Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Пять вещей на этой неделе: 21—28 января

Календарь событий на этой неделе, которые нельзя пропустить: арт-эксперимент в «Гараже», концерт Bondage Fairies и премьера фильма о больших надеждах.

1. Попробовать туман на вкус


И не удивляйтесь — при посещении уникального «Арт-эксперимента», который начался сразу после Нового года в Центре современной культуры «Гараж», возможно и не такое. Его цель — представить творческой публике удивительные интерактивные инсталляции художников со всего мира начиная от США и заканчивая Польшей.

Это развлечение нового формата — оно основано на синтезе современного искусства и семейного отдыха. Здесь вы не просто пассивно наблюдаете за происходящим, а становитесь непосредственным участником творческого процесса. Дать волю фантазии сможет каждый — например, арт-объект «Облако», созданный из нескольких тысяч лампочек канадской художницей Кэйтлин Браун, каждый посетитель может включать, делать ярче и, наоборот, или же просто выключать, предварительно обсудив это с соратниками по эксперименту.

Кроме того, вы сможете попробовать себя в роли дизайнера, нарисовать картину при помощи летающего шара и даже создать собственный мир (как — не скажем, иначе будет неинтересно). После завершения сеанса все участники получат приятные памятные подарки.

«Арт-эксперимент» продлится до 23 января включительно. Количество билетов строго ограничено.

2. Увидеть всё золото Бирмы


Нет, я не предлагаю вам приобрести «горящий» тур в одно из самых загадочных мест земного шара (хотя, согласитесь, мало кто упустил бы возможность оказаться в Бирме). «Мьянма: всё золото Бирмы» — название фотовыставки Сергея Ковальчука, которая открылась в Центральном Доме художника 9 января.

«Виновник торжества» занимается travel-фотографией уже много лет, и особенно его привлекают как раз таки страны Азии — предыдущие экспозиции Сергея были посвящены Индонезии, Малайзии, Вьетнаму, Китаю и другим экзотическим местам.

В центре же новой экспозиции вы обнаружите совсем не изображения золотых месторождений, как можно подумать, услышав тему работ Ковальчука. «Золото» Бирмы — это прежде всего ее жители, памятники архитектуры и природы. На выставленных фотографиях можно увидеть храмы священного города Баган, женщин знаменитого народа падаунг (они известны поистине лебедиными шеями, «выращенными» с помощью специальных колец, которые они носят с самого детства), местных ремесленников, рыбаков и крестьян. Кроме того, проникнуться атмосферой Бирмы еще больше помогут огромные фотобаннеры с бирманскими пейзажами и короткометражный фильм о Мьянме, также снятый Сергеем Ковальчуком.

3. Узнать, как разнообразить жизнь


С наступлением холодов многие люди почему-то становятся чрезмерно серьезными, явно надеясь, что грустное лицо в не менее грустную погоду поможет им найти общий язык с суровой русской зимой. В угоду общественным настроениям театры начинают давать серьезные спектакли, поставляющие пищу для высоких и тяжких дум.

Но, к счастью, экзистенциальный крен — не эпидемия. Театр на Таганке, например, в морозный вечер 21 января порадует зрителей постановкой спектакля «Торговцы резиной» по одноименной пьесе Ханоха Левина, которая заставит улыбнуться даже самого ярого симулянта сезонной депрессии.

В центре сюжета — трое немолодых людей, уставших от скучного и размеренного образа жизни, который считается единственно верным для их возраста. Они же приходят к не совсем стандартному выводу: необходимо срочно разорвать замкнутый круг обыденности и суеты, понимая, что когда-то упустили нечто важное и, возможно, невосполнимое.

Персонажи Левина по ходу действа не раз попадут в смешные, грустные и странные ситуации. Что неудивительно — компания у них подобралась как раз для комедии положений. Эксцентричная владелица аптеки Бэла, наследник 10 000 упаковок презервативов Шмуэль и муниципальный служащий Йоханан, имеющий неплохой счет в банке. Им нечего терять, поэтому все наболевшее обсуждают с пугающей и в то же время манящей прямотой.

Режиссер Виктор Шамиров умудрился передать всю остроту произведения Левина, не опошлив и не потеряв «в пути» главную мысль пьесы — суета бессмысленна, а единственное, что имеет значение, — внутренняя свобода.

Начало спектакля в 19:00. Билеты в кассах театра.

4. Познакомиться с феями бондажа


Не пугайтесь, речь идет не о клубе со странной направленностью, а всего лишь о концерте популярной шведской электропанк-группы Bondage Fairies. Хотя говорить о грядущем музыкальном событии «всего лишь» было бы грешно — российские фанаты «фей» давно ждали их нового визита.

Bondage Fairies появились 7 лет назад и практически сразу же попали в «тяжелую» ротацию радиостанций уже с первым синглом. Их отличает неуемная самоирония (участники отзываются о себе не иначе как о «двух толстых алкоголиках»), жесткие, но смешные тексты и необычный внешний вид — на выступлениях музыканты скрывают лица под масками фей-роботов.

Дебютный альбом группы вышел еще в 2006 году, а в текущем январе шведы порадовали свою армию поклонников третьим диском — его название совпадает с названием коллектива, а звучание на поверку оказывается еще более дерзким, чем у двух предыдущих пластинок.

На предстоящем концерте в клубе Gogol — 26 января — «феи» обещают честно отыграть не только новые песни, но и старые хиты (Indie Girl, Gay Wedding, Disco Fever и другие). Билеты уже в продаже.

5. Выяснить, чем чреваты слишком большие надежды


Наступивший 2013 год явно будет богатым на классические экранизации — уже увидела свет новая «Анна Каренина», в феврале в широкий прокат выходят «Отверженные» с Хью Джекманом и Энн Хэтэуэй, а в этот четверг все желающие смогут организованно отправиться на премьеру «Больших надежд» по роману Чарльза Диккенса.

Драматичная лав-стори, казалось бы, невозможной любви между бедным мальчиком-сиротой и приемной дочерью знатной дамы, которая тем не менее завершится воссоединением влюбленных. Правда, перед относительно счастливым финалом им предстоит немало жизненных испытаний — смерть близких, неудачное замужество, аферы и интриги.

В новой версии старой истории главные роли исполняют признанные звезды Хелена Бонэм Картер и Райф Файнс, а также «большие надежды» Голливуда — Джереми Ирвин и Холлидей Грейнджер. Режиссер картины, Майк Ньюэлл, не впервые экранизирует программные произведения — в 2007 году он поставил «Любовь во время холеры» с Хавьером Бардемом, а в далеком 1977 снял телеверсию «Саги о Форсайтах», так что опасаться за честь Диккенса не стоит.

Зато стоит посмотреть на гениальную Бонэм Картер, которая настолько мастерски изображает сумасшествие и отчаяние брошенной у алтаря женщины (мисс Хэвишем), что не поверить ей просто невозможно.

Фото: архивы пресс-служб

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Муж ударил сына. Я,естественно, вступилась, выгнала мужа. Сын о нем и слышать не хочет. Муж просит прощения и говорит, что больше никогда..что делать?
838
Недавно стали жить с мч и у нас тёрки на бытовой почве. Он перемывает посуду, перестирывает вещи из-за того,что я принципиально не использую моющие средства. Также я не покупаю туалетную бумагу...
506
Которые есть у мужчин .Свое мнение скажу гораздо позже.Пока послушаю.У меня они радикальные,но это впрочем потом.Четверг злой я!
414
Очень давно изучаю эту тему. Мнения разделяются прямопротивоположно. Многие советуют брать потеку (первый взнос есть), но я принципиально стараюсь накопить. Жена меня поддерживает, но родители с...
240
Помните? Я поехала картошку сажать.)
224
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru