Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Хорошие книги: что подарить ребенку на Новый год?

Что подарить ребенку на Новый год? Возможно, вы удивитесь, но мы все же будем настаивать: лучший подарок — это не новая игровая приставка или навороченный телефон. Лучший подарок — это книга.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Что подарить ребенку на Новый год? Возможно, вы удивитесь, но мы все же будем настаивать: лучший подарок — это не новая игровая приставка или навороченный телефон. Лучший подарок — это книга.  И не электронная, а настоящая, живая. Та, которую не хочется выпускать из рук, которая откроет перед вашим малышом огромный мир, где возможно все.

В сегодняшнем обзоре мы предлагаем вашему вниманию книги издательства «Рипол-Классик», которые вошли в золотой фонд детской литературы.

«Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями», Сельма Лагерлёф

Сказочная повесть шведской писательницы и нобелевского лауреата Сельмы Лагерлёф задумывалась как пособие по географии Швеции, но стала одной из самых любимых сказок у детей во всем мире.

Книга иллюстрирована прекрасными  художниками-концептуалистами Эриком Булатовым и Олегом Васильевым. С 1959 года они иллюстрировали детские книги для издательств «Детгиз» и «Малыш». Их творческий тандем успешно существовал на протяжении тридцати трех лет. За это время они проиллюстрировали более ста книг. И можно смело сказать, что в нашей стране сказка шведской писательницы стала любима и узнаваема во многом именно благодаря им.

«Тайны гномов», Вил Хёйген, Рин Поортфлит 

Авторы незабываемой книги «Энциклопедия гномов» по зову гнома Мирко едут в Лапландию, а потом и вовсе попадают в Сибирь. Во время своего путешествия художник Рин Поортфлит и ученый Вил Хёйген узнают еще больше подробностей жизни древнего и загадочного народа.

Они и сами на время превращаются в гномов и удостаиваются великой чести: заглянуть в «Книгу тайн», которую маленький народ хранит уже много тысяч лет! Например, знаете ли вы, как гномы улаживают семейные ссоры? Разногласия, досада и мелкие свары встречаются у гномов даже среди супружеских пар. Но разрешается все довольно просто: сторона, считающая себя обиженной, поет жалобную песню на произвольный мотив, после чего виноватая сторона, как правило, заливается хохотом и признает свою неправоту.

«Тайны гномов» — это долгожданная, очень красивая и уникальная книга, которая  способна заставить радоваться не только детей, но и любого взрослого.

Серия «Шедевры книжной иллюстрации — детям»


И наконец роскошное издание из серии «Шедевры книжной иллюстрации — детям». Это отличный подарок для всех, кто ценит качество детских книг и хочет не только развлечь своего ребенка, но и привить ему хороший эстетический вкус. 

Новогодний комплект из трех книг иллюстрировал один из лучших художников-иллюстраторов с мировым именем — Геннадий Спирин. Он получил классическое художественное образование в школе при Академии художеств и в Московском институте им. С. Г. Строганова. В разное время он стал обладателем пяти золотых медалей Общества иллюстраторов Нью-Йорка, «Золотого яблока» на биеннале иллюстрации в Братиславе, завоевал первые призы на международных ярмарках в Болонье и Барселоне. Книги с иллюстрациями Геннадия Спирина четыре раза входили в десятку лучших иллюстрированных книг года по версии The New York Times.

В комплект входят книги  «Филипок», «Каштанка» и «Марфа».

Если вы хотите научить своего ребенка мечтать и творить, если хотите научить его видеть необычное в самом обыденном, радостное — в грустном, великое — в малом, то подарите ему книгу!

Фото: «Рипол-Классик»

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
10
angry succubus
спасибо за статью. если никак не избежать рекламы, пусть уж это будет реклама таких полезных, добрых, нужных для ребенка вещей как книги...ведь прочитать своему ребенку книжку, или вместе полистать картинки эмоционально "круче" чем ткнуть детю в руки очередную электронную безделушку и нажать на кнопку "прочитать мне"...
СсылкаПожаловаться
ВолчицА
Очень нужная статья))) Спасибо автору за несколько приятных минуточек!
СсылкаПожаловаться
Ірина Подинська
как здорово, что книги снова в моде...хотя лично для меня они всегда и были в тренде)
СсылкаПожаловаться
Данил Шаталин
ТОЧНО КЛАСС
СсылкаПожаловаться
Данил Шаталин
В ответ на комментарий от Данил Шаталин
Данил Шаталин
ТОЧНО КЛАСС
СсылкаПожаловаться
ПРРПРРРРРРРРРРРР ПАРОЛДЮЖ ЦАЦ Ц А АА
СсылкаПожаловаться
руслана Коцур
Дуже правильний вибір!!!!
СсылкаПожаловаться
Светлана Васильевна Л
Я согласна с автором, особенно если это подарок от имени Деда Мороза.
СсылкаПожаловаться
Светлана Колесникова
все книги очень хорошие и мы купим каких у нас нет, потому, что любим читать с дкетьми, а нам вот такую книгу подарили и нам она нравится. Иногда прочитаешь и у ребенка вопросы сами собой отпадают. http://www.happy-giraffe.ru/user/16872/blog/post58673/
СсылкаПожаловаться
Densi
Полностью согласна с данным утверждением. Я своему сыну на Новый год подарила вот такую настольную игру http://monopoly-game.ru/monopoly/monopoly-cards-rus/ они в садике играли во что-то подобное и ему очень понравилось. Вообщем он доволен и я рада, потому что такие игрушки помогают в развитии детей. Ему 4 годика.
СсылкаПожаловаться
Катерина Петренко
Я очень рада, что нашла эту статью. Она мне очень помогла. Я нашла то, что искала, по больше бы таких статей, в которых не просто тупой список, а разбор каждого произведения и понятное описание по каждому пункту, как тут . Мы любим читать, и бывает одну книгу за один день прочитываем. Поэтому будем ждать чего то новенького)) Спасибо)) Вдохновения вам для написания новых статей и чудесного настроения)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 54 года. Из них 28 лет в браке, имею двоих сыновей. Все 28 лет не общаюсь со свекровью, которой 75 лет. В молодости категорически меня не приняла, а потом и я не стала заслуживать милость. Была...
1818
Добрый день. я хочу замуж
1052
Итак, мне 23 года, в этом году стукнет 24 и когда-то давно эта цифра для меня была ооочень большой, думала в 22 должна (!) родить детеныша. Ибо организм не молодеет. Как же сильно я ошибалась! Как не...
1011
На черном BMW Х6 рост 176-188 вес 71-79 глаза карие брюнет. Жду.
471
Младшая сестра беременна, вчера была на обследовании, там сообщили просто ужаснейшую новость - ребенок с синдромом Дауна...Мы все в слезы, но уговариваем ее сделать аборт, пока еще сроки позволяют...
435
Вместо того, чтобы призадуматься и подучить русский язык, вопят и выпячивают свою неграмотность, как достоинство...
254

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru