Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
10 января 2013, Александра Трифонова

Диета звезды: Дженнифер Энистон

Вы удивитесь, но звезда сериала «Друзья» Дженнифер Энистон предрасположена к полноте и в юности была той еще пышкой. Сегодня же она уверенно лидирует в списках лучших тел Голливуда. Диетические секреты актрисы выведала автор Леди@Mail.ru Александра Трифонова.

Итак, друзья, начинаем новый год с чистого листа. А именно — наконец выбираем фитнес-центр, больше двигаемся, пересматриваем свой рацион, безжалостно вычеркивая из него все «неправильное», жирно-жарено-копченое и чрезмерно калорийное. Американская актриса Дженнифер Энистон, звезда сериала «Друзья», примерно так и живет. Йога, диеты, диеты, йога. А иначе ей нельзя: Дженнифер предрасположена к полноте и в юности была той еще пышкой. «Я действительно ужасно питалась, — вспоминает актриса. — Чизбургеры, жареная картошка, майонез». Но для того чтобы получить-таки заветную роль в «Друзьях», пришлось пересмотреть свой рацион».

Зона похудения

Во-первых, Дженнифер распрощалась с белым хлебом, белым сахаром, очищенной овсянкой для завтраков, белым рисом, картофелем. Во-вторых, включила в рацион максимум овощей (во время съемок сериала «Друзья», актриса съедала овощной салат каждый день в течение 10 лет и едва не возненавидела его) и молочных продуктов (кальций и белок организму нужны всегда). В-третьих, актриса начала пить. Нет-нет, не подумайте дурного — Дженнифер пьет самую обыкновенную питьевую воду без газа: «Жидкость чистит ваш организм и помогает сбросить лишний вес».

Вышеперечисленные принципы напоминают многие диеты. Но та, которой придерживалась Энистон, называется в Голливуде «диетой зон». Придумал ее американец Барри Сеарс. Чтобы попасть в нужную «зону», Дженнифер питалась три раза в день. Плюс дважды перекусывала. Формула следующая: 40 % сложных углеводов, 30 % белков и 30 % полезных жиров.

Дженнифер выбрала эту диету еще и потому, что она, по мнению диетолога Сеарса, подходит тем, кто очень занят и не может добраться до здоровой еды в нужный момент. Все блюда просты в приготовлении, а перекусывать можно орешками. В результате такой диеты Дженнифер сбросила около 14 кг. «Зональная диета», по мнению ее создателя, помогает не просто избавиться от избыточного веса, но и уменьшает риск возникновения болезней сердца, онкологических и других заболеваний. Однако, как пишут в прессе, именно «на зоне» Энистон заработала проблемы с репродуктивной системой.

Чем бы дитя ни тешилось

А недавно Дженнифер Энистон впала в детство. А именно — увлеклась детской диетой, которую придумала американский диетолог Трейси Андерсон. Все, что нужно, — 14 небольших порций детского питания в день: овощного, фруктового и мясного. Плюс одна нормальная порция взрослого обеда (цельные злаки, салаты с оливковым маслом, нежирная курятина). Звезда, конечно, не заморачивается покупкой баночек с пюре для малышей в гипермаркетах: аналогичные блюда из продуктов самого высокого качества готовит звезде личный повар.

Это могут быть пюре из груши с корицей или перетертое с овощами диетическое мясо. Помните идеальные формы героини Дженнифер в комедии «Притворись моей женой»? Так вот во время съемок Энистон как раз таки питалась по-детски.

Будокон будешь?

Дженнифер — йог со стажем. Уже много лет она верна системе «Будокон», сочетающей йогу, тейквандо и джиу-джитсу. За компанию Джен берет на занятия подружку из «Друзей» Кортни Кокс, и девушки «йожатся» под чутким руководством тренера Камерон Шайна — обладателя черного пояса по тейквандо и карате, бывшего телохранителя актера Чарли Шина. Кстати, в свое время йога помогла актрисе восстановиться после тяжелого расставания с Брэдом Питтом. А теперь это не просто выручалочка — это стиль жизни. «Я занимаюсь каждый день по 20 минут или трижды в неделю — полноценное занятие, — делится звезда. — Если физические нагрузки регулярны, то могу есть все, что угодно». Для полного фитнес-комплекта Дженнифер практикует пилатес и пробежки на свежем воздухе. А перед каждым занятием восточной гимнастикой делает 20-минутную разминку на беговой дорожке.

Кроме того, звезда отказалась от курения. После этого, по признанию актрисы, поправилась на несколько килограммов. Но быстро избавилась от лишнего — уж кто-кто, а Джен знает, как худеть.

Результаты диетического питания и физических нагрузок — налицо (Дженнифер не раз заявляла в интервью, что благодаря правильному питанию у нее значительно улучшилось состояние кожи). Сегодня звезда весит 53 килограмма при росте 165 см. И ей нечего скрывать: недавно актриса снялась для испанского GQ в купальнике. А производители популярной в Штатах воды SmartWater несколько лет назад сделали Энистон «лицом» продукта и по сей день не устают петь дифирамбы фигуре звезды. Что неудивительно — стройные ноги, плоский живот, изящная талия — в свои 43 звезда выглядит так, словно вчера был первый съемочный день сериала «Друзья». И даже лучше.

Фото: All Over Press, Legion-Media.ru

Горячие темы комьюнити
Кошка Плюшка
1 РОМАШКА - шериф 2 ЧУПЫНДРА!!!!!!!!!!!!! 3 Амели 4 ☆ Татьяна ☆ 5 малинка 6 Arina 7 ~siri~ 8 Галина Смирнова 9 Нюта 10 Стася 11 Юлия-я 12 Лампа 13 Стилет 3 мафиози
511
Аноним
Вот такая ситуация у соседки. Мы живем в поселке, пригородном. Соседям около 60 лет. В разводе, трое детей, два сына уже взрослые и дочь, последыш. Участок и дом большие, красивые, ухоженные, все с...
349
Тупых много тут. Или вовсе нездоровых. Перечислять не буду по понятным причинам. Но можно обсудить)
308
Как вы можете описать это чувство к противоположному полу . Своими словами. Поэты они такие, всё сказали , а нам расхлёбывать. Вот ваше чувство любви - какое оно. Если его не испытали, просьба не...
249
Всем привет! Вот я что интересное я заметила в комментариях за четыре дня. Кому-то мое количество еды кажется огромным, а кому-то на один зубок. Как так? Загадка, однако... Итак, поехали! Завтрак...
218
Когда есть фантазия и умелые руки
216
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru