Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
14 января 2013

Просроченная косметика опасна для здоровья

Особенно опасны средства для макияжа глаз: тени, подводки, тушь.

Опрос, проведенный среди британских женщин, показал, что большинство из них пользуются косметическими средствами, не обращая внимания на срок их годности. Половина пользовательниц декоративной косметики хранят тени для век, помаду и тональный крем 3—6 лет, что в несколько раз превышает указанный производителем срок годности.

 

Косметологи предупреждают, что пользоваться просроченной косметикой может быть опасно, так как она является питательной средой для бактерий. Особенно опасны средства для макияжа глаз: тени, подводки, тушь — их длительное использование грозит конъюнктивитом, воспалением век и глазными инфекциями. По этой же причине категорически не рекомендуется пользоваться чужими средствами для макияжа глаз. Чуть менее опасными косметологи признали просроченные помады, пудры и жидкие тональные средства — в них может развиваться стафилококк и прочие бактерии.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
51
не скажу
на косметике в Англии вы никогда не найдете когда было выпущено и какой срок хранения...французский производитель или Английский. косметика тут может лежать по 3 года на складах магазина и на полках. вы ее купите и знать не будете сколько ей лет. а брасматики не запечатаны, просто в коробочке. и если его кто из покупателей уже когда то открыл, то срок уже пошел как первоначально открытый. и вы купите это через год и знать не будете что 6 месяцев назад его надо было выкинуть.
СсылкаПожаловаться
Надежда
пользуются одной помадой и тональным кремом 3-6 лет? Это как??? Только по праздникам?
СсылкаПожаловаться
Larizza
можно подумать, что стафиллококи и пр. бактерии спрашивают у косметики срок годности перед заселением)))))))
СсылкаПожаловаться
Татьяна Адерихина (Аристова)
В ответ на комментарий от Lady Sterva История переписки8
Lady Sterva
солнце мое, она кончается примерно за 2- 3 месяца, а они тут пишут 3-6 лет, епаный в рот, где они такую тушь нашли, у нее что, размер с Эйфелеву башню или с египетские пирамиды? хоть бы мне показали, ну не купить так хоть посмотреть, а то я как то себя знаешь чувствую отставшей от жизни, вот у британок такая тушь есть а я - за кормой)))))))))))0
СсылкаПожаловаться
Девочки, у меня тушь вообще 1,5-2 месяца живет))) Так что про 3-6 лет они загнули, конечно))) Ну ладно, про тени молчу..У самой есть парочка, которым уже года по 3. Хотя пора бы их уже выбросить, раз за это время не закончились, значит и пользоваться не буду.
СсылкаПожаловаться
Lady Sterva
В ответ на комментарий от Татьяна Адерихина (Аристова) История переписки9
Татьяна Адерихина (Аристова)
Девочки, у меня тушь вообще 1,5-2 месяца живет))) Так что про 3-6 лет они загнули, конечно))) Ну ладно, про тени молчу..У самой есть парочка, которым уже года по 3. Хотя пора бы их уже выбросить, раз за это время не закончились, значит и пользоваться не буду.
СсылкаПожаловаться
так вот о чем и речь. даже запеченые тени столько сколько они вот тут пишут не живут, их достаточно понюхать месяцев через 7-8 и прости но запашок тебя быстро вылечит от жабы, которая начнет душить, так что тут они тоже врут )))))) у меня самое долгое тушь продержалась около 3 месяцев, но не годами как они вот тут описывают в этой статье)))))
СсылкаПожаловаться
beutiful angel
Мне интересно где нашли таких женщин которые хранят косметику по 3-6 лет?Допустим у меня туши,подводки,помады,блеска и тонального крема хватает максимум на месяц,тени держаться чуть дольше 3-5 месяцев.
СсылкаПожаловаться
кузина Аля
ведь просроченая косметика всегда дурно пахнет.это противнооооооо
СсылкаПожаловаться
Вита
В ответ на комментарий от Макка
Макка
Ужас,как так можно?Это же здоровье!
СсылкаПожаловаться
Бактерия может попасть в те же тени и до окончания срока хранения, если пальцами грязными лезть в них. Существует еще холодильник (на случай долго не пользуюсь) и соблюдение элементарных гигиенических правил (другим не давать и самим поросятами не быть) В этих случаях - ничего страшного (имею ввиду декоративку).
СсылкаПожаловаться
Ирина Астафурова
Тушь кончается или засыхает быстро - месяца 2-3. А сухие тени, пудра,румяна хранятся годами - и ничего. Румяна вообще очень долго не кончаются - у меня третий год коробочка не ополовинилась, хотя румянюсь каждый день. Прыщи не появляются, вообще проблем с кожей нет. Неужели выкидывать? Читала в одной книжке по макияжу, что сухая косметика может храниться практически бесконечно - если в нее не попадет жидкость. А помада испортилась когда, когда на ней образовалась пленка и изменился запах. Статья - уж не уловка ли продавцов косметики? Выкинь румяна и тени, купи все новое!
СсылкаПожаловаться
Ирина Астафурова
В ответ на комментарий от Натка Натка
Натка Натка
От использования просроченной косметики страдают производители косметики. И тограши. А стафилококка полным-полно и на других окружающих предметах. Или живите в стерильной барокамере, или расслабьтесь)))))))
СсылкаПожаловаться
Точно! Сейчас все тени повыкидываю, румяна, пудру в помойку - и в магазин! Очередная уловка торгашей. Помню, некоторое время назад газеты писали, что молочные продукты нужно есть не жирные, а обезжиренные - типа полезней. Покупайте, люди, полуторапроцентное молоко за цену настоящего. А я сама и куча соседей много лет пьем деревенское из-под коровы. И никто не болеет страшными болезнями. Эта статейка - из той же оперы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
ИГРА - ассоциации 13!
Ольга Краснова
Добро пожаловать на игру : название книги - по картинке . Правила неизменны . Определить по картинке загаданную книгу, указать её название и автора... Мой загаданный вариант , условно правильный )))...
860
Все молодые женщины, кто там не был(а некоторые хотят туда, даже если и была там ) хотят замуж, как бы они не утверждали обратное. Всем им нужен штамп, свадьба, брачные преференции, социальный статус...
682
Я совсем ожирела( Вчера мать вечером говорит, сходи к соседке взвесься. Сходила.... 80,300 !!!!!!!! А я думала, 78 ((( В мае надо выходить на работу, после отпуска по уходу. Куда я такая... Приду У...
583
нефтедобывающие страны, на первом месте Саудовская Аравия 585,7 млн тонн в год, второе место Россия 554,3 млн тонн в год, третье место США 543 млн тонн в год, а население на грани нищеты...
360
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru