Где едят шеф-повара

Лучшие повара планеты раскрыли карты, а точнее, рассказали гурманам, в какие рестораны ходят не на работу, а на обед. Писатель Джо Уорвик все законспектировал.

Лучшие повара планеты раскрыли карты, а точнее, рассказали гурманам, в какие рестораны ходят не на работу, а на обед. Писатель Джо Уорвик все законспектировал.

Content image for: 474972

Первый международный ресторанный путеводитель «Where Chefs Eat: A Guide to Chefs Favourite Restaurants» поступил в продажу в январе этого года. В нем содержится более 2000 личных рекомендаций от всемирно известных шеф-поваров, указаны места, где короли кухни предпочитают обедать.

Всего в создании гастрономического сборника приняли участие более 400 ведущих шеф-поваров со всего мира, включая Рене Редзепи, Хестона Блюменталя, Джейсона Атертона и Дэвида Чанга. Все они рекомендует как минимум три ресторана, причем советы бывалых основаны исключительно на качестве и вкусе еды.

Приобрести путеводитель «Where Chefs Eat: A Guide to Chefs Favourite Restaurants» можно в интернет-магазине издательства Phaidon Press за 14,95 фунта или на страницах Amazon за 12,46 доллара. Книга будет доступна как приложение для iPhone и iPad с февраля 2013 года.

Названия любимых заведений под писательским напором Джо Уорвика раскрыл и испанец Ферран Адриа, состоящий в неофициальном клубе лучших поваров мира G9. Клуб из 9 поваров организован в 2009 году, в него помимо Адриа входят Гастон Акурио (Перу), Дэн Барбер (США), Мишель Брас (Франция), Алекс Атала (Бразилия), Массимо Боттура (Италия), Хестон Блюменталь (Великобритания), Хаттори (Япония) и Рене Редзепи (Дания).