Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 декабря 2012 12:00

«Смой» простуду!

Знаете ли вы, что соблюдение правил личной гигиены – один из самых действенных способов профилактики простуды и гриппа? Ведь один из главных способов заражения – попадание вируса в организм с грязных рук. Мы расскажем вам, как с помощью нехитрых приемов снизить риск заболевания.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Знаете ли вы, что соблюдение правил личной гигиены – один из самых действенных способов профилактики простуды и гриппа? Ведь один из главных способов заражения – попадание вируса в организм с грязных рук. Мы расскажем вам, как с помощью нехитрых приемов снизить риск заболевания.

Правила гигиены


Недавно на одном интернет-форуме я наткнулась на обсуждение животрепещущего вопроса: нужно мыть руки до туалета или после? Сразу вспомнилась «поговорка»: «Интеллигент моет руки после туалета, а рабочий – до». Каков правильный ответ? В общественном месте нужно мыть руки и до, и после посещения уборной, дома – после. Отвечаем на закономерный вопрос «зачем?»: чтобы смыть с рук опасные микроорганизмы, а не разносить их вокруг – дотрагиваясь до лица, дверных ручек, здороваясь со знакомыми и т.д. Перед едой и после посещения улицы мы моем руки для того, чтобы избавиться от чужих бактерий и вирусов, «подхваченных» нами в разных местах (вам же не хочется «занести» вместе с куском хлеба в рот что-то совсем не полезное – вроде кишечной палочки?).

Как же болезнетворные организмы попадают на различные поверхности? Вот пример: человек, болеющий гриппом, чихает – и вокруг на расстояние нескольких метров разлетаются тысячи микроскопических зараженных частиц слюны. Постепенно эти частицы оседают на перилах, поручнях, крышке ксерокса и т.д. Мы дотрагиваемся до одной из этих поверхностей, через какое-то время подносим руки к лицу – и раз! – вирусы проворно перебираются через слизистые носа и глаз к нам в организм.

Как правильно?

Мыть руки можно по-разному. Во-первых, простой водой (без специальных моющих средств) микробов вы не смоете. Сегодня на рынке представлен широчайший ассортимент мыла, среди которого стоит выделить антибактериальное: например, жидкое и кусковое мыло Dettol, убивающее 99,9% бактерий, в том числе кишечную палочку и золотистый стафилококк*. Между прочим, именно под этой маркой появилась в продаже новинка – сенсорная автоматическая система No-Touch для жидкого антибактериального мыла для рук. На сегодняшний день – это самый гигиеничный способ мытья рук: никто не трогает это мыло руками, соответственно, не оставляет на нем своих микробов – мыло само капает на руки. Эта портативная система очень проста в использовании и имеет ряд оригинальных особенностей. Так, вакуумное дозирование позволяет избежать образования капель мыла на раковине после применения, а прозрачное окно позволяет отслеживать количество оставшегося мыла. Новый диспенсер очень удобно использовать – он помогает превратить мытье рук в легкую и быструю процедуру, которая понравится не только взрослым, но и детям (посмотреть на это чудо можно тут). Во-вторых, мыть руки – даже с мылом – нужно не символически, а с толком и расстановкой – нужно тщательно намылить руки, потереть их одна о другую, не забывая о тыльных сторонах ладоней, промежутках между пальцами, ногтях и подушечках пальцев и лишь затем смыть пену теплой водой. В-третьих, в общественных местах лучше – по возможности – вытирать руки бумажным полотенцем, а не сушить под автоматической сушилкой – влажная и теплая среда способствует развитию опасных микроорганизмов внутри и снаружи сушилки.

А если нет воды?

Много раз я становилась свидетелем ситуации, когда мамы в автобусе, парке или на детской площадке давали малышам в руку яблоко или конфету (без обертки). Естественно, когда ребенок ест, в его организм попадает – вместе с полезным яблоком – куча всего вовсе неполезного. Продвинутые мамы говорят: «Не стоит держать ребенка в стерильных условиях, надо тренировать иммунитет». Однако свою «порцию» микробов малыш и так получит – если не держать его в барокамере круглые сутки – поэтому не стоит награждать ребенка «добавкой» из вредных микроорганизмов, попавших в организм с грязных рук.

Помимо перекусов на прогулке, вероятность «подхватить» опасный вирус или бактерию существует и в школе, где дети особенно активно контактируют с загрязненными поверхностями. Особенно актуальна данная проблема во время эпидемии гриппа: дети активно исследуют все вокруг, а том числе и инфицированные поверхности, а потом, не помыв руки, «подхваченными» со школьной парты или лестничных перил вирусами и заражаются. А ведь проблему очищения рук вне дома решается просто, без воды и мыла: нужен или антисептический гель, или – антибактериальные салфетки. Dettol гель для рук, а также Антибактериальные салфетки для рук Dettol – оптимальные средства для очищения рук без воды. Ими удобно пользоваться всегда и везде, в любом месте и в любое время – например, на прогулке, в дороге или при посещении поликлиники.

Носите гель и салфетки в своей сумке – вдруг понадобится на детской площадке, а школьнику выдайте его собственный экземпляр – пусть носит его в портфеле и использует по необходимости.

Здоровья вашей семье!

* По результатам теста EN12054 в отношении Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli, Enterococcus hirae при контакте в течение 30 сек, по данным лаборатории Biolab S.p.A., Вимодроне, Италия, 2010 г.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Жасмин
Помимо вашего деттола есть масса недорогих средств.
СсылкаПожаловаться
Алексей Трубчанинов
и как мы выжили без этих чудесных средств в восьмидесатые? :-D
СсылкаПожаловаться
K@RolinА_ sm
В ответ на комментарий от Жасмин
Жасмин
Помимо вашего деттола есть масса недорогих средств.
СсылкаПожаловаться
это же реклама
СсылкаПожаловаться
Дайлинг
Чистой воды Школа здоровья «Смой» простуду! 29 дек 2012, 12:00 3
СсылкаПожаловаться
Hesen Memmedov
НУ И РЕКЛАМА.............А Я ТО ДУМАЛА ОНИ О НАС "ДУМАЮТ" КАКАЯ Я ВСЁ ТАКИ НАИВНАЯ.
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Задолбала реклама! Помню несколько лет назад монолог был у Винокура про шпингалеты, может помнит кто, так один в один.
СсылкаПожаловаться
Туся
В ответ на комментарий от Татьяна
Татьяна
Задолбала реклама! Помню несколько лет назад монолог был у Винокура про шпингалеты, может помнит кто, так один в один.
СсылкаПожаловаться
монолог про шпингалеты был у Петросяна)))А скрытая реклама действительно уже достала(
СсылкаПожаловаться
Grishania Junior
да реклама и не скрытая, очень даже открытая, уж слишком перебарщивают авторы статьи о вреде! всем необходим периодически контакт с микробами и бактериями, а уж если эпидемия гриппа например, то шансов что деттол поможет мало...))) пейте дети молоко - будите здоровы!!!!)))
СсылкаПожаловаться
Олеся Валерьева
)) да уж, действительно как я дожила до этого момента)) а с простудой так только не поборешься, профилактика нужна, зарядка, витаминчики))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что по достижении пенсионного возраста их страны выплачивает им достойную пенсию .во всяком случае,когда был в круизе по средиземному морю,там было очень много импортных пенсов.Они могут позволить...
512
Девушки почему для вас ценно ухаживание? В чем целесообразность этого рудимента эволюции?!
471
Подруга
Аноним
В общем, у меня проблемы с поджелудочной. Для тех, кому повезло и кто не в курсе, ем я не все. Жареное, жирное, копченое и т п - нельзя. Поехала поздравить подругу с ДР. Она меня пригласила, сказала...
456
дружим с одной семьей уже лет 15.Вроде все хорошо у них было.Он работает,семью обеспечивает от и до.Подарками балует жену,поездками на курорт.Она хозяйка ,каких мало,двое деток.В прошлом году ,ближе...
455
Непонятно
Аноним
Была на выходных в квартире у молодого человека. Ужас, все старое, разваленное. Сам ничего менять не хочет , а вместе - только за. Зарабатывает в два раза меньше меня. Или я меркантильная, или...
423
Предлагаю обсудить или сбрасывайте свои огороды... Будем посмотреть))
295

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru