Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Пять вещей на этой неделе: 31 декабря — 7 января

Календарь событий на этой неделе, которые нельзя пропустить: выставка советского дизайна, спектакль по роману американского классика и премьера самого смешного фильма января.

1. Прочитать одну хорошую книгу


Традиционно новогодние каникулы проходят под эгидой чревоугодия — в самую главную ночь года наша слабая девичья сила воли не в силах совладать с разнообразными салатиками, горячими и холодными закусками, десертами и, само собой, реками и озерами из игристых вин самых разных ценовых категорий. В результате пиршество затягивается на долгие 10 дней (а то и больше — в зависимости от длительности подготовки и готовки). Но не хлебом единым, как известно.

Попробуйте вспомнить, когда вы выкраивали время на чтение настоящей книги с красивой твердой обложкой? Неудивительно, если память отказывается выдавать информация, ссылаясь на провалы. Работа, домашние хлопоты и прочие дела порой не оставляют времени (и сил) даже на беглый просмотр купленного до кучи глянцевого журнала, не говоря уже о художественной литературе. Но я уверена, что за минувший год вы не раз записывали на клочке бумажки или в ежедневнике названия книг и фамилии авторов, которые вас заинтересовали. Итак, организованно собираемся и перестаем откладывать все на потом! Впереди полторы недели блаженного отдыха, посему руки в ноги и бегом в книжный магазин — за актуальными новинками, которые непременно вас заворожат.

Если же современная литература вас не слишком привлекает, то отдайте предпочтение любимой книге детства или старой доброй классике. Скажем, тому же Фицджеральду, а на спектакль по его шедевру «Ночь нежна» можно отправиться сразу после прочтения. Когда? Третий пункт нашего опуса ответит на все ваши вопросы.

2. Вспомнить советское детство


Советский Союз сегодня принято ругать или как минимум вяло не любить, но мы не будем сейчас вдаваться в скучные разговоры о политике и государственных режимах. Согласитесь, что наше с вами детство (ну или по крайней мере детство большинства из нас) прошло как раз таки в СССР. И многие до сих пор с нежностью вспоминают автоматы с самой вкусной на свете газировкой, парки аттракционов, старенькие радиоприемники (в комплекте с бабушкиным «Не трогай, а то сломаешь!»), подшивки журналов «Огонек»… И если вдруг ваши родители предпочли избавиться от всех неодушевленных свидетелей прошлого, то предаться ностальгии можно в ЦВЗ «Манеж», где проходит выставка «Советский дизайн 1950—1980-х».

Среди предметов экспозиции можно обнаружить раритетные шахматные часы «Слава», игрушку-«неваляшку», кассетный магнитофон «Электроника 323» и даже пылесос «Чайка». Модная молодежь непременно уделит должное внимание фотоаппарату «Зенит», последние пару лет пребывающему в статусе культовой вещицы — сегодня на него не снимает только ленивый.

Вернуться в детство можно будет до 20 января включительно. Стоимость билетов уточняйте в ЦВЗ «Манеж».

3. Узнать, что скрывает нежность ночи


Режиссер Сергей Проханов, решив перенести на сцену «Театра Луны» роман Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Ночь нежна», в основном руководствовался иронично-горькой интонацией автора. Но на деле события книги изначально театральны донельзя — на первый взгляд весьма прозаичная история сложных человеческих взаимоотношений людей, которых объединяет только место действия. Казалось бы, приехав на Французскую Ривьеру, можно лишь спокойно отдыхать, праздно расположившись у моря, но на героев романа и спектакля расслабленная атмосфера оказывает неожиданное воздействие.

Здесь каждый, как может, разбирается с возникшими житейскими проблемами, но в итоге лишь создает себе и окружающим новые трудности. Писатель и его жена, безуспешно пытающиеся справиться с потерей ребенка, юная очаровательная актриса и другие, менее яркие, но не менее значимые персонажи. Люди играют с жизнями друг друга, становясь то смешными, то жалкими, то беспощадными. И, кажется, что нежна в этой драме лишь ночь. Хотя и она может быть жестока.

Ближайший спектакль «Ночь нежна» состоится 3 января. Билеты уже в продаже.

4. Посмотреть в самый большой в Европе калейдоскоп


Кроме советских ретровещей, которые вы увидите на выставке в «Манеже», вполне можно порадоваться и «выходцам» из более позднего периода. Например, одной из моих любимых игрушек был калейдоскоп. Да-да, вы правильно подумали — речь идет именно о пластиковой трубочке, наполненной цветными стеклышками, создающими невероятные причудливые узоры при поворотах. Наверняка такой был когда-то и у вас дома.

Современные калейдоскопы тоже по-своему красивые, но, что называется, «не то» (или «не торт», как говорят нынче в Рунете). Но, может быть, это правило не распространяется на самый большой калейдоскоп в Европе? Вы не ослышались —  20 декабря в одном из павильонов Всероссийского выставочного Центра открылся Pikabolo, ознакомиться с которым сможет каждый желающий.

Но, скажу вам по секрету, лично для меня это не самое важное в посещении Pikabolo — все гости получат в подарок свой собственный маленький калейдоскоп. И, как знать, может быть, именно он окажется тем самым, из детства, ну или хотя бы его ближайшим родственником? Невозможно не проверить!

5. Насладиться тем, как звезды Голливуда с удовольствием валяют дурака


Братья Питер и Бобби Фаррелли славятся своим отменным чувством юмора — их комедии «Кое-что о Мэри», «Тупой и еще тупее», «Я, снова я и Ирэн», «Любовь зла» любят и знают во всем мире. Старые добрые незамысловатые шутки имеют успех всегда, особенно в наше чрезмерно концептуальное время, когда простота стала едва ли не чем-то неприличным.

Новая картина режиссеров — «Муви 43» — не только сохранила дух предыдущих фильмов Фаррелли, но и собрала вместе, наверное, всех голливудских звезд первого эшелона. Проще сказать, кто не снялся в новом альманахе, обещающем стать одним из самых кассовых премьер 2013 года: безумная Халли Берри, готовая на все, чтобы выиграть спор, Джерард Батлер в образе злобного лепрекона, терроризирующего героев Шона Уильяма Скотта и Джоша Дюамеля, Кейт Уинслет, попавшая на чересчур необычное свидание с импозантным Хью Джекманом, Наоми Уоттс и Лив Шрайбер, воспитывающие сына-старшеклассника суровыми и смешными методами, Ричард Гир и Кейт Босуорт, испытывающие новый гаджет для сохранения супружеской верности… И несметное количество других знаменитостей — «Муви 43» состоит аж из 25 новелл, объединенных общей сюжетной линией. Какой? Узнаете в кинотеатрах — в российском прокате фильм стартует 3 января.

Фото: архивы пресс-служб

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Диана Абитова
А мне кажется, нужно обязательно навестить старших родственников. Ведь в течении года мы находим миллион оправданий, чтобы не заехать к ним. Думаю удовольствие получите и Вы (от бабушкиных любимых пирожков=) ), и они (от радости увидеть Вас).
СсылкаПожаловаться
Айнур Нурканова
Уважаемые читатели, на фильм Муви 43 никак нельзя ИДТИ!!! Это полгый пошлятины, без смысла и также без содержания фильм!!! Шла только из за оглушительной рекламы и актерского состава, о чем пожалела, не денег потраченных было жалко, а то что друзей пригласила на НГ праздники. Как это можно было назвать "фильмом"((((????!!!
СсылкаПожаловаться
Краснихина Наталия Николаевна
В ответ на комментарий от Айнур Нурканова
Айнур Нурканова
Уважаемые читатели, на фильм Муви 43 никак нельзя ИДТИ!!! Это полгый пошлятины, без смысла и также без содержания фильм!!! Шла только из за оглушительной рекламы и актерского состава, о чем пожалела, не денег потраченных было жалко, а то что друзей пригласила на НГ праздники. Как это можно было назвать "фильмом"((((????!!!
СсылкаПожаловаться
Действительно ужасный фильм, зрители расходятся не дождавшись окончания фильма. Жалко потраченное время
СсылкаПожаловаться
AlisaMi
В ответ на комментарий от Айнур Нурканова
Айнур Нурканова
Уважаемые читатели, на фильм Муви 43 никак нельзя ИДТИ!!! Это полгый пошлятины, без смысла и также без содержания фильм!!! Шла только из за оглушительной рекламы и актерского состава, о чем пожалела, не денег потраченных было жалко, а то что друзей пригласила на НГ праздники. Как это можно было назвать "фильмом"((((????!!!
СсылкаПожаловаться
Полностью с вами согласна. большей дряни я никогда не видела!
СсылкаПожаловаться
Агнесса Швецова
Айнур полностью с тобой согласна, отвратительный фильм, ничего хуже в своей жизни не смотрела
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Всем здравствуйте) Я с 20 лет была замужем, опыта (собственно и нужды) в поиске мужчин не было. Случился развод три года назад, сейчас мне 35, морально снова стала готова к семье, а вот тут вышла...
719
Ситуация "не моя", но вот товарища реально трясет! Тема: нежелательная беременность с человеком, с которым были необременительные отношения.... Речь не о морали - пока это еще не ребенок, а...
650
Замужем три года. Детей нет, пока не планируем. Я иногда покуриваю, особенно после алкоголя. Мои родители в курсе, муж тоже (вместе балуемся), остальных не считала нужным посвящать в это. Так вот...
449
Нужен СОВЕТище!
Ирина Андреева
Привет Всем! Каждый ребенок для родителей это счастье, любовь и надежда! И каждый из моих трех сыновей лучик света для меня! Всегда мои самые-самые!!!! Но сейчас я оказалась в тупиковой ситуации...
292
Своего мужа видела еще в школе, но общаться стали спустя 12 лет. Встретила своего друга на улице, а с ним был мч (теперь мой муж).. Постояли, посмеялись, нашли друг друга в соц.сети. Там увидела, что...
173
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru