Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
15 января 2013

Где едят шеф-повара

Лучшие повара планеты раскрыли карты, а точнее, рассказали гурманам, в какие рестораны ходят не на работу, а на обед. Писатель Джо Уорвик все законспектировал.

Лучшие повара планеты раскрыли карты, а точнее, рассказали гурманам, в какие рестораны ходят не на работу, а на обед. Писатель Джо Уорвик все законспектировал.

Первый международный ресторанный путеводитель «Where Chefs Eat: A Guide to Chefs Favourite Restaurants» поступил в продажу в январе этого года. В нем содержится более 2000 личных рекомендаций от всемирно известных шеф-поваров, указаны места, где короли кухни предпочитают обедать.

Всего в создании гастрономического сборника приняли участие более 400 ведущих шеф-поваров со всего мира, включая Рене Редзепи, Хестона Блюменталя, Джейсона Атертона и Дэвида Чанга. Все они рекомендует как минимум три ресторана, причем советы бывалых основаны исключительно на качестве и вкусе еды.

Приобрести путеводитель «Where Chefs Eat: A Guide to Chefs Favourite Restaurants» можно в интернет-магазине издательства Phaidon Press за 14,95 фунта или на страницах Amazon за 12,46 доллара. Книга будет доступна как приложение для iPhone и iPad с февраля 2013 года.

Названия любимых заведений под писательским напором Джо Уорвика раскрыл и испанец Ферран Адриа, состоящий в неофициальном клубе лучших поваров мира G9. Клуб из 9 поваров организован в 2009 году, в него помимо Адриа входят Гастон Акурио (Перу), Дэн Барбер (США), Мишель Брас (Франция), Алекс Атала (Бразилия), Массимо Боттура (Италия), Хестон Блюменталь (Великобритания), Хаттори (Япония) и Рене Редзепи (Дания).

Фото: www.fraufluger.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
16
Перис Хилтон
В ответ на комментарий от Мария Нежная
Мария Нежная
Да..хотелось бы, конечно больше узнать о том,где же едят шеф-повара) Особенно России) А я вот читала в одной из статей на клабинф что не советуют заказывать в ресторане сами шеф-повара.Вот,какие интересные факты узнала:остерегаться стоит мясных блюд, потому как мясо порой находится в ужасающем состоянии перед приготовлением. Неизвестно, сколько оно лежало, где и при каких условиях. Конечно, есть заведения, где в наличии все необходимое, да и Вы можете наблюдать непосредственно за процессом приготовления. Если же такой возможности нет, и заведение не обладает необходимым оборудованием, рисковать и заказывать шашлык не стоит.Осторожно с блюдами из грибов. Во-первых, непонятно, сколько они хранились, а во–вторых, малейшая оплошность в приготовлении будет стоить больших проблем с желудком.Хотите попробовать экзотическое блюдо? Неплохо. Но нужно ли это делать в данном месте? Зачастую продукты могут быть плохо обработаны или просто неправильно приготовлены. В лучшем случае, Вы не получите ни удовольствия, ни экзотики.)Вот такие вот простые советы)
СсылкаПожаловаться
одним словом вы сказали ЖРИТЕ ДОМА))))))) варите картошку и заправляйте ее маслицем))))
СсылкаПожаловаться
Перис Хилтон
В ответ на комментарий от марина козлова История переписки2
марина козлова
из личного опыта работы в ресторанах советую остерегаться рыбных блюд и мясных салатов, заправляемых майонезом
СсылкаПожаловаться
лично я впринципе (даже дома)остерегаюсь салатов ,заправленных майонезом и мне кажется,что многие меня в этом поддержат)
СсылкаПожаловаться
La La La
Мне кажется, что у нас с шеф-поварами задачи разные, если мы идем в ресторан вкусно покушать, то они - подсмотреть идеи у конкурента. А книга эта - элементарная реклама присутствующих в ней поваров, ими же и оплаченная...
СсылкаПожаловаться
Упырь
жрать надо жадно, чавкая и шумно вдыхая, обильно запивая пивом, помогать подаче пищи двумя руками. Рекомендуется громко протяжно рыгать, стравливая избыток газа. Глаза при этом следует придерживать пальцами
СсылкаПожаловаться
Valentina konkakova
В ответ на комментарий от Мария Нежная
Мария Нежная
Да..хотелось бы, конечно больше узнать о том,где же едят шеф-повара) Особенно России) А я вот читала в одной из статей на клабинф что не советуют заказывать в ресторане сами шеф-повара.Вот,какие интересные факты узнала:остерегаться стоит мясных блюд, потому как мясо порой находится в ужасающем состоянии перед приготовлением. Неизвестно, сколько оно лежало, где и при каких условиях. Конечно, есть заведения, где в наличии все необходимое, да и Вы можете наблюдать непосредственно за процессом приготовления. Если же такой возможности нет, и заведение не обладает необходимым оборудованием, рисковать и заказывать шашлык не стоит.Осторожно с блюдами из грибов. Во-первых, непонятно, сколько они хранились, а во–вторых, малейшая оплошность в приготовлении будет стоить больших проблем с желудком.Хотите попробовать экзотическое блюдо? Неплохо. Но нужно ли это делать в данном месте? Зачастую продукты могут быть плохо обработаны или просто неправильно приготовлены. В лучшем случае, Вы не получите ни удовольствия, ни экзотики.)Вот такие вот простые советы)
СсылкаПожаловаться
да,готовят они для других не очень чисто, или всего не показывают......я как гляну, нарежут мясо, туда же кладут зелень и на той же доске и режут , и все остальное так же....я б не стала есть
СсылкаПожаловаться
Лариса
В ответ на комментарий от Дмитрий Котов
Дмитрий Котов
G9, лучшие повара...да в России весь общепит включая японские, китайские и итальячнские рестораны держат азербайджанцы. Со всеми присущими подробностями. То есть: долго, дорого, невкусно- ад для гурмана.
СсылкаПожаловаться
Ад для гурмана наступит, если к "долго , дорого, невкусно" ещё и антисанитария с несвежими продуктами прибавится
СсылкаПожаловаться
Sobolev Alexander
Перевод названия хороший. Двусмысленный без ударения.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Котов
В ответ на комментарий от aag aag История переписки2
aag aag
Вы знаете, без фанатизма , конечно, но как раз если держат азербайджанцы, очень вкусно готовят , по крайней мере кавказскую или японскую кухню, я знаю пару ресторанов, где быстро и вкусно готовят, причём японской кухней занимаются японцы, не узбеки , как в Якитошах. Попробуйте сходить в ресторан СЕВГИЛИМ, находится на Большой Черемушкинской, народ туда СУШИ есть из Химок ездит.Там потрясающе готовят и отлично обслуживают. Сама с подругами нередко бываю.
СсылкаПожаловаться
В Москве редко бываю, не нравится мне Москва. Суши тоже не люблю. Так как сам меня никто не накормит, многократно проверено.
СсылкаПожаловаться
q(^_^)p
вкусно поесть они на работе смогут, а вот с экстримом то только мак, только хардкор
СсылкаПожаловаться
Ируся
В ответ на комментарий от EVA
EVA
КАК ВСЕГДА - НАЗВАНИЕ ОБ ОДНОМ, НАПИСАЛИ О ДРУГОМ. ТАК ГДЕ ЕДЯТ ШЕФ-ПОВАРА? КНИГУ ЧТО ЛИ ПОКУПАТЬ? ТАК В НАЗВАНИИ И УКАЗАЛИ БЫ - ХОТИТЕ УЗНАТЬ, ГДЕ ЕДЯТ ШЕФ-ПОВАРА - КУПИТЕ КНИГУ.
СсылкаПожаловаться
Вот именно!! Странная статья...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мамсик.
Аноним
Зачем мужчине мама? Чтобы предупреждать его глупые поступки, ведущие к нищете. Купил я ещё до женитьбы квартиру. Женился, родился ребенок. Первая атака жены - прописать ребенка, была отбита с помощью...
1034
Сын живет и женщиной 30лет, ни котенка ни ребенка ни кола ни двора у нее, я с ней не общаюсь, для меня это постельная принадлежность сына, ну что ей делать например на моем юбилее??? Мало ли кого он...
731
Всем доброго дня. Мне 25. Замужем не была. Несколько месяцев назад я познакомилась на СЗ с мужчиной, 31 год, разведен, есть сын 4 года. Начали встречаться. И тут выяснилось, что он в процессе лишения...
573
Подскажите, куда можно свалить??? Я уже не могу там существовать
498
Вчера сын познакомил нас со своей девушкой, с которой встречается уже 5 лет. Я её раньше видела пару раз, случайные встречи на улице, не более того. Мой сын давно знаком с её семьей, видимо она...
461
Встречаемся с парнем месяц. Парень молодой 34 года, красивый, обеспеченный, спортсмен, правильные жизненные приоритеты. Мне 27.По глупости своей сама позволила такой формат отношений. Приезжает ко...
342

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru