Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пять вещей на этой неделе: 21—28 января

Календарь событий на этой неделе, которые нельзя пропустить: арт-эксперимент в «Гараже», концерт Bondage Fairies и премьера фильма о больших надеждах.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

1. Попробовать туман на вкус


И не удивляйтесь — при посещении уникального «Арт-эксперимента», который начался сразу после Нового года в Центре современной культуры «Гараж», возможно и не такое. Его цель — представить творческой публике удивительные интерактивные инсталляции художников со всего мира начиная от США и заканчивая Польшей.

Это развлечение нового формата — оно основано на синтезе современного искусства и семейного отдыха. Здесь вы не просто пассивно наблюдаете за происходящим, а становитесь непосредственным участником творческого процесса. Дать волю фантазии сможет каждый — например, арт-объект «Облако», созданный из нескольких тысяч лампочек канадской художницей Кэйтлин Браун, каждый посетитель может включать, делать ярче и, наоборот, или же просто выключать, предварительно обсудив это с соратниками по эксперименту.

Кроме того, вы сможете попробовать себя в роли дизайнера, нарисовать картину при помощи летающего шара и даже создать собственный мир (как — не скажем, иначе будет неинтересно). После завершения сеанса все участники получат приятные памятные подарки.

«Арт-эксперимент» продлится до 23 января включительно. Количество билетов строго ограничено.

2. Увидеть всё золото Бирмы


Нет, я не предлагаю вам приобрести «горящий» тур в одно из самых загадочных мест земного шара (хотя, согласитесь, мало кто упустил бы возможность оказаться в Бирме). «Мьянма: всё золото Бирмы» — название фотовыставки Сергея Ковальчука, которая открылась в Центральном Доме художника 9 января.

«Виновник торжества» занимается travel-фотографией уже много лет, и особенно его привлекают как раз таки страны Азии — предыдущие экспозиции Сергея были посвящены Индонезии, Малайзии, Вьетнаму, Китаю и другим экзотическим местам.

В центре же новой экспозиции вы обнаружите совсем не изображения золотых месторождений, как можно подумать, услышав тему работ Ковальчука. «Золото» Бирмы — это прежде всего ее жители, памятники архитектуры и природы. На выставленных фотографиях можно увидеть храмы священного города Баган, женщин знаменитого народа падаунг (они известны поистине лебедиными шеями, «выращенными» с помощью специальных колец, которые они носят с самого детства), местных ремесленников, рыбаков и крестьян. Кроме того, проникнуться атмосферой Бирмы еще больше помогут огромные фотобаннеры с бирманскими пейзажами и короткометражный фильм о Мьянме, также снятый Сергеем Ковальчуком.

3. Узнать, как разнообразить жизнь


С наступлением холодов многие люди почему-то становятся чрезмерно серьезными, явно надеясь, что грустное лицо в не менее грустную погоду поможет им найти общий язык с суровой русской зимой. В угоду общественным настроениям театры начинают давать серьезные спектакли, поставляющие пищу для высоких и тяжких дум.

Но, к счастью, экзистенциальный крен — не эпидемия. Театр на Таганке, например, в морозный вечер 21 января порадует зрителей постановкой спектакля «Торговцы резиной» по одноименной пьесе Ханоха Левина, которая заставит улыбнуться даже самого ярого симулянта сезонной депрессии.

В центре сюжета — трое немолодых людей, уставших от скучного и размеренного образа жизни, который считается единственно верным для их возраста. Они же приходят к не совсем стандартному выводу: необходимо срочно разорвать замкнутый круг обыденности и суеты, понимая, что когда-то упустили нечто важное и, возможно, невосполнимое.

Персонажи Левина по ходу действа не раз попадут в смешные, грустные и странные ситуации. Что неудивительно — компания у них подобралась как раз для комедии положений. Эксцентричная владелица аптеки Бэла, наследник 10 000 упаковок презервативов Шмуэль и муниципальный служащий Йоханан, имеющий неплохой счет в банке. Им нечего терять, поэтому все наболевшее обсуждают с пугающей и в то же время манящей прямотой.

Режиссер Виктор Шамиров умудрился передать всю остроту произведения Левина, не опошлив и не потеряв «в пути» главную мысль пьесы — суета бессмысленна, а единственное, что имеет значение, — внутренняя свобода.

Начало спектакля в 19:00. Билеты в кассах театра.

4. Познакомиться с феями бондажа


Не пугайтесь, речь идет не о клубе со странной направленностью, а всего лишь о концерте популярной шведской электропанк-группы Bondage Fairies. Хотя говорить о грядущем музыкальном событии «всего лишь» было бы грешно — российские фанаты «фей» давно ждали их нового визита.

Bondage Fairies появились 7 лет назад и практически сразу же попали в «тяжелую» ротацию радиостанций уже с первым синглом. Их отличает неуемная самоирония (участники отзываются о себе не иначе как о «двух толстых алкоголиках»), жесткие, но смешные тексты и необычный внешний вид — на выступлениях музыканты скрывают лица под масками фей-роботов.

Дебютный альбом группы вышел еще в 2006 году, а в текущем январе шведы порадовали свою армию поклонников третьим диском — его название совпадает с названием коллектива, а звучание на поверку оказывается еще более дерзким, чем у двух предыдущих пластинок.

На предстоящем концерте в клубе Gogol — 26 января — «феи» обещают честно отыграть не только новые песни, но и старые хиты (Indie Girl, Gay Wedding, Disco Fever и другие). Билеты уже в продаже.

5. Выяснить, чем чреваты слишком большие надежды


Наступивший 2013 год явно будет богатым на классические экранизации — уже увидела свет новая «Анна Каренина», в феврале в широкий прокат выходят «Отверженные» с Хью Джекманом и Энн Хэтэуэй, а в этот четверг все желающие смогут организованно отправиться на премьеру «Больших надежд» по роману Чарльза Диккенса.

Драматичная лав-стори, казалось бы, невозможной любви между бедным мальчиком-сиротой и приемной дочерью знатной дамы, которая тем не менее завершится воссоединением влюбленных. Правда, перед относительно счастливым финалом им предстоит немало жизненных испытаний — смерть близких, неудачное замужество, аферы и интриги.

В новой версии старой истории главные роли исполняют признанные звезды Хелена Бонэм Картер и Райф Файнс, а также «большие надежды» Голливуда — Джереми Ирвин и Холлидей Грейнджер. Режиссер картины, Майк Ньюэлл, не впервые экранизирует программные произведения — в 2007 году он поставил «Любовь во время холеры» с Хавьером Бардемом, а в далеком 1977 снял телеверсию «Саги о Форсайтах», так что опасаться за честь Диккенса не стоит.

Зато стоит посмотреть на гениальную Бонэм Картер, которая настолько мастерски изображает сумасшествие и отчаяние брошенной у алтаря женщины (мисс Хэвишем), что не поверить ей просто невозможно.

Фото: архивы пресс-служб

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот тут часто читаю про свекрух и невесток. Ну с этим все понятно ...они не поладят. Но вопрос вот в чем...свекрухи пишут, "что главное что бы на жилплощадь не рассчитывали" или живут в ее...
393
Получилось так, что у меня мужчина первый. И разница в возрасте у нас приличная, а он молчаливый. И постоянно говорит, что он старый и не достоин меня, а я вся такая распрекрасная. И после кекса он...
310
Какие допустимые и не допустимые лично для вас наименования вашей страны?
285
Я представляю, насколько тухлые помидоры в меня сейчас полетят. Дабы уменьшить их количество, даю развернутые вводные данные. Итак, речь идет о Москве и МО. О других регионах не знаю, не могу...
258
Мужчина уехал на месяц в другой город, оставил ключи от своей квартиры, где я и обнаружила длинные светлые волосы на его расческе. Сама я брюнетка))) На мои вопросы ответил, что ни один мужчина не...
224
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru