21 января 2013, Наталья Гришина

Поговорим о вечном: вещи, которые не выходят из моды

Автор Леди@Mail.ru Наталья Гришина о том, что пригодится каждой моднице.

В моде, как и в любой другой сфере жизни, существуют вещи, которые называют вечной классикой. Они так плотно засели в модном сознании людей, что их оттуда уже ничем не выкорчевать.

Автор Леди@Mail.ru Наталья Гришина о том, что пригодится каждой моднице.

Берет

Берет Scha-Koln - 4690 рублей

Беретам все возрасты покорны. Их носили и носят все: начиная от французских гимназисток и заканчивая почтенными дамами в возрасте. Кто-то надевает его, небрежно сдвинув набок, а кому-то больше нравится носить его на затылке. Раньше береты были непременным атрибутом армейской формы — современные девушки маршируют в них ничуть не хуже.

Брюки-дудочки

Брюки Yves Saint Laurent - 26 900 рублей

Еще одна вещь, которая должна быть в гардеробе у каждой. Комбинировать ее можно с чем угодно, составляя как офисные варианты, так и что-то пригодное для шумной вечеринки. Брюки-дудочки действительно заставили всех плясать под свою дудку.

Нить жемчуга

Бусы Crest Gems - 4779 рублей

Необязательно следовать примеру легкомысленной Дэйзи из «Великого Гэтсби», которая практически укутывалась в жемчужные нити, — вполне можно остановиться на одной жемчужной нити. Перламутровые переливающиеся бусины оживят любое платье и придадут вашему look’у элегантный ретрошик.

Маленькое черное платье

Платье Carven - 28 998 рублей

Его Коко Шанель оставила вместо завещания всему остальному миру. Сколько уже вариаций было сшито на его тему, сколько хвалебных комплиментов было сказано в его сторону. Все это практически опошлило идею маленького черного платья, которая гениальна в своей простоте — платье призвано показать обладательницу по всем правилам аскезы, оставив людям вокруг дорисовывать ее образ.

Кожаная куртка

Куртка Kenzo - 37 949 рублей

Кожаная куртка давно перестала быть атрибутом байкеров и металлистов. Теперь такие вещи носят даже девушки примерного поведения. Классическая или с заклепками и молниями — она всегда добавит вашему образу необходимую щепотку чего-то опасного и безрассудного.

Туфли бежевого цвета

Туфли Sergio Rossi - 22 390 рублей

У лодочек бежевого цвета конкурентов среди туфель нет. Они зрительно удлиняют ноги, и комбинации с их участием практически бесконечны.

Юбка-карандаш

Юбка Marc Jacobs - 31 185 рублей

Самый беспроигрышный вариант одежды в офис. Если вам захочется чего-то более экстремального и острого, то купите кожаную. Носить такую вещь нужно исключительно с обувью на каблуке.

Объемный свитер

Свитер Joseph - 11 620 рублей

Это может быть специальный oversized-свитер, купленный в магазине, или свитер, который вы отобрали у своего бойфренда — история его появления в вашей гардеробной не столь важна. Нам уже давно показали и Твигги, и Эди Седжвик, что эту вязаную вещь можно преспокойно носить с легинсами и не особо переживать по поводу того, как она сидит на вас.

Фото: архивы пресс-служб

Подпишитесь на нас