Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
14 января 2013

Самые модные пуховики зимы

В нашей подборке самых модных пуховиков вы непременно обнаружите именно ту модель, от которой ваши стиль и чувство прекрасного пострадают с наименьшей долей вероятности (а возможно, и не пострадают вовсе).

Ни одна зима у русской девушки наверняка не обходится без истеричного припадка у зеркала: «В этом пуховике я выгляжу как снежный шар (работник дорожной службы, торговка с рынка, перетянутый окорок — нужное подчеркнуть). Но в остальном я же замерзну!»

Что правда, то правда: ни одно пальто, даже самое шерстяное, кашемировое и меховое, не защитит от мороза, противного ветра и снега с дождем, вместе взятых, лучше, чем пуховик. Или на крайний случай его модификация в виде куртки на синтепоне — пусть выглядит такая вещь не столь красиво и женственно, как пальто Burberry, зато должным образом греет тело. А заодно и душу: в нашей подборке самых модных пуховиков вы непременно обнаружите именно ту модель, от которой ваши стиль и чувство прекрасного пострадают с наименьшей долей вероятности (а возможно, и не пострадают вовсе).

С чужого плеча

Показы Mulberry, Iceberg, Chanel

Первая и самая главная тенденция этой зимы — вещи, которые на пару-тройку размеров больше положенного. И не случайно, а специально. Не такое уж свежее веяние, кстати сказать, вспомните те же 80-е и гигантские плечи.

Но в новом сезоне это самое веяние приобрело новые очертания: силуэт вашего пухового пальто должен максимально напоминать кокон. Ну или ватное одеяло, небрежно накинутое на плечи и обрамленное капюшоном-мешком.

Из плюсов — такая конструкция позволяет скрыть любые недостатки фигуры и чувствовать себя самым хрупким существом на свете. Из минусов — явное непонимание со стороны подавляющей части прохожих. Приготовьтесь, что все далекие от мира моды люди будут искренне интересоваться, с кого же вы сняли этот пуховик, а также, не нужна ли вам благотворительная финансовая помощь на приобретение «вон той приталенной курточки со стразами на вороте». Здесь самое главное — быть на сто процентов уверенной в своей неотразимости и хранить в памяти странные, но интересные и запоминающиеся образы с показов Balenciaga, Chanel и Mulberry. Кстати, носить подобные пуховики лучше всего незастегнутыми — достаточно просто запахнуться и перевязать две части вашего «одеяла» поясом. Ну а в моменты, когда надо быстро добежать сквозь снежные вихри от дома до ближайшей остановки общественного транспорта, вполне можно использовать молнию и закутаться в свой ультрамодный скафандр с ног до головы. Для нашей погоды возможность более чем актуальная, согласитесь.

Цветные металлы

Показы Burberry Prorsum, Max Mara, Byblos

Что же делать в случае тотальной неготовности к коконам, скафандрам и прочему «оверсайзу» (учим модные слова, чтобы пугать ими всех желающих скинуться вам на новую куртку)? Заменить свой надоевший черный стеганый чехол для выхода «на мороз» можно металлизированными и разноцветными аналогами. К тому же этой зимой дизайнеры предлагают отдать предпочтение курткам и пальто с блестящим покрытием, либо сделать акцент на яркие цвета. А лучше — и на то, и на другое. Особенно актуальны этой зимой все оттенки фиолетового, бордового и изумрудного.

Животный инстинкт

Показы Dawn Levy Alexa, Iceberg, Moncler

Вопросу сочетаемости столь яркой и броской детали гардероба, как леопардовое пальто, мы уже посвящали отдельную статью. Но если поэкспериментировать с животным принтом этой осенью вам все же не довелось, то самое время обратить внимание на зимние пуховики и куртки «звериной» расцветки. Леопарды, тигры и змеи в этом году находятся на пике популярности, однако будьте осторожны: во-первых, такой пуховик может подчеркнуть недостатки фигуры, а во-вторых, он требует тщательного и аккуратного подбора аксессуаров. Не стоит даже думать о сапогах «под цвет куртки» или еще хуже — точно таком же шарфе.

Для начинающих экспериментаторов лучшим вариантом станет пуховик нейтрального цвета, эффектность которого подчеркнута оригинальными меховыми деталями. Благо пушистым воротникам, манжетам и подолам дизайнеры в этом сезоне также уделили достаточно внимания.

Военная строгость

Показы Acne, Iceberg, Alexander Wang

Еще одна тема, которая продолжает волновать дизайнеров уже несколько лет — строгое, графичное и четко очерченное милитари. Этой же зимой самые модные пуховики с «военными» деталями дополняются уже перечисленными выше элементами: они объемны и выглядят на несколько размеров больше (особенно в плечах — покатые, сглаженные); сшиты из металлизированной ткани с принтом или сочетаются с меховыми деталями. Словом, тот случай, когда три в одном смотрится не чересчур, а очень даже целостно, органично и на удивление элегантно. Идеальный вариант для делового образа и рабочих будней.

Фото: архивы пресс-служб

Горячие темы комьюнити
Полночи читала ответы на свою тему "Предательство". Поразительно, но большинство женщин осудили меня. Что, мол, деньги мужа. Он их заработал, а вы там в браке ерундой занимались. А он имеет...
1543
Давайте посмотрим работы стилистов, преобразивших внешность женщин. Кому-то стилисты добавили женственности, кому-то стиля или ухоженности.
345
Добрый день. Извините, наверняка такой вопрос был 100 раз уже, но... Сноха беременна, прописана у мамы в соседнем городе. Сын-будущий отец прописан у меня в квартире. Молодые снимают. Отношения у...
292
Аноним
Дамы, что лучше, иметь несколько женщин или все таки одну постоянную, но не в браке?
189
Наткнулась на форуме на мысль, что хорошая работа мужчины - это заслуга его жены. И многие женщины в реальной жизни считают, что успех её мужа - заслуга жены. Есть ли на форуме согласные с этим...
182
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru