Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
28 января 2013 11:31

Автор дамских романов возглавила рейтинг писателей Украины

Харьковчанка Симона Вилар, автор исторических женских романов, заняла первое место в рейтинге 30 самых успешных украинских писателей по версии журнала «Фокус».

Харьковчанка Симона Вилар, автор исторических женских романов, заняла первое место в рейтинге 30 самых успешных украинских писателей по версии журнала «Фокус».

Совокупные тиражи ее книг в 2012 году превысили 200 тысяч экземпляров, а гонорары достигают 40—50 тыс. грн за новую книгу и 25—30 тыс. грн за переиздание. Популярность произведений Вилар иллюстрирует основной выбор украинского читателя — женские романы и детективы.

Симона Вилар

Настоящее имя писательницы — Наталья Гавриленко. По образованию она историк. Автор историко-приключенческих и любовных романов о Древней Руси, средневековой Англии и Франции. Среди самых популярных произведений — «Замок тайн», «Замок на скале», «Королева в придачу». Начала публиковаться в 1994 году, первоначально под псевдонимом Симона Вилар, поскольку в то время издательства считали более выгодным издавать книги иностранных авторов. При этом Гавриленко указывалась как автор «перевода с французского». Затем публиковалась под своей девичьей фамилией Образцова, а позднее вернулась к прежнему псевдониму.

В рейтинг «Фокуса» также попали и авторы, признанные как читателями, так и критиками. К примеру, остросюжетный исторический роман Юрия Винничука «Танго Смерти» был назван литературным событием года. А популярный писатель Сергей Жадан в прошлом году начал сотрудничество с издательством «Книжный клуб «Клуб семейного досуга», у которого хорошо развита система продаж. Благодаря этому суммарный годовой тираж книг Жадана достиг 11,5 тыс.

Отдельно стоит отметить Андрея Куркова, чьи книги попадали в топ-10 европейских бестселлеров. В 2012 году писатель представил Украину на фестивале европейской литературы во французском городе Коньяк и прочел лекцию в Кембриджском университете.

При составлении рейтинга редакция журнала учитывала годовые тиражи авторов — единственный, по мнению экспертов, объективный для Украины показатель.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Всем доброго дня! Мне 40 лет, у меня двое детей, и я точно могу сказать, что симпатичная. С мужем развелась 7 лет назад. В это же время встретила человека и полюбила. У него сын 13 лет. Жена умерла...
810
Дано: женщина 32 года, 6-ти месячный малыш, руководящая должность, доход 150+. Так сложились обстоятельства, что папа у нас отсутствует, он нас бросил на 5-м месяце беременности, никак не общаемся...
711
Милые женщины, зашла на форум в поисках совета, как поступить. У нас бабушка больше не хочет общаться с нами. С ее сыном, моим мужем, мы прожили много хороших лет, он меня очень поддерживал. На...
511
Девочки,такая у меня ситуация,очень давно мне никто не нравился,забила на мужиков и тут перешла на новую работу,там встретила мч хороший,веселый,умница вокруг меня скачет предлагал сходить 2 раза в...
305
Я всегда была худой, но не чрезмерно. Ношу 42-44 размер одежды, верхняя одежда 46. Сама вижу, что худая и не убиваюсь по этому поводу (особенно радует разница в 30 см между талией и бедрами, хотелось...
273
Как известно все мужчины мечтают о близости с двумя женщинами, неужели и девушки хотят двух мужчин? или мы , мужики, такие похотливые?)
211
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru