подруги, что нас ожидает в самом ближайшем будущем? Ночь большой еды и 10 праздничных дней. Пока вся страна плавно уходит в запой, лично я ухожу в дожор. И каждый год совершенно естественно выкатываюсь из новогодней ночи колобком, а к 10 января прихожу к твердому желанию срочно начать новую жизнь.

Та-а-ак, вы понимаете, милые следящие за калориями подруги, что нас ожидает в самом ближайшем будущем? Ночь большой еды и 10 праздничных дней. Пока вся страна плавно уходит в запой, лично я ухожу в дожор. И каждый год совершенно естественно выкатываюсь из новогодней ночи колобком, а к 10 января прихожу к твердому желанию срочно начать новую жизнь.

Начинается все довольно невинно. Как и все феи, случайно оказавшиеся в этом грубом и жестоком мире, перед большими праздниками я люблю во что-нибудь впасть. Перед днем рождения я впадаю в депрессию. В период майских праздников — в нездоровую ажитацию, а перед Новым годом — в состояние волевого киселя. То есть сила воли во мне по-прежнему есть, но логическая цепочка где-то… порвалась. Вдруг находятся деньги на все, что весь год хотелось купить, — теперь можно купить это в подарок кому-нибудь… например, себе. Находится время, чтобы встретиться с теми, кого не видела, — о, как раз примерно год. Начинают происходить чудеса, потому что отваливается тормоз у фантазий и мечтаний. Но в довесок к этому чудесному набору идет желание съесть все, что так и не попробовала в уходящем году. Например, бутерброд с маслом и сыром.

Сегодня на завтрак я его наконец съела! Даже два. Бородинский хлеб — в меру пористый, с четкой, но не сильно твердой корочкой, ржаным дрожжевым запахом, ноткой патоки в немного кислом вкусе. «Твердый сыр» 40% — купленный в пасту самый дешевый твердый сыр, которому в магазине даже отказали в названии. Вкусный настолько, что куплен второй раз (нонсенс!). Масло — кажется, оно у меня еще с позапрошлогодней Масленицы. Сливочное масло в моем доме — это продукт длительного хранения, как и сахар. Употребляется только гостями, и то далеко не всеми.

И вот три этих продукта, никак не вписывающиеся в мой овощно-творожный «диетический стол №1», вдруг настойчиво лезут в тарелку. И с ними — воспоминания о школьных завтраках. Предчувствие Деда Мороза с подарками судьбы. Просто хорошее начало морозного дня. И так — каждый день. И не только на завтрак. Почему вдруг, вы думаете, я покупаю сыр для пасты? Потому что я ее — пасту эту — недавно готовила. В 9 часов вечера. Потому что как раз встретила тех, кого не видела целый год. Надо было отпраздновать. Можно было себе позволить.

Так что я медленно начинаю превращаться в рождественскую индейку. И — по опыту — буду разлагаться еще долго, по крайней мере пока каникулы не начнут ощутимо кончаться. Как, понимая это, смотреть себе в глаза? Как встречать год, едва натянув на себя одежду привычного размера? В голове только и мыслей о том, что как год встретишь, так его и проведешь. Что не мешает подъедать с праздничного стола то оливку, то икринку, то бананчик — и это уже после курса салатов и утки. А потом три дня радостно доедать оливье и прочее, до чего не дошли руки за одну ночь. И уплетая кусок печеночного торта (восхитительно жирное нечто от кулинарии, которое я ем опять же только в конце декабря и начале января), я снова задумываюсь о том, какой она должна быть, новая жизнь.

В моем мире много еды. Доступны — если не по цене, то хотя бы физически — почти любые продукты из всех уголков мира. Кулинарные книги скоро потеснят на полках брошюры вроде «10 шагов к успеху». Рестораны обновляют меню. И все ведь надо попробовать! Да и от моды на еду никуда не спрячешься — в моем мире стыдно не знать, где делают лучшие стейки и капкейки. То есть диета мне точно не грозит.

Такие вещи, как маленькие порции и «не есть после 6», тоже работают не всегда, поэтому для основы основ также не подходят. Из рабочих вариантов остались только «непревращение в свинью» (то есть минимальный самоконтроль) и «чувство глубокого самоудовлетворения» (т.е. неприятие любой еды, не доставляющей максимально широкого круга удовольствий). В результате имеем полнейший и абсолютнейший гедонизм. Совершенно не подходящий вечно худеющему человеку.

В очередной раз перебирая эти мысли, я наткнулась на пост знакомого, который вспомнил фильм «Пенелопа». Героине надо было найти любовь, чтобы избавиться от поросячьего пятачка вместо носа. И она нашла — полюбила сама себя. И вот — вопрошает мой знакомый — может, мне тоже? И не надо ходить в спортзал. Потому что ходи туда или не ходи — самоощущение и процент счастья от этого почти не меняются. И с прекрасным прессом можно найти в себе тысячу недостатков и продолжать быть несчастным лузером.

А я подумала о том, что мне вот именно это и надо. Я не раз слышала о чуде принятия себя — и до последнего считала это чистым чудом. Звучит же абсолютно сказочно: «Бросила все диеты и ограничения, ем сколько хочу, прекрасно себя чувствую, отлично выгляжу, радуюсь жизни». И только сейчас до меня наконец начало доходить — это и правда возможно. Но только «прекрасно себя чувствую, отлично выгляжу и радуюсь жизни» должно быть до, а не после снятия всех ограничений. И не снаружи должно быть, а исключительно внутри. Полюбить себя — и стать абсолютно здоровым человеком. Кажется, сейчас я придумала себе самую сложную «новую жизнь», поэтому не буду откладывать до 9 января и начну тренироваться прямо сейчас.

Всех с наступающим! И легкого вам следующего года!

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
32
angry succubus
В ответ на комментарий от Лианушка История переписки2
Лианушка
да прикольно она пишет, так сказать незаейливо, не нравится - не читайте, чего Вы себя так мучаете?
СсылкаПожаловаться
а вам, что до того?
СсылкаПожаловаться
Лианушка
В ответ на комментарий от Аспидистра Питонова
Аспидистра Питонова
"Масло — кажется, оно у меня еще с позапрошлогодней Масленицы. Сливочное масло в моем доме — это продукт длительного хранения, как и сахар. Употребляется только гостями, и то далеко не всеми" - чета гостей жалко))))
СсылкаПожаловаться
вот-вот!
СсылкаПожаловаться
Лианушка
В ответ на комментарий от angry succubus История переписки3
angry succubus
а вам, что до того?
СсылкаПожаловаться
абсолютно ничего, просто мазахистов не понимаю..
СсылкаПожаловаться
angry succubus
В ответ на комментарий от Лианушка История переписки4
Лианушка
абсолютно ничего, просто мазахистов не понимаю..
СсылкаПожаловаться
а я не понимаю людей, которые не являясь авторами статьи пишут "не нравиться не читайте" и делают дурацкие выводы о других комментаторах.
СсылкаПожаловаться
Aliya Mashtakova
В ответ на комментарий от Rada
Rada
как женщина, которая ест бетрброд с маслом и сыром есть раз в год, может беспокоиться о том, чтобы не стать колобком? за каких-то десять дней.... это ж надо по полтазика салата оливье в день употреблять, чтобы хотя бы десять кило набрать. и то не факт, что желудок, который не так уж часто сталкивается со сливочным маслом, выдержит такую экзекуцию и не вернет все обратно.
СсылкаПожаловаться
фу аливье, лучше селёдка под шубой
СсылкаПожаловаться
Aliya Mashtakova
В ответ на комментарий от OxsanKa
OxsanKa
"Сижу на трех диетах - на двух не наедаюсь." А кефирчик вместо еды в последние три дня каникул еще никто не отменял)))
СсылкаПожаловаться
кошмар((
СсылкаПожаловаться
Aliya Mashtakova
В ответ на комментарий от Мария Нежная
Мария Нежная
Переедать влюбом случае очень и очень вредно! И точка! На это есть много причин) Если не верите,то почитатйте статьюю "Почему нельзя много есть?" на клабинф.ру) я как почитала,сразу решила,что лучше здоровый желлудок!
СсылкаПожаловаться
да и не читая статьи и так ясно,что вредно переедать
СсылкаПожаловаться
Aliya Mashtakova
В ответ на комментарий от Элла Гайнуллина
Элла Гайнуллина
"Сливочное масло в моем доме — это продукт длительного хранения, как и сахар. Употребляется только гостями.." - 100% аналогично))), но я не худею специально и ни в чем себя не ограничиваю, ем и бутерброд с сервелатом на ночь, и салатики в праздники да и просто по выходным, размер 44 - это генетика. Автор со столом №1 становится колобком за 10 дней - это тоже генетика, и не надо спорить, а быть счастливой!! С НОВЫМ ГОДОМ!!)))
СсылкаПожаловаться
лучше скушать домашний фастфуд, чем сервелад
СсылкаПожаловаться
OxsanKa
В ответ на комментарий от Aliya Mashtakova История переписки2
Aliya Mashtakova
кошмар((
СсылкаПожаловаться
Что означает это ваше "кошмар", которое является ответом на мой комментарий??
СсылкаПожаловаться
Олеся Голозио
А мне кажется естественным в холодную зимнюю российскую пору.... на завтрак съесть бутерброд с маслом...Это наш организм требует.. для сУгрева)))) Живу в Италии.. и естественно климат другой.. так и другая еда.. и организм не кричит и не просит сливочного масла и сала к примеру.. Но даже зимой.. я абсолютно равнодушна к сладкому.. предпочту.. куску торта... отличный кусок сыра... Так вот даже мне.. в холодное время.. начинает тянуть.. на шоколад ... печенюшки к горячему кофе и... не могу себе в этом отказать...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Взаперти.
Кто здесь? Сколько вас?
Долго думал,написать сюда или нет. Пишу. Мне 34 года, официально женат не был. Самые долгие отношения были 1.5 года, был молод 20 лет. Расстались потому-что она была старше меня на 4 года и хотела...
859
У нас с самого начала не сложилось отношения со свекровью. Открытых конфликтов не было, но напряжённость всегда присутствовала. От детей наших она держалась в отдалении, но с мужем всегда у них были...
402
Естественно, от женщины? Что надо делать, чтоб полюбил до гробовой крышки и не променял ни на одну пустырвань? Не захотел, подчёркиваю , а полюбил? Срисовать образ с его мамы? Называть его детским...
387
Жили вместе 5 лет. Есть дочь 2,5 года. Зимой он купил квартиру а которой все эти 5 лет мы мечтали. Вчера пригласил в ресторан, ужин свечи подарил кольцо - все как в кино! Я была счастлива безмерно...
382
на форуме...расскажите хоть,кто что делает. кто то рядом с любимым кто то в клубе зависает кто то на морях отдыхает другое )))
237
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru