Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 января 2013 12:00

Здоровье мамы - здоровье малыша!

Наукой доказано: поливитамины в наше время не роскошь, а необходимость для здоровья. Будущей маме очень важно вовремя начать прием витаминов.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Наукой доказано: поливитамины в наше время не роскошь, а необходимость для здоровья. Будущей маме очень важно вовремя начать прием витаминов. Идеально – еще на этапе планирования беременности. Так вы сможете предотвратить опасные состояния, а значит, дать своему малышу возможность быть крепким и сильным!

Тех микроэлементов и витаминов, которые содержатся в нашей пище, недостаточно для беременной женщины — продукты сейчас сплошь рафинированные, очищенные, переработанные. Овощи-фрукты, злаки, мясо, молочные продукты — даже если вы едите все без исключения, нельзя рассчитывать, что витаминов там хватает и все они усвоятся. Скорее всего, организм не досчитается и половины необходимого. В результате – авитаминоз, упадок сил, плохое самочувствие, снижение иммунитета.

Эти данные подтверждают исследования ГУ НИИ Питания РАМН, выявившие дефицит трех и более витаминов у 70-80% беременных женщин*. А дефицит хотя бы одного-двух есть у каждой. Главная причина – однообразный рацион. К тому же у многих беременных изменяются вкусы и предпочтения в еде. Одних тошнит от помидоров, другие не переносят даже запах мяса. Но и у тех, кто питается сбалансировано, могут быть проблемы: количество витаминов в порции напрямую зависит от ее размера, и чем он меньше, тем меньше в ней витаминов. Вы готовы съесть за обедом килограмм хлеба с картошкой, чтобы пополнить запасы витамина В?

Львиная доля необходимых для здоровья веществ исчезает из продуктов при кулинарной обработке. Так, во время варки овощи теряют от 40 до 90% витаминов. В консервированных овощах и фруктах пользы еще меньше. И не рассчитывайте, что за лето и осень наелись полезным впрок – избыток витаминов не накапливается, а выводится.

Некоторые элементы, например, йод вообще непросто получить с пищей. Йодированная соль может выручить, но беременным из-за риска отеков часто приходится ее исключать. Во всем мире дефицит йода считается наиболее распространенной причиной нарушений развития нервной системы плода, эндокринных нарушений у беременных, которые необходимо предотвращать, принимая препараты йода. До середины прошлого века считалось, что болезни щитовидной железы вызваны монодефицитом йода, и для их лечения достаточно просто принимать препарат йода. Но позже ученые доказали: йод почти не усваивается без некоторых веществ, так называемых «синергистов йода».

Витрум Пренатал Форте – лекарственный препарат, в состав которого входит йод и его синергисты

Как выбрать витамины

Вот уже 20 лет витамины «Витрум® Пренатал Форте» с успехом применяются в России. Их действие изучалось во многих клиниках РФ. Более 80% гинекологов назначают пациенткам именно этот витаминно-минеральный комплекс. Почему?

«Витрум® Пренатал Форте» не является добавкой к пище, или БАД. Эти витамины – проверенное лекарственное средство, прекрасно подходящее беременным и кормящим женщинам. Вам больше не надо пить таблетки горстями, рассчитывать дозы и пытаться совмещать несовместимое.

• Каждая таблетка «Витрум® Пренатал Форте» содержит не только все необходимые во время беременности витамины, но также кальций для костей мамы и малыша, йод и комплекс антиоксидантов, снижающих риск прерывания беременности и преждевременных родов.

• Вам не нужно дополнительно принимать препараты йода.

• Кроме йода в витаминах «Витрум® Пренатал Форте» есть комплекс его синергистов, улучшающих усвоение и эффект.

• Благодаря оптимальному балансу витаминов и микроэлементов, лекарственный препарат Витрум Пренатал Форте подходит женщинам на любом сроке беременности и во время кормления.

Исследования, проведенные в ведущих клиниках РФ показали, что витамины «Витрум® Пренатал Форте» не только устраняют дисбаланс витаминов в организме, но и помогают избежать осложнений беременности и родов (плацентарная недостаточность, угроза прерывания беременности, преждевременные роды и т. д.)** . Что делает витамины «Витрум Пренатал Форте» такими эффективными?

Йод и его синергисты

«Попейте витамины и обязательно препарат йода!», - такие назначения беременным может сделать врач. Но только не самый компетентный, потому что профессионал посоветует «Витрум® Пренатал Форте». Ведь в этом комплексе, в отличие от других поливитаминов, содержится как сам йод, так и все необходимые для его работы дополнительные вещества - синергисты. В сочетании с ними йод лучше усваивается и действует. Это позволяет максимально эффективно использовать каждый миллиграмм поступающих витаминов, не теряя их.

Йод выполняет в организме очень важную функцию – он входит в состав гормонов щитовидной железы, которые отвечают за рост и развитие организма. Недостаток йода во время беременности может привести к серьезным отклонениям в развитии малыша. Но одного лишь йода для нормального функционирования щитовидной железы может оказаться недостаточно, если в организме есть недостаток некоторых витаминов – синергистов йода. Эти вещества находятся в тесной взаимосвязи с йодом и помогают ему оказывать свое биологическое действие.

К ним относятся:

Селен – микроэлемент, необходимый для нормального синтеза гормонов щитовидной железы. Если сам йод выступает как бы строительным кирпичиком, из которого формируются гормоны щитовидной железы, то селен входит в состав ферментов, которые этот процесс производят. Кроме того, он воздействует на хромосомы клеток и может предотвращать появление генетических аномалий, защищать организм будущей мамы от вредных тяжелых металлов (ртуть, кадмий, мышьяк) и даже радиации. Исследования доказали: дефицит йода одновременно с дефицитом селена представляет угрозу для здоровья.

Цинк – очень важный микроэлемент, на фоне дефицита которого даже очень легкий недостаток йода проявляется гораздо сильнее. Кроме того, цинк необходим для работы иммунной системы.

Витамин А – улучшает всасывание йода клетками щитовидной железы. Однако надо помнить, что витамин А (ретинол) в больших дозах обладает токсическим действием, поэтому нельзя превышать дозировку. Предшественник витамина А – бета-каротин – в этом отношении безопасен. Поэтому в комплексе «Витрум® Пренатал Форте» для большего эффекта содержатся обе формы витамина. Кроме того, бета-каротин является важным антиоксидантом.

Витамины В6, В12 и В9 (фолиевая кислота) – действуют взаимосвязано между собой, а также с йодом. Их недостаток влияет на функцию щитовидной железы.

Железо и медь – дефицит этих микроэлементов, кроме развития железодефицитной анемии, отрицательно сказывается на уровне гормонов щитовидной железы. Сочетание этих двух состояний (анемия и гипотиреоз) у будущей мамы может привести к проблемам в развитии малыша.

Антиоксиданты

В организме беременной женщины процессы окисления протекают гораздо быстрее. А значит, образуется больше вредных недоокисленных продуктов, так называемых свободных радикалов. Они «нападают» на здоровые клетки организма и могут вызывать различные заболевания. Для борьбы с ними необходимы антиоксиданты, которых беременным требуется намного больше.

Антиоксиданты нейтрализуют продукты окисления и свободные радикалы, а значит, предупреждают такие проблемы, как плацентарная недостаточность, гипоксия плода, угрозы прерывания. К основным антиоксидантам относятся бета каротин, витамины А, С, Е , селен, цинк. Все они в оптимальных дозах содержатся в комплексе «Витрум® Пренатал Форте», делая его прием необходимым для всех беременных и кормящих мам.

*  [В.М.Коденцова, О.А.Вржесинская, О.Л.Лукоянова/ Витамины в питании кормящей женщины и ее ребенка//Consilium medicum Гинекология, Том 04/N 4/2002].

**  [Е.Р.Плеханова./ Антиоксиданты в комплексной терапии угрозы преждевременных родов// Consilium Medicum Гинекология Том 09/N 1/2007].

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
17
*** M-LADY ***
В ответ на комментарий от Наталья Вавилова
Наталья Вавилова
Пила эти витамины в течение двух беременностей. Родила прекрасных и здоровых малышей. И себя чувствовала отлично и в беременность, и когда кормила, и после. Никогда не слушала, как некоторые говорят, что можно обойтись без витаминов, что это химия. Здесь важно подобрать правильный комплекс. Тогда и никаких проблем с зубами и волосами, никаких растяжек (если комплексно подойти, конечно) и малыши получат все необходимые для развития элементы. Витаминам Витрум "не изменяю" уже много лет (для каждого периода в своей жизни подбираю соответствующие).
СсылкаПожаловаться
лучше кушать фрукты и овощи там то по крайне мере есть полезные витамины№ таблеткам и био витаминам нет доверия.
СсылкаПожаловаться
анюта питт
В ответ на комментарий от Наталья Вавилова
Наталья Вавилова
Пила эти витамины в течение двух беременностей. Родила прекрасных и здоровых малышей. И себя чувствовала отлично и в беременность, и когда кормила, и после. Никогда не слушала, как некоторые говорят, что можно обойтись без витаминов, что это химия. Здесь важно подобрать правильный комплекс. Тогда и никаких проблем с зубами и волосами, никаких растяжек (если комплексно подойти, конечно) и малыши получат все необходимые для развития элементы. Витаминам Витрум "не изменяю" уже много лет (для каждого периода в своей жизни подбираю соответствующие).
СсылкаПожаловаться
Вы- Умница , Наталья! А можно вопрос: Вы, до наступления беременности, пили Пренатал-Витрум, если да, то как долго? Я тоже очень поддерживаю этого производителя!
СсылкаПожаловаться
beutiful angel
Я принимала именно эти витамины во время беременности,выдавали их бесплатно!Родила здорового малыша и чувствовала себя отлично.Конечно с бабушкиной грядки вкуснее и натуральние,но живя в городе не у всех есть возможность питаться правильно.
СсылкаПожаловаться
Наталья Вавилова
В ответ на комментарий от *** M-LADY *** История переписки2
*** M-LADY ***
лучше кушать фрукты и овощи там то по крайне мере есть полезные витамины№ таблеткам и био витаминам нет доверия.
СсылкаПожаловаться
мое личное мнение - в фруктах (которые привозят в РФ) - не найти полезных витаминов и элементов в нужных количествах. поэтому витамины - необходимы для полноценного развития и мамы, и ребенка.
СсылкаПожаловаться
Наталья Вавилова
В ответ на комментарий от анюта питт История переписки2
анюта питт
Вы- Умница , Наталья! А можно вопрос: Вы, до наступления беременности, пили Пренатал-Витрум, если да, то как долго? Я тоже очень поддерживаю этого производителя!
СсылкаПожаловаться
Добрый день :) Моя "история знакомства" с витрумом началась с витрум бьюти, потом перешла на витрум пенатал форте, когда начала готовиться к материнству :) пила около 1, 5 лет. начала пить, когда гинеколог порекомендовала. И так пока не забеременела.
СсылкаПожаловаться
анюта питт
В ответ на комментарий от Наталья Вавилова История переписки3
Наталья Вавилова
Добрый день :) Моя "история знакомства" с витрумом началась с витрум бьюти, потом перешла на витрум пенатал форте, когда начала готовиться к материнству :) пила около 1, 5 лет. начала пить, когда гинеколог порекомендовала. И так пока не забеременела.
СсылкаПожаловаться
Спасибо. Поздравляю, Вас, с Материнством! :) Тоже буду пить, до возникновения беременности, во время и после..)
СсылкаПожаловаться
Айнур Оразова
ЭЛЕВИТ ПРОНАТАЛЬ. думаю очень хорошие витамины. но там каж.ся нет йода. незн.Витрум ни разу не пробовала.
СсылкаПожаловаться
aks
Самый лучший способ,что бы ребенок был здоровеньким,нужно самой вести здоровую жизнь,без вредных привычек!!! Правда,действенно!)) Всем всего самого лучшего и здоровья детишкам.Они наше будущее!!!!!)))*
СсылкаПожаловаться
RAY
Полезная статья для будущих мамочек. Мне врач объяснил, что фолька нужна для роста и развития всех органов и тканей малыша, является профилактикой развития пороков нервной трубки плода. поэтому она так важна еще даже на этапе планирования беременности.. Я беременна и тоже пью фольку, принимаю препарат 9 месяцев фолиевая кислота, очень удобно, не надо ломать голову над дозировками. В 1 таблетке суточная норма, не нужно высчитывать дозу..:)Удобная штука, тем более я стала рассеянной))
СсылкаПожаловаться
блек джек
В ответ на комментарий от RAY
RAY
Полезная статья для будущих мамочек. Мне врач объяснил, что фолька нужна для роста и развития всех органов и тканей малыша, является профилактикой развития пороков нервной трубки плода. поэтому она так важна еще даже на этапе планирования беременности.. Я беременна и тоже пью фольку, принимаю препарат 9 месяцев фолиевая кислота, очень удобно, не надо ломать голову над дозировками. В 1 таблетке суточная норма, не нужно высчитывать дозу..:)Удобная штука, тем более я стала рассеянной))
СсылкаПожаловаться
Здравствуйте! Жду малыша, много наслышана про фольку, хочется чтобы мой малыш родился здоровым. Подскажите нужно пить курсом? Нет ли резкого запаха?А то у меня токсикоз, выворачивает на изнанку от многих запахов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот тут часто читаю про свекрух и невесток. Ну с этим все понятно ...они не поладят. Но вопрос вот в чем...свекрухи пишут, "что главное что бы на жилплощадь не рассчитывали" или живут в ее...
574
Я представляю, насколько тухлые помидоры в меня сейчас полетят. Дабы уменьшить их количество, даю развернутые вводные данные. Итак, речь идет о Москве и МО. О других регионах не знаю, не могу...
542
Какие допустимые и не допустимые лично для вас наименования вашей страны?
407
Мужчина уехал на месяц в другой город, оставил ключи от своей квартиры, где я и обнаружила длинные светлые волосы на его расческе. Сама я брюнетка))) На мои вопросы ответил, что ни один мужчина не...
352
Новогодний стол
Алена Алена
Девочки, наверняка многие из вас уже задумываются, что будут готовить на праздничный стол в новогоднюю ночь. Я, например, обязательно оливье, салат из креветок, заливное, пирожные профитроли...
329
К своим 30 я поняла, что умею только работать. Больше ничего.Семьи нет, детей нет, Последний гвоздь в крышку моего гроба, то что месяц назад бросил мужик. Не могу сказать, что сильно страдаю и люблю...
303

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru