Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 января 2013 12:04

Эволюция сексуальности: от Веры Холодной до Веры Брежневой

Понятия «красота» и «сексуальность» далеко не всегда являются синонимами, точнее, бывает так, что идеально сложенная, эталонная женщина оказывается вовсе не такой уж привлекательной, тогда как мужчинами ценится этакая пикантная неправильность — то, что принято именовать «изюминкой». И, разумеется, в разные времена был свой идеал красоты и свой вариант сексуальности.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Понятия «красота» и «сексуальность» далеко не всегда являются синонимами, точнее, бывает так, что идеально сложенная, эталонная женщина оказывается вовсе не такой уж привлекательной, тогда как мужчинами ценится этакая пикантная неправильность — то, что принято именовать «изюминкой». И, разумеется, в разные времена был свой идеал красоты и свой вариант сексуальности.

Среди красавиц парижского полусвета самой желанной считалась танцовщица Каролина Отеро. Именно ее прозвали Bella, то есть прекрасная, хотя, именно красотой низенькая испанка не отличалась. Но только Отеро могла сказать во всеуслышание, что мужчины ее содержат и, появляясь с нею в ресторане, они увеличивают свой вес в обществе. Выросшая в нищете и танцевавшая в ранней юности по сомнительным заведениям, Отеро к 25 годам уже стала называться первой грацией Парижа.

Каролина Отеро

Она хотела брать от жизни все — актриса любила разорять мужчин и делала это с какой-то расчетливой мстительностью. Но и беднякам тоже кое-что перепадало — открытки с изображением томной черноволосой женщины раскупались в мгновение ока. Отеро прожила долгую жизнь. Она азартно играла в казино — больше проигрывала, чем получала, пока наконец не разорилась совсем. Свой век она доживала в маленьком домике, диктуя мемуары одной молодой француженке. Умерла бывшая потрошительница кошельков почти в столетнем возрасте. При ней, как всегда, был верный любовник...

Примерно в эти же годы набирал силу немой синематограф — звезды кино постепенно становились популярными персонами.Тогда был актуален типаж «роковой женщины» — бледное лицо, колдовские глаза, нервные движения. Среди русских «роковых» звезд выделялась Вера Холодная, слава которой похожа скорее на яркую комету. Начав играть в кино в 1914 году, она ушла из жизни в 1919-м.

Вера Холодная

Самая загадочная звезда была верной женой и терпеливой матерью. Никаких громких скандалов в ее жизни не было. На экране — другое дело. Холодная часто играла падших женщин. Как и «положено» роковой красавице, актриса умерла молодой, но до сих пор неизвестна причина смерти — расхожая версия гласит, что виной тому был знаменитый грипп «испанка». Есть и другой вариант развития событий — говорят, что Холодная оказалась связана с большевистским подпольем и была отравлена агентами деникинской контрразведки.

Но шли годы, актрисы нового поколения уже не изображали сумасшедшую страсть. Да и типажи изменились — в межвоенную эпоху был спрос на утонченных див, красиво курящих в кадре длинные сигареты. Экранные секс-символы передвигались с ленивой грацией пантер, кутались в меха и тонко выщипывали брови. Голливудская красавица Мирна Лой входила в число самых востребованных актрис, ее популярности завидовала тогда сама Марлен Дитрих!

Мирна Лой

Мирна Лой устраивается танцовщицей в кинотеатр — отплясывать шимми перед сеансом. Именно там ее заприметила жена влиятельного кинокрасавчика Рудольфа Валентино. А уже в 1937 году Мирну провозгласили «королевой Голливуда», то есть самой привлекательной киноактрисой года. Она часто позировала для журналов мод — ее лицо и фигура считались эталонными — прямые плечи, узкие бедра, овальное лицо в обрамлении завитых волос, зовущий взгляд и чувственный рот. В те времена открытая демонстрация сексуальности была невозможна. Зато, как впоследствии скажет соперница Мирны Лой — Марлен Дитрих: «...мы всё делали взглядом, жестом, поворотом головы».

Послевоенная эпоха потребовала уюта и сытости — обыватели хотели любоваться сладкими, как пирожные, блондинками. Символом времени становится Мэрилин Монро. Она могла бы так и остаться одной из многих pin-up girls из карамельных пятидесятых — начало жизни не предвещало громкой славы — пухлая шатенка Норма Джин рано созрела только для скоропалительного замужества, но эпохе были нужны именно такие уютные милочки. Правда, для этого пришлось поменять имя и... окраску. Джентльмены предпочитают блондинок — именно так назывался один из фильмов, где она играет хищную красавицу, желающую выйти замуж за миллионера.

Мэрилин Монро

«Лучшие друзья девушек — это бриллианты», — прямодушно поет блондинка. В жизни все оказывалось сложнее. Актриса хотела играть многогранные роли — Монро не была глупа. Она умерла, будучи молодой и прекрасной, а советский поэт Андрей Вознесенский в «Монологе Мэрилин Монро» сказал об этом так: «Невыносимо самоубийство, но жить гораздо невыносимей!»

1960-е принято связывать с погоней за подростковой стройностью. На страницах модной прессы царит Твигги. Но джентльмены по-прежнему предпочитают формы! Анжелика, точнее актриса Мишель Мерсье, — торжество плоти. Пышная грудь, выразительная талия, округлые бедра.

Мишель Мерсье

Брюнетка от природы, Мишель сделалась белокурой, чтобы сыграть героиню популярного романа. В своих воспоминаниях, которые так и называются  «Я не Анжелика», актриса пыталась доказать всему миру, что она сложнее, интереснее, и — несчастнее своей маркизы. Она много играет, пытается быть разноплановой, но все равно остается для всех «маркизой ангелов». И даже бюстгальтер фасона balconnet, призванный создавать шикарную форму декольтированной груди, привычно называют «Анжеликой». Сейчас Мерсье смирилась с тем, что ее по-прежнему ассоциируют исключительно с белокурой красавицей в пышных нарядах.

В Советском Союзе всегда были свои эталоны привлекательности. Одной из самых красивых женщин считалась Элина Быстрицкая — статная, крупная, с соболиными бровями. После войны в СССР актуальны налитые тела и румяные лица — даже модные картинки рисовались с учетом этого вкуса. Худоба у всех ассоциировалась с лишениями и голодом. Быстрицкая великолепно вписалась в этот прекрасный миф.

Элина Быстрицкая

Она и сейчас, в свои «за 80», выглядит, как настоящая богиня красоты, но тогда, в 1950-х, когда она играла свою счастливую и несчастную Аксинью, ни у кого не было сомнений — только такая женщина могла покорить Григория Мелехова. Быстрицкая всегда обладала тем внутренним зарядом, который в старом Голливуде именовался 'sex-appeal'. Этот термин сейчас невозможно затаскан, а в 1950-х сексапилом именовалось умение сводить с ума, не устраивая вульгарного шоу.

В 1980-х именно поп-звезды чаще других становились секс-символами. В те годы был популярен образ городской девчонки, которая носит джинсы, обтягивающие яркие майки, гоняет на мотоциклах и непременно горяча в любви. У нее хорошо скроенное тело, сильные руки и шикарный бюст. Мода на аэробику вызвала к жизни моду на мобильных и крепких девушек, которые не привыкли ждать у окошка!

Саманта Фокс

Английская певица Саманта Фокс, заводная блондинка из лондонского Ист-Энда, запомнилась вовсе не песнями. В 1980-х не было ни одного парня, который не заглядывался бы на фотографии Саманты в музыкальных журналах. Даже в СССР фотографии певицы в купальнике становились настоящими хитами! Она была интересна не вокалом, а телесными прелестями, хотя всегда заявляла о себе именно как о певице — ей иной раз становилось обидно, что публика ее ценит исключительно за пышный бюст. Но, будь она серой мышкой, разве ее помнили бы до сих пор?

«Ее внешность как будто была создана на компьютере для очередной игры, чтобы отвлекать мужчин от их тяжелой жизни». Так писали об Анджелине Джоли, когда она начала у всех ассоциироваться с культовой игровой героиней — Ларой Крофт. Мир погрузился в виртуальную реальность — она оказалась гораздо интереснее реальной жизни.

Анджелина Джоли

Итак, сначала была популярная «игрушка», созданная с расчетом на вкусы игроманов. Стройная, высокая, сильная, но при этом обладающая вызывающими формами (параметры компьютерной Лары: 34D — 61 — 89). Искательница приключений, сражающаяся с диковинными зверями и восставшими из ада мумиями, срочно требовала продолжения, но уже на экране. Анджелина Джоли стала новым воплощением Лары. В ней было все — чувственный рот, тонкое сильное тело, развитый бюст. И, как это обычно бывает, знаковые роли, даже если они несерьезные, с точки зрения самих актеров, становятся вторым «я». Кто-то, разумеется, помнит, что Джоли сыграла мать Александра Македонского в эпическом блокбастере. Многие знают, что она много и успешно занимается благотворительностью, но для большинства она все равно остается сильной, ловкой и сексапильной экстремалкой Ларой Крофт.

Большинство современных мужчин считают Монику Беллуччи самой красивой и самой сексуальной женщиной современности. Своими жизнеутверждающими формами она бросает вызов культу предельной худобы и той борьбе за стройность, которую ведут женщины, чтобы приблизиться к журнально-подиумному идеалу.

Моника Беллуччи

Беллуччи начинала с карьеры фотомодели в конце 1980-х, когда обложки всех журналов мод пестрели не просто красивыми, но интересными лицами. То была «эра супермоделей»... Но уже в начале 1990-х Беллуччи начинает сниматься в кино, понимая, что век модели, как ни крути, недолог. Таким образом, продолжая работать в качестве «красивого лица», Моника постепенно становится одной из самых востребованных актрис. Ее приглашают крупные режиссеры — не за внешность, за талант. На ней женится Венсан Кассель, которого в киносреде считают интеллектуалом. Как-то раз он пошутил, что женился на Монике, ибо у нее очень высокий IQ. Хотя, почему же пошутил?

Среди отечественных звезд лидирует белокурая красавица Вера Брежнева — настоящее воплощение современного гламура, который немыслим без яркого сексуального имиджа. Стройная фигура, длинные ноги, прямые плечи, зазывный бюст.

Вера Брежнева

Группа «ВИА Гра», где Брежнева была одной из самых запоминающихся солисток, создавалась для эпохи, когда ценится броская внешность, смелость и блестящие перспективы — великолепные красавицы в вызывающих нарядах поют песни о любви, страсти и расставании. Вера Брежнева идеально вписывается в современную мечту о богатстве — прекрасная блондинка на фоне дорогостоящих авто и шикарной мебели. Она чаще других становится «самой-самой» — то самой сексуальной женщиной года, то самой стильной красавицей шоу-бизнеса. 

Каким будет секс-эталон будущего? Это пока неизвестно, а создавать прогнозы в этой области — дело неблагодарное.

Фото: All Over Press, REX/FOTODOM.RU, Legion-Media.ru, ИТАР-ТАСС, РИА-«Новости»

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
188
Добрая Коала
В ответ на комментарий от Алла Точева
Алла Точева
лучше всех наша Быстрицкая!!!!!! Даже в свои 80 лет выглядит как БОГИНЯ, а эти все так себе, не очень естественно смотрятся- нет искренности в их красоте.
СсылкаПожаловаться
Согласна, Быстрицкая и Белучи..
СсылкаПожаловаться
Добрая Коала
В ответ на комментарий от ТлЯОбЫкНоВеНнАяОпАсНыЙвРеДиТеЛь
ТлЯОбЫкНоВеНнАяОпАсНыЙвРеДиТеЛь
ну , не позорьтесь какой секс в джоли? ухаха страшна как атомная война ! беллучи лучше всех остальные отстой! ухахах
СсылкаПожаловаться
Джоли - Буренка из Масленкино)))
СсылкаПожаловаться
Сания Абасова
Для меня эталоном красивой женины является Моника Беллучи и думаю,что со мной многие согласятся))) Очень обидно,что среди действительно красивых и талантливых женщин,решили приписать Веру Брежневу,которая не имеет никакого отношения к этому всему!!! Не надо путать женщин красивых и внешне и душой с такими пустышками!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
КУЦ
Согласна полностью вера .это ужас .обычная. многие мужчины считают её не красивой.
СсылкаПожаловаться
КУЦ
В ответ на комментарий от евгений городницкий
евгений городницкий
женщины завидуйте молча,Брежнева красивая и секси!!!!!
СсылкаПожаловаться
Ты чего идиот. она страшная. тебе просто красивые не давали. урод
СсылкаПожаловаться
Julia Utina/Kratz
Комментарии женщин))) У неё сногсшибательный шарм!!! У Брежневой! Как раз та изюминка о которой говорилось выше! На мой взгляд так Джоли здесь лишняя. Скучная "спящая красавица" с ногами кузнечика (меня аж холод пробирает от страха когда их вижу))))
СсылкаПожаловаться
Сергей Шигаев
В ответ на комментарий от Юлия Полякова
Юлия Полякова
лишняя тут брежнева. Таких как она сотни и тысячи. Моника лучше всех. а это так..лет через пять о верке никто и не вспомнит, что была такая
СсылкаПожаловаться
Да. С Моникой Веру не сравнить.
СсылкаПожаловаться
Сергей Шигаев
Мишель Мерсье просто супер. Брежнева ей в подметки не годится.
СсылкаПожаловаться
Татьяна
да уж,,,Брежнева здесь "не пришей к П...е руав"
СсылкаПожаловаться
Аяжан Абильмажинова
Фи, только не Брежнева! Моника, да, и, конечно же, Быстрицкая - вот это красава!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
454
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
287
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
257
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
204
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
200
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru