Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

«Недетский» вопрос

Болезнетворные микроорганизмы – причина разнообразных простудных заболеваний, а также пищевых отравлений. Дети, с их не до конца сформировавшейся иммунной защитой, наиболее уязвимы. О том, как снизить риски, читайте в нашей статье.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Болезнетворные микроорганизмы – причина разнообразных простудных заболеваний, а также пищевых отравлений. Дети, с их не до конца сформировавшейся иммунной защитой, наиболее уязвимы. О том, как снизить риски, читайте в нашей статье.

Каждый родитель знает: стоит заболеть одному ребенку в группе детского сада или в классе – болеть начинают все. В чем причина? Во-первых, иммунитет ребенка формируется постепенно. Если до детского сада ребенок воспитывался преимущественно дома (лишь изредка посещая общественные места), первые месяцы в детском саду он может не вылезать из простуд (как правило, это временная проблема). Во-вторых, маленькие дети особенно активно контактируют с загрязненными поверхностями: общие игрушки в детском саду, перила и парты в школе, дверные ручки – на всех этих предметах могут находиться болезнетворные микроорганизмы. Когда один простуженный малыш чихает, кашляет или сморкается, микроскопические частицы слюны разлетаются вокруг, оседая на различных поверхностях. Другие дети, прикоснувшиеся к «зараженным» предметам, могут перенести вирусы или бактерии в организм, просто дотронувшись до лица. Таким путем можно заразиться и гриппом, и стафилококк или кишечную палочку «подхватить». Ребенок может не только заразиться сам, но и стать переносчиком болезнетворных бактерий. Учащенные случаи простуды и пищевых отравлений у членов семьи в течение учебного года связаны именно с тем, что ребенок «приносит» инфекции из школы или детского сада домой.

Однако есть простой способ значительно снизить риск заражения: нужно лишь научить его тщательно мыть руки перед едой, после посещения туалета, после контакта с различными загрязненными поверхностями, общения с животными, игр на компьютере и т.д. Родителям следует объяснить ребенку, что, следуя простым правилам гигиены, он защищает не только свое здоровье, но и здоровье всей семьи.

С самых ранних лет учите кроху мыть руки правильно – намыливать каждый пальчик, тыльные стороны ладоней и лишь затем смывать пену теплой водой. В идеале у каждого члена семьи должно быть собственное полотенце для рук (ну или как минимум в тот период, когда хотя бы один из домочадцев простужен). Немаловажен и выбор мыла. Мытье рук обычным мылом не может обеспечить удаления всех болезнетворных микробов. Другое дело – мыло антибактериальное: к примеру, жидкое и кусковое мыло Dettol убивает 99,9% бактерий, в том числе кишечную палочку и золотистый стафилококк*. Это мыло не только удалит с рук вашего ребенка все опасные микроорганизмы, но и – благодаря увлажняющим компонентам – не окажет пагубного воздействия на кожу малыша (нередко мыло сушит нежную детскую кожу).

Поскольку дети познают мир, играя, им наверняка понравится такое необычное решение, как автоматическая система No Touch для антибактериального жидкого мыла для рук Dettol. Стоит только поднести руки к диспенсеру – и необходимое количество мыла окажется у малыша на ладошке! Чтобы усилить интерес ребенка к процессу, предложите ему самому выбрать аромат мыла: огуречный, оригинальный, грейпфрутовый или зеленый чай и имбирь. После этого он точно полюбит мыть руки и будет делать это без напоминаний – ведь система «No Touch» превратит мытье рук в легкий и увлекательный процесс!

Внимательный читатель заметит, что все описываемые нами ситуации актуальны большей частью для того времени, которое ребенок проводит дома. А как быть, к примеру, со школой или посещением музея, играми во дворе? Ведь там может просто-напросто не быть возможности вымыть руки. Тогда на помощь придет антибактериальный гель или салфетки для рук Dettol – они займут совсем немного места в школьном рюкзаке и надежно защитят ребенка от инфекций. Продукты Dettol тщательно проверены и рекомендованы для ежедневного применения Европейской Педиатрической Ассоциацией, объединяющей 44 000 европейских педиатров и представленной в 40 национальных педиатрических сообществах .

Снежной и веселой зимы вашим детям!

* По результатам теста EN12054 в отношении Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli, Enterococcus hirae при контакте в течение 30 сек, по данным лаборатории Biolab S.p.A., Вимодроне, Италия, 2010 г.

** http://www.epa-unepsa.org

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
4
Карина Соловьёва
Открыла статью просто чтобы посмотреть, что рекламируется)) Даже читать не стала. Кстати, думала, будет Арбиол какой-нибудь) А тут оказывается рекомендуется руки в стерильности держать - тогда и бактерии воздушно-капельным путем передаваться не будут))
СсылкаПожаловаться
все проходит
все эти антибактериальные средства гигиены- обычные антибиотики,что очень вредно для человека,тем более для ребенка
СсылкаПожаловаться
Наталья Басырова
а нос тоже с этим мылом мыть!
СсылкаПожаловаться
Анна Голяхова
Праильная тема особенно для родителей у меня ребенок 1.10м,но я ее с раннего возраста приучаю,мыть руки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
870
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
519
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
390
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
297
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
260
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
252

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru