Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 января 2013 12:04

Диета звезды: Дженнифер Энистон

Вы удивитесь, но звезда сериала «Друзья» Дженнифер Энистон предрасположена к полноте и в юности была той еще пышкой. Сегодня же она уверенно лидирует в списках лучших тел Голливуда. Диетические секреты актрисы выведала автор Леди@Mail.ru Александра Трифонова.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Итак, друзья, начинаем новый год с чистого листа. А именно — наконец выбираем фитнес-центр, больше двигаемся, пересматриваем свой рацион, безжалостно вычеркивая из него все «неправильное», жирно-жарено-копченое и чрезмерно калорийное. Американская актриса Дженнифер Энистон, звезда сериала «Друзья», примерно так и живет. Йога, диеты, диеты, йога. А иначе ей нельзя: Дженнифер предрасположена к полноте и в юности была той еще пышкой. «Я действительно ужасно питалась, — вспоминает актриса. — Чизбургеры, жареная картошка, майонез». Но для того чтобы получить-таки заветную роль в «Друзьях», пришлось пересмотреть свой рацион».

Зона похудения

Во-первых, Дженнифер распрощалась с белым хлебом, белым сахаром, очищенной овсянкой для завтраков, белым рисом, картофелем. Во-вторых, включила в рацион максимум овощей (во время съемок сериала «Друзья», актриса съедала овощной салат каждый день в течение 10 лет и едва не возненавидела его) и молочных продуктов (кальций и белок организму нужны всегда). В-третьих, актриса начала пить. Нет-нет, не подумайте дурного — Дженнифер пьет самую обыкновенную питьевую воду без газа: «Жидкость чистит ваш организм и помогает сбросить лишний вес».

Вышеперечисленные принципы напоминают многие диеты. Но та, которой придерживалась Энистон, называется в Голливуде «диетой зон». Придумал ее американец Барри Сеарс. Чтобы попасть в нужную «зону», Дженнифер питалась три раза в день. Плюс дважды перекусывала. Формула следующая: 40 % сложных углеводов, 30 % белков и 30 % полезных жиров.

Дженнифер выбрала эту диету еще и потому, что она, по мнению диетолога Сеарса, подходит тем, кто очень занят и не может добраться до здоровой еды в нужный момент. Все блюда просты в приготовлении, а перекусывать можно орешками. В результате такой диеты Дженнифер сбросила около 14 кг. «Зональная диета», по мнению ее создателя, помогает не просто избавиться от избыточного веса, но и уменьшает риск возникновения болезней сердца, онкологических и других заболеваний. Однако, как пишут в прессе, именно «на зоне» Энистон заработала проблемы с репродуктивной системой.

Чем бы дитя ни тешилось

А недавно Дженнифер Энистон впала в детство. А именно — увлеклась детской диетой, которую придумала американский диетолог Трейси Андерсон. Все, что нужно, — 14 небольших порций детского питания в день: овощного, фруктового и мясного. Плюс одна нормальная порция взрослого обеда (цельные злаки, салаты с оливковым маслом, нежирная курятина). Звезда, конечно, не заморачивается покупкой баночек с пюре для малышей в гипермаркетах: аналогичные блюда из продуктов самого высокого качества готовит звезде личный повар.

Это могут быть пюре из груши с корицей или перетертое с овощами диетическое мясо. Помните идеальные формы героини Дженнифер в комедии «Притворись моей женой»? Так вот во время съемок Энистон как раз таки питалась по-детски.

Будокон будешь?

Дженнифер — йог со стажем. Уже много лет она верна системе «Будокон», сочетающей йогу, тейквандо и джиу-джитсу. За компанию Джен берет на занятия подружку из «Друзей» Кортни Кокс, и девушки «йожатся» под чутким руководством тренера Камерон Шайна — обладателя черного пояса по тейквандо и карате, бывшего телохранителя актера Чарли Шина. Кстати, в свое время йога помогла актрисе восстановиться после тяжелого расставания с Брэдом Питтом. А теперь это не просто выручалочка — это стиль жизни. «Я занимаюсь каждый день по 20 минут или трижды в неделю — полноценное занятие, — делится звезда. — Если физические нагрузки регулярны, то могу есть все, что угодно». Для полного фитнес-комплекта Дженнифер практикует пилатес и пробежки на свежем воздухе. А перед каждым занятием восточной гимнастикой делает 20-минутную разминку на беговой дорожке.

Кроме того, звезда отказалась от курения. После этого, по признанию актрисы, поправилась на несколько килограммов. Но быстро избавилась от лишнего — уж кто-кто, а Джен знает, как худеть.

Результаты диетического питания и физических нагрузок — налицо (Дженнифер не раз заявляла в интервью, что благодаря правильному питанию у нее значительно улучшилось состояние кожи). Сегодня звезда весит 53 килограмма при росте 165 см. И ей нечего скрывать: недавно актриса снялась для испанского GQ в купальнике. А производители популярной в Штатах воды SmartWater несколько лет назад сделали Энистон «лицом» продукта и по сей день не устают петь дифирамбы фигуре звезды. Что неудивительно — стройные ноги, плоский живот, изящная талия — в свои 43 звезда выглядит так, словно вчера был первый съемочный день сериала «Друзья». И даже лучше.

Фото: All Over Press, Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
185
an AbSoulate AnGel
Полностью поддерживаю!
СсылкаПожаловаться
Вилена Суровая
А вы в курсе, что у нее проблемы с деторожденим? Вы так преподносите: не рожает, чтобы фигуру сберечь.
СсылкаПожаловаться
Людмила ...
Вот именно - подтянутое!!
СсылкаПожаловаться
Людмила ...
Когда я на нее смотрю , она мне напоминает пропитую и прокуренную женщину. Видно не зря Бретт Питтт слинял
СсылкаПожаловаться
Людмила ...
если она ухаживает за собаками , то она лучшая. Кто любит собак- самый добрый человек!!!
СсылкаПожаловаться
Gusinka
заездили сравнениями про Джоли и Энистон.Два разных человека,гены разные и т.д В каждом человеке есть своя индивидуальность.
СсылкаПожаловаться
Анна Сабанцева
то, что она предрасположена к полноте- полный бред !! Никогда, нигде не видела её полной, или поправляющейся, она всегда в таком весе и прекрасном теле была и есть !!!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Колесникова
Смотрите не захлебнитесь своей злобой или завистью?! Неизвестно как Вы в 43 будете выглядеть? А Джолли скелет ходячий. И насчет красоты можно поспорить. А сделать шумиху под рак для того чтобы просто поставить импланты побольше это вообще ГЕНИАЛЬНО!
СсылкаПожаловаться
наташа Зорина(Хватова)
злюка!
СсылкаПожаловаться
Елена
В ответ на комментарий от Татьяна Колесникова История переписки2
Татьяна Колесникова
Смотрите не захлебнитесь своей злобой или завистью?! Неизвестно как Вы в 43 будете выглядеть? А Джолли скелет ходячий. И насчет красоты можно поспорить. А сделать шумиху под рак для того чтобы просто поставить импланты побольше это вообще ГЕНИАЛЬНО!
СсылкаПожаловаться
Татьяна,полностью с тобой согласна! Сидят тут критикуют,а себя в зеркало не видя! Каждой бы так выгладить в эти года!А насчет пропитой и прокуренной,я вообще в шоке!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 35 лет, я была 2 раза замужем. Первый раз поженились в 21 год с моим первым парнем, были студентами оба, но он потом понял что поторопился, и по своей ветрености меня бросил. Детей мы не завели...
454
Да что то прочитала я вчера тему одну и высказывания некого Петра о том, что мол в 25 не ликвид. И что то уж совсем точно стало. ТО есть что же получается всю жизнь бежать? В брак-рожай быстрей...
376
С не русским скажем с таджиком или узбеком? У которого нет ни жилья не высокоплачиваемой работы?
347
Очень много стало женщин, не желающих работать,но желающих выйти замуж успешно за обеспеченного мужика, закрепив свое положение деторождением, щами-борщами и прочими атрибутами семьи. Причем это не...
291
«Я, как кот. Когда мне что-то нравится, я к этому принюхиваюсь и облизываюсь… Вот, смотрите, коту совершенно наплевать, существует ли общество «Память». Или отдел пропаганды в ЦК КПСС. Так же...
262
или имеет право на любую жизнь
240
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru