Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 января 2013 12:03

Кулинарные находки января

Стальное мыло, убивающее запахи, трубочка, которая сама чистит чеснок, губка-присоска для мытья посуды... Редакция с увлечением изучила просторы Интернета и выбрала 10 мелочей, которые ее приятно удивили в январе.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

От редакции. Мелочей в быту не бывает. Особенно на кухне. Вроде бы почистить картошку можно и обычным ножом, но делать это специальной овощечисткой гораздо удобнее, приятнее и грациознее. Вроде бы все равно, из какой посуды есть, но в красивой тарелке даже самый обычный суп кажется ничуть не хуже ресторанного. Примеры можно приводить до бесконечности. Правда одна: игнорировать достижения научно-технического прогресса точно не стоит. Никто не призывает немедленно бежать в магазин и скупать весь ассортимент милых штучек. Для начала просто присмотритесь. Возможно, в одном из наших обзоров вы найдете какую-нибудь прелесть, которая сделает вашу жизнь немножко проще.

Редакция с увлечением изучила просторы Интернета и выбрала 10 мелочей, которые ее приятно удивили в январе.

Складная бутылочка для воды

Всем известно, что бутилированная вода вредна для здоровья планеты, ведь одноразовая упаковка — это страшно неэкологично. Английская компания Ohyo нашла выход из ситуации, выпустив многоразовую складную бутылочку Collapsabottle. Эта веселая «гармошка» со встроенной трубочкой годится для любых холодных напитков, устойчива к неприятным запахам и легко моется. К тому же Collapsabottle довольно вместительна (максимальный объем — 500 мл), а складывать ее можно постепенно, по мере убывания жидкости. Пустая бутылка в «сплющенном» состоянии займет совсем немного места и легко поместится даже в кармане джинсов.

Цена: 4,99 фунта

Стальное мыло

Стильная фигурка из нержавейки в виде головки чеснока — не просто арт-объект на кухне. Savon du Chef от Alessi легко избавит ваши руки от любого даже самого стойкого запаха. Смело разделывайте рыбу, режьте лук и рубите чеснок, а потом просто вымойте руки, потерев «стальное» мыло под струей холодной воды в течение нескольких секунд! Кстати сказать, форма чеснока была выбрана не просто для красоты: его «хвостиком» очень удобно чистить ногти.

Цена: 16,95 фунта

Пинбол в стакане

Любителям погреметь кубиками льда в бокале посвящается! Стакан для виски Clink! от Fred&Friends, сделанный из боросиликатного стекла по старинной выдувной технологии, имеет дно с секретом. Там спрятана старая добрая игра с шариками, которые не так-то просто загнать в центр лабиринта. Кстати, это отличный алкотестер: если шарики перестали забиваться, возможно, стоит повременить со следующей порцией виски.

Цена: 19 евро

Форма для пирожных на палочке

Маленькие аппетитные пирожные на палочке — достойный конкурент леденцам и сахарной вате. В новой форме для выпечки Cake Pops от Lekué легко приготовить идеальные бисквитные шарики, готовые для наполнения различными начинками. А главное, насаженный на палочку бисквит можно потом красиво украсить: например, искупать «чупа-чупсы» в сиропе или в растопленном шоколаде. Из дополнительных преимуществ: форму можно использовать и как подставку для уже готовых пирожных, для этого в крышке предусмотрены специальные отверстия. Набор также включает в себя 36 палочек и брошюру с рецептами и идеями для декорирования.

Цена: 24 евро

Волшебная трубочка для чистки чеснока

С волшебной трубочкой Garlig Peeler от Williams-Sonoma чистить чеснок — одно удовольствие. Для этого всего лишь нужно положить внутрь зубчик чеснока и покатать трубочку туда-сюда, слегка прижимая ее к поверхности стола. В считаные секунды долька выскочит из приспособления уже без шелухи! Garlig Peeler сделана из силикона, и ее можно мыть в посудомоечной машине.

Цена: 8,1 евро

Складной венчик-лопаточка

Twist Whisk от Joseph Joseph — это не просто венчик. Он способен превратиться в лопаточку одним поворотом ручки! Причем ее можно смело использовать для приготовления как холодных, так и горячих блюд. Хитрый прибор покрыт силиконом, чтобы защитить вашу посуду от возможных царапин. А еще он легко моется в посудомоечной машине (для лучшего результата можно разобрать Twist Whisk на части, стоит лишь еще раз повернуть волшебную ручку).

Цена: 720 рублей

Туристическая тарелка

Эта стильная штучка — не совсем посуда. City Plate от Not Neutral представляет собой туристическую карту на фарфоре. Она в точности до деталей повторяет карту выбранного города, на которой дополнительно отмечены основные памятники архитектуры, музеи и театры, а также другие места, которые могут быть интересны туристу. В комплект с тарелкой входит краткий путеводитель. В наличии имеются 24 города. Так, например, в коллекции №1 представлены Берлин, Шанхай, Лос-Анджелес и Каир.

Цена: 50 долларов

Горная тарелка

Еще одну «не совсем тарелку» представляет японская компания Kyouei. Topography plate больше похожа на скульптуру, чем на какую бы то ни было посуду! Обрамленный заснеженными вершинами, простой суп превращается в настоящее горное озеро, а салат становится дремучим лесом. Пейзаж на обед — идея просто отличная!

Цена: 12 японских йен

Нож для авокадо

Kuhn Rikon All-In-One Avocado Tool — настоящая находка для тех, кто любит авокадо. Его лезвие-пила легко справится с твердой кожурой фрукта, а двойной зубчик запросто удалит косточку. Специальная форма ножа позволит быстро и без потерь отделить мякоть от кожуры. Инструмент сделан из японской углеродистой стали, а его забавный дизайн в ярко-зеленой гамме попросту радует глаз.

Цена: 11,46 евро

Губка-присоска для мытья посуды

Японские дизайнеры из Marna заботятся о каждой мелочи на кухне! Их изобретение Poco Suction Sponge — отличное тому подтверждение. Эта губка на присоске прилипает к вертикальным и горизонтальным поверхностям и легко удаляет жир даже из «уголков» кастрюль. К тому же она отлично справляется с мытьем пластиковых контейнеров и силиконовых форм для выпечки.

Цена: 13 долларов (за набор из двух губок)

Фото: ohyo.me, alessi.com, fredandfriends.com, lekue.es, williams-sonoma.com, josephjoseph.com, kuhnrikon.com, notneutral.com, kyouei-ltd.co.jp, marna-inc.co.jp из архива пресс-служб

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
102
галина голубь
Мне понравилась трубочка для чистки чеснока!
СсылкаПожаловаться
Цехан Валерия
стальное мыло от запаха и трубка для чистки чеснока на таобао за копейки продается
СсылкаПожаловаться
Аспидистра Питонова
Штучки интересные, а веНчик вместо венИчка - жесть... Откуда только взялось это словечко...(((((
СсылкаПожаловаться
Сагарматха
В ответ на комментарий от Элла Аникина История переписки7
Элла Аникина
На два, как в лучших домах. Три режима. Муж приподнял бровь и спросил - "а он не пробовал "Отче наш" выучить?"
СсылкаПожаловаться
Потрясающе!!!!!
СсылкаПожаловаться
Кристина Гнездилова
мне кажется, штука для чеснока не очистит дольку.
СсылкаПожаловаться
Элла Аникина
В ответ на комментарий от Сагарматха История переписки8
Сагарматха
Потрясающе!!!!!
СсылкаПожаловаться
))))
СсылкаПожаловаться
дмитрий храпов
прикольно,особенно цены!!!
СсылкаПожаловаться
awanka24
как съесть остатки супа из тарелки-"горы"?))) наклонишь чуть - и суп выльется наверняка)))
СсылкаПожаловаться
татианна кузьменко
В ответ на комментарий от Светлана Кислова (Артамонова) История переписки2
Светлана Кислова (Артамонова)
Хлам глупый!
СсылкаПожаловаться
а сразу два уха чистиь трубочку не изобрели да жаль еще работать и работать
СсылкаПожаловаться
Владислав Лепяхов
Очень современно! Новые технологии создают современный колорит домашней кухне, развивая новые семейные традиции!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Возраст женщины
Красотка Лутшая
женщине столько лет, сколько она сама хочет и все. поэтому неважно там 31 или 33. главное, что не 42. кто знает кому пишу тот понимает
1444
я ушла из дома мамы. как сделать чтобы мама сама пиреживала и меня хотела вернуть
1235
так получилось, что я забеременела… сама не знаю как получилос, вроде всегда предохранялись всегда :-( в общем сообщила, а он настаивает только на аборте… говорит «не сделашь аборт уйду нафиг и одна...
450
К сожалению я вижу как сейчас живет вся страна, но я буду говорить за себя. Недавно Дмитрий Анатольевич Медведев велел всей стране идти в бизнес. Так вот, люди говорят, что наша страна поднялась с...
351
Мне 38 лет,разведена 2 года,трое сыновей , 15,12 и 9 лет. После развода оставила детей мужу, у нас была общая квартира и общая машшина,поэтому естественно,что делить ничего не стали. Уехала в...
309
Так колбасит некоторых?Или прикалываетесь?Типа делать нечего?Это же просто вопросы и ответы.Почему так заворачиваться?
307

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru