Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
28 января 2013 11:31

Автор дамских романов возглавила рейтинг писателей Украины

Харьковчанка Симона Вилар, автор исторических женских романов, заняла первое место в рейтинге 30 самых успешных украинских писателей по версии журнала «Фокус».

Харьковчанка Симона Вилар, автор исторических женских романов, заняла первое место в рейтинге 30 самых успешных украинских писателей по версии журнала «Фокус».

Совокупные тиражи ее книг в 2012 году превысили 200 тысяч экземпляров, а гонорары достигают 40—50 тыс. грн за новую книгу и 25—30 тыс. грн за переиздание. Популярность произведений Вилар иллюстрирует основной выбор украинского читателя — женские романы и детективы.

Симона Вилар

Настоящее имя писательницы — Наталья Гавриленко. По образованию она историк. Автор историко-приключенческих и любовных романов о Древней Руси, средневековой Англии и Франции. Среди самых популярных произведений — «Замок тайн», «Замок на скале», «Королева в придачу». Начала публиковаться в 1994 году, первоначально под псевдонимом Симона Вилар, поскольку в то время издательства считали более выгодным издавать книги иностранных авторов. При этом Гавриленко указывалась как автор «перевода с французского». Затем публиковалась под своей девичьей фамилией Образцова, а позднее вернулась к прежнему псевдониму.

В рейтинг «Фокуса» также попали и авторы, признанные как читателями, так и критиками. К примеру, остросюжетный исторический роман Юрия Винничука «Танго Смерти» был назван литературным событием года. А популярный писатель Сергей Жадан в прошлом году начал сотрудничество с издательством «Книжный клуб «Клуб семейного досуга», у которого хорошо развита система продаж. Благодаря этому суммарный годовой тираж книг Жадана достиг 11,5 тыс.

Отдельно стоит отметить Андрея Куркова, чьи книги попадали в топ-10 европейских бестселлеров. В 2012 году писатель представил Украину на фестивале европейской литературы во французском городе Коньяк и прочел лекцию в Кембриджском университете.

При составлении рейтинга редакция журнала учитывала годовые тиражи авторов — единственный, по мнению экспертов, объективный для Украины показатель.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Дочь учится в 6 классе. Случайно разбила телефон одноклассницы, ну с кем не бывает, дети же. Вечером мне позвонила мама той девочки и сказала, что мы должны возместить полную стоимость телефона, а он...
727
Нет конфликтов на бытовой почве, есть любимые детки в прошлом браке о которых постоянно забочусь, с вниманием женщин тоже нет проблем, стираюсь сам, посуду то же сам) уборку то же, готовлю сносно)...
653
Измена
Аноним
У мужа есть любовница. Я подозреваю что давно. Он говорит что я у него единственная, но точно знаю что нет. все вечера и праздники он с нами дома с семьей. С ней встречается днем. Раз в неделю...
490
Сегодня покупала подарки в ЦУМЕ разным людям... пробыла там 10 минут(заранее знала уже что и где купить) Купила, пробила и ухожу из отдела, вдруг "свистит "их железный проход... за...
419
Моему мужу и его брату осталась квартира в наследство от родителей 50/50 доли. Свою долю брат подарил своему внуку, а тот благополучно уехал в другую страну, где сейчас и проживает. Мы с мужем и...
321
Кто я?
Шепчущий гадости
Я отвратительно себя виду на форуме, но не всегда! Что вы все думаете про меня? Давайте посмеёмся вместе! Скажите честно я козёл? Если да то почему?
273
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru