Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 января 2013 12:15

Средний пол: мода на андрогинов

Кажется, в вечной погоне за оригинальностью модный мир начал потихоньку терять связь с реальностью. А заодно и с четко очерченной половой принадлежностью.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Последние показы мужских коллекций 2013 года в очередной раз вызвали волну возмущения и протестов со стороны простых смертных. Все те, кто за современной модой наблюдает с другой стороны витрин на Пятой авеню, вполне резонно недоумевают: почему мужчин стали одевать в женские платья и заворачивать в рюши, в то время как женщины рекламируют смокинги? Кажется, в вечной погоне за оригинальностью модный мир начал потихоньку терять связь с реальностью. А заодно и с четко очерченной половой принадлежностью.

Показы коллекций J.W. Anderson (фото 1 и 3), Rick Owens (фото 2)

Мальчики налево

Главная звезда современного модельного андрогинного мира — безусловно, Андрей Пежич, австралийский манекенщик сербско-хорватского происхождения. В жизни и на подавляющем большинстве фотографий этот 21-летний парень выглядит скорее Андреа — прекрасной блондинкой с худыми длинными ногами и томным взглядом. Любит каблуки, считает мужчин «ограниченными социальными рамками существами», встречается со жгучим брюнетом Рембрандтом Дюраном.

Одним словом, живет счастливой жизнью прекрасной женщины, причем не только на подиуме. Конечно же, у Андрея имеется огромное количество поклонников и последователей. Что самое интересное, в их числе — не только впечатлительные 14-летние подростки, которые фотографируются в маминых платьях для соцсетей, но и «настоящие мужики», о половой принадлежности красотки даже не подозревающие.

Андрей Пежич в рекламе весенней коллекции Duras Ambient

Так, один мой весьма брутальный знакомый как-то раз бурно восхищался внешними данными Пежича, увидев его фотографию в журнале, а потом решил поискать имя этой «богини» в Интернете. Где его и поджидал «Андрюха». Но на этом история не закончилась. Буквально месяц спустя тот же знакомый увидел у меня в альбоме снимки андрогина, которого я фотографировала для модельного агентства. «У нее такие скулы и щиколотки изящные, — говорит. — Познакомь, что ли, с девочкой». Думаю, не стоит и рассказывать, что вместе с «девочкой» Тедди, который пришел на вечеринку, мой друг-самец познакомился с неким подобием моральной травмы. Теперь ему нравятся исключительно женщины с формами — это так, на всякий случай, чтобы никогда в жизни больше не клюнуть на андрогина.

Девочки направо

А вот сами женщины в последнее время от всяких там форм (ну или их смутного подобия) стараются избавиться. И делают это не случайно: пока мужчины типа Марселя Кастенмиллера учатся делать мейк-ап и укладывать волосы, девушки худощавого телосложения требуются для съемок в рекламные кампании мужских коллекций. Взаимная компенсация, если хотите.

Из последних новостей — одну известную модель по имени Саския де Брау пригласили стать лицом новой коллекции Yves Saint Laurent. Уже в процессе съемки девушка начала догадываться, что фотографируют ее явно для мужской линии бренда. А когда вышла рекламная кампания с брутальным костлявеньким мачо, угрюмо восседающем на барном стуле, все вообще встало на свои места. Там, где мог бы быть Андрей или Марсель, появилась Саския. Симпатичный такой «парень» Саския.

Саския де Брау для Yves Saint Laurent

Кстати, что интересно: моделей-женщин, которых наряжают в мужчин, сейчас развелось значительно больше, чем андрогинов мужского рода. Возможно, те самые социальные рамки, которые стесняют, по мнению Пежича, всех мужчин, не дают им в полной мере показать свою настоящую натуру. А вот девушки намного спокойнее относятся к своей мужественности. И, что самое главное, получают за эту «свободу самоопределения» достойные гонорары. Взять хотя бы «немолодую» уже (для модельного бизнеса) Стеллу Теннант — настоящую аристократку, внучку герцогини Девонширской и музу креативного директора Chanel Карла Лагерфельда. Для Givenchy девушка снимается в мужских костюмах, с Chanel работает в образе женщины. А ювелирный бренд Chaumet и вовсе взялся эксплуатировать обе стороны «универсальной» Стеллы.

Перечислять можно бесконечно — здесь вам и знаменитая Агнесс Дейн (которая все-таки преимущественно девушка), и совсем уж брутальная Кейси Легле — профессиональная пловчиха из Франции с соответствующей широкоплечей фигурой; и целая армия актрис, которым не раз приходилось перевоплощаться в мужских персонажей — например, Тильда Суинтон в «Орландо» или Хилари Суонк в «Парни не плачут». А если копнуть еще глубже (и говорить еще поверхностнее), то и у Твигги с Одри Хепберн были короткие стрижки. Однако назвать их «андрогинами» не повернется язык — как ни крути, а этим иконам стиля мужские прически и элементы одежды только придавали элегантности, утонченности и женственности.

Что сделает время с новоявленными унисекс-моделями — пока непонятно. Возможно, в итоге мужское и женское действительно сольются воедино, но в настоящий момент попытки продвинутых дизайнеров обрамить мужскую волосатую ногу в трогательную рюшу из полиуретана не вызывают ничего, кроме смеха. Особенно, когда юбка прекрасной спутницы обладателя этой ноги сшита в точно таком же стиле.

Фото: архивы пресс-служб

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
133
Solnyshko
Что ещё можно ждать от мира гомосексуалистов и лесбиянок?
СсылкаПожаловаться
Solnyshko
Я сейчас живу в Европе. Здесь большинство населения также шокировано этой эпатажностью, как и у нас, в России. Негоже мужчине наряжаться женщиной, а женщине мужчиной. Нельзя издеваться над образами творений Божьих. В Европе, как ни крути, большинство населения - это католики. Не православные, как в России, но всё же тоже христиане. И эти христиане не в восторге от попрания законов нравственности и морали.
СсылкаПожаловаться
Настя
А мне наоборот- очень нравятся женственные парни и сама женственность) это же прекрасно )
СсылкаПожаловаться
Зоя Чебан
Эти ребята так истощены,что даже половую принадлежность потеряли
СсылкаПожаловаться
Анна
как завуалировали то. а раньше таких "мужчин" совсем по другому называли
СсылкаПожаловаться
Ломбард 4
Меняйся, мир! Или я тебя покину :(((( Это ужасно!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Mihail
Так это даже хуже педика. И оно на западе в цене.???
СсылкаПожаловаться
Андрюха Гурылёв
Аж стошнило
СсылкаПожаловаться
Маржан Карменова
мир сошел с ума
СсылкаПожаловаться
Котичка
Страшно за детей и внуков....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
В этом году май не радует погодой,садить на даче что то пока бесмысленно,даже в парники ,колотун ночью знатный. И вот вчера сидели за чаем считай 7 соседских семей.Все мы пенсионеры разного возраста...
638
Пока не было снохи(будущей пока), у нас была дружная семья, дочь с детьми и мужем живут отдельно. Мы с сыном отдельно, у сына есть своя квартира но ему пока было удобно жить с нами чем одному...
463
Раньше делал просто - на знакомствах - знакомишься, приглашаешь на ужин, утром она убирается. Иногда вместе, главное нужно дать понять, что это не последняя встреча. Раз в месяц - хватало. С...
400
И я убедился в этом на своём горьком опыте. Женился сразу после института, поэтому не пошел в аспирантуру. Устроился на довольно тяжёлую, но доходную работу. Правда пришлось работать вахтами в очень...
314
Девушки почему для вас ценно ухаживание? В чем целесообразность этого рудимента эволюции?!
224
По моему опыту - когда мужчина-иностранец настроен на более-менее серьезные отношения, он сам предлагает приехать, чтобы не утруждать вас. А те, кто не настроен, обычно пытаются зазвать к себе за ваш...
223

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru