Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 января 2013 9:37

Из вторых рук: мода из секонд-хенда

Для тех, кто готов пересмотреть свой взгляд на вещи — старые, поношенные, но от того еще более прекрасные, — тайная информация о самых лучших местах, где нужно закупаться стильным и качественным раритетом.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Пока Европа и Америка выгуливает винтажные платья, пиджаки и шляпы, подавляющее большинство русских леди надменно фыркают в сторону ньюйоркцев и берлинцев, «одетых, как бомжи». Для тех, кто готов пересмотреть свой взгляд на вещи — старые, поношенные, но оттого еще более прекрасные, — тайная информация о самых лучших местах, где нужно закупаться стильным и качественным раритетом.

Моду на секонд-хенды, как и водится, задали звезды мировой величины. Взять, к примеру, Джулию Робертс, на церемонии вручения «Оскара» в 2001 году появившуюся в роскошном (хотя и весьма устаревшем) платье Valentino коллекции 90-х. Одеваться в растянутые свитера, пальто и косухи с чужого плеча любят и Кейт Мосс с Сиенной Миллер — постоянные участницы рейтингов «самых стильных». Ну и, конечно, сестрички Олсен: Мэри-Кейт и Эшли — те еще поклонницы винтажной моды. Как правило, выискивают себе комплекты постарше, с лейблом поизвестнее и на пару размеров побольше. И можно сколь угодно говорить по поводу того, что одеваться в секонд-хендах — удел нищих. Результат очевиден: слегка выцветшее платье Chanel 60-х все равно будет выглядеть дороже, эффектнее и интереснее, чем китайские копии Prada и Miu-Miu, развешанные в отделах с «новыми коллекциями».

Способ первый: исследуем секонд-хенды

В Москве количество по настоящему хороших и достойных винтажных лавок заметно ниже полуподвальных каморок с вывеской «Секонд-хенд», которые ассоциируются с нищетой 90-х. И в тех, и в других, несомненно, можно найти что-то стоящее — особенно в день «завоза», дату которого всегда можно уточнить у продавцов. Но если не хотите плеваться от слова «винтаж» после первой же вылазки в комиссионку, лучше сразу отправляться в приличные места.

Например, в бутик винтажного кутюра Victoria's Vintage на Малой Бронной. Красивый интерьер, повсюду — роскошные вещи Chanel и Lanvin. Создатели этого haute couture секонд-хенда удивительным образом добывают для своих покупателей диковинные вещицы: например, уникальный браслет, который украшал руку принцессы из оскароносного фильма «Багдадский вор» 1940 года. Одно «но»: не ожидайте низких цен. Винтаж зачастую бывает дороже современной одежды, ведь, как говорят сторонники винтажной моды — «это вещи с особой историей, что ценно».

Секонд-хенд с вещами подешевле — Beyond Retro на Цветном бульваре. Небольшой магазинчик знаменитой в Великобритании и Швеции «винтажной» сети. Сюда хорошо ехать за классическим пальто из 60-х, исследовать вешалки на предмет стильных «оксфордских» пиджаков и примерять стильные шляпы, как у «настоящих» лондонцев.

«Второе дыхание» — один из самых старых и центральных комиссионных магазинов Москвы. Находится на ул. Пятницкой — относительно близко к Красной площади и прочим достопримечательностям. Открылся целых 17 лет назад, славится тем, что там всегда можно найти вещи известных марок в хорошем состоянии. Мне там как-то раз встречалась сумка Fendi и туфли Gucci в весьма хорошем состоянии.

Кстати, практически через дорогу от этой комиссионки находятся еще два секонд-хенда, в которых нет брендов, зато всегда можно найти хороший шерстяной или кашемировый свитер на холодный февраль. Ну а за самыми стильными, качественными и, что самое главное, недорогими безымянными вещами лучше всего ехать в секонд-хенды на царицынском рынке: это только звучит страшно, а на деле — очень даже ничего.

А вообще у москвичей в плане поиска винтажа опций достаточно много. Сюда же можно отнести, например, стихийный блошиный рынок «Ламбада-маркет», который периодически устраивают на территории то «Красного Октября», то универмага «Цветной». Что же касается жителей регионов, то и там под страшной и унылой вывеской «Секонд-хенд» может таиться что-то по-настоящему интересное и стильное. А вкус и умение выхватывать взглядом нужную вещь всегда можно натренировать.

Способ второй: меняем вещи

Крайне популярная в Америке идея с обменом ненужных вещей из своего гардероба на одежду из чужих шкафов постепенно набирает обороты и у нас. В той же Москве, например, существует Second friend store — изначально онлайн-комиссионка, у которой есть шоу-рум в «Цветном». Сюда можно принести ненужные, надоевшие или неподходящие по размеру вещи, сдать их, получив деньги, и выбрать что-то из чужих вещевых «запасов». Очень удобно, при условии, если у вас есть что сдавать.

Способ третий: интернет-аукцион

Главный интернет-аукцион планеты Ebay — настоящий кладезь для любителей винтажа. Из плюсов — не нужно рыться в кучах с сомнительной одеждой, морщась от характерного запаха. Просто ищете интересующую вещь по названию марки, характеристикам, цвету и даже длине, и — вуаля! — господа, делаем ваши ставки. Из минусов — всегда есть вероятность купить кота в мешке (все том же, китайском) и переплатить за подделку. Но здесь, как и в обычных магазинах, не угадаешь. Читайте отзывы предыдущих покупателей, внимательнее разглядывайте фотографии интересующих вещей и помните, что цена на настоящую сумочку Celine 70-х никак не может быть равна стоимости клатча из перехода.

Купить понравившуюся вещь очень просто — делайте ставки, дождавшись последнего дня аукциона. А лучше — последнего часа. В то время как перед вашими глазами «разыгрывают» настоящую винтажную норковую шубу за 200 долларов, не стоит отходить от компьютера: ждите последней минуты, делайте максимальную ставку в $234 и радуйтесь победе.

Фото: Алёна Адамсон

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
225
роза
может в России и растёт,но мы не собираемся туда возвращаться.
СсылкаПожаловаться
Marry
В ответ на комментарий от роза История переписки28
роза
может в России и растёт,но мы не собираемся туда возвращаться.
СсылкаПожаловаться
Про Россию судить не могу, но принципе живу по соседству. Думаю, там где вы есть - там вам действительно лучше оставаться))) Было бы неплохо, если бы все "не-неформаты" концентрировались в одной точке Земного шара))))))
СсылкаПожаловаться
Римма Анищенко
В Израиль Приежайте Здесь в таких магазинах можно купить прекрасные вещи на всю семью новые и с этикеткой и по очень низким ценам .
СсылкаПожаловаться
Елена ///
Да уж, у ребенка нет детства...
СсылкаПожаловаться
Елена ///
В ответ на комментарий от Marry История переписки29
Marry
Про Россию судить не могу, но принципе живу по соседству. Думаю, там где вы есть - там вам действительно лучше оставаться))) Было бы неплохо, если бы все "не-неформаты" концентрировались в одной точке Земного шара))))))
СсылкаПожаловаться
Зазвездилась Роза, переубеждать нет смысла...у самой детства не было, теперь на дочке отыграться решила.
СсылкаПожаловаться
Натали
Супер сэконд есть на рынке в поселке московский,что возле Внуково,супер вещички у них,и брэнда полно!
СсылкаПожаловаться
Datura
Обожаю каракуль. Недалеко имеется секонд-хенд с отлично представленной "шубной" темой. Как этот магазинчик появился,я поняла- блин,счастье -ЕСТЬ!!! Каждый сезон покупаю себе пару "новых" шубок, разных- черные и серые,"жемчужные" и шоколадные, с отделкой из норки или из пони,короткие и длинные, и все это- каракулевый эксклюзив отличнейшего качества, не в пример тому отстою,каким в "снежной королеве" торгуют... Каждый год я жертвую двумя походами в дорогое кафе, чтобы приобрести пару вещей, на которые завистливо озираются модницы в "норке". Я внимательный человек, и "слушаю" вещи,которые на мне. Много баек про какую-то там "отрицательную энергию" -так вот все это БРЕД ! Если Вы купили вещь -это уже ВАША вещь. Другая тема, что бывают просто вещи счастливые и несчастливые, так вот мои шубки в этом плане ничем не отличны от прочих вещей моего гардероба: одну из них,к примеру, я зову "бестолковой"- всегда, когда я в ней, все складывается глупо и бессмысленно. Однако, у меня есть одно такое же пальто осеннее,тоже "бестолковое", но только еще дополнительно к нулевому результату я много сил прикладываю вхолостую( и непременно на мне это пальто в такие моменты) Но пальто-то из обычного магазина! Из фирменного! Шикарное себе новехонькое пальто, и почему оно такое "злонравное"- мне не ведомо. Так что не обижайте Секонд-хенды!))))
СсылкаПожаловаться
Ninelle
а в секонд хенд не обязательно все вещи ношеные, есть и совсем новые с этикеткой, довольно приличные
СсылкаПожаловаться
Lynn Turner
хм.... а что, разве не так?
СсылкаПожаловаться
Gufax
Здравствуйте! Я сама люблю секонд,одеваюсь там с удовольствием. Скажите,где на Украине можно посетить рынки или большие секонды,очень интересуюсь,напишите мне,пожалуйста.Гуля
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
дружим с одной семьей уже лет 15.Вроде все хорошо у них было.Он работает,семью обеспечивает от и до.Подарками балует жену,поездками на курорт.Она хозяйка ,каких мало,двое деток.В прошлом году ,ближе...
587
Непонятно
Аноним
Была на выходных в квартире у молодого человека. Ужас, все старое, разваленное. Сам ничего менять не хочет , а вместе - только за. Зарабатывает в два раза меньше меня. Или я меркантильная, или...
545
Предлагаю обсудить или сбрасывайте свои огороды... Будем посмотреть))
339
Такая непонятная ситуация. У меня есть дочь, ей 11 лет. А у моей сестры 3 сына. В последнее время я всё чаще вижу, что сестра недолюбливает мою дочь, но в принципе, думаю, что и вообще всех детей...
303
Дочка 10 лет поехала навестить бабушку(мою свекровь). Занятия в школе кончились, на три дня мы ее отпустили погостить - свекровь у нас не любит долго с детьми возиться. Со свекровью все это...
299
Тут подняли недавно тему о том, как бабушка фартуком еду от внучки накрывала) Решила свою тему поднять. Живу с матерью и отцом в квартире. Мне 20 лет. Учусь, работаю. Мы живем на пятом этаже, брат на...
238

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru