Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
29 января 2013, Админка

Из вторых рук: мода из секонд-хенда

Для тех, кто готов пересмотреть свой взгляд на вещи — старые, поношенные, но от того еще более прекрасные, — тайная информация о самых лучших местах, где нужно закупаться стильным и качественным раритетом.

Пока Европа и Америка выгуливает винтажные платья, пиджаки и шляпы, подавляющее большинство русских леди надменно фыркают в сторону ньюйоркцев и берлинцев, «одетых, как бомжи». Для тех, кто готов пересмотреть свой взгляд на вещи — старые, поношенные, но оттого еще более прекрасные, — тайная информация о самых лучших местах, где нужно закупаться стильным и качественным раритетом.

Моду на секонд-хенды, как и водится, задали звезды мировой величины. Взять, к примеру, Джулию Робертс, на церемонии вручения «Оскара» в 2001 году появившуюся в роскошном (хотя и весьма устаревшем) платье Valentino коллекции 90-х. Одеваться в растянутые свитера, пальто и косухи с чужого плеча любят и Кейт Мосс с Сиенной Миллер — постоянные участницы рейтингов «самых стильных». Ну и, конечно, сестрички Олсен: Мэри-Кейт и Эшли — те еще поклонницы винтажной моды. Как правило, выискивают себе комплекты постарше, с лейблом поизвестнее и на пару размеров побольше. И можно сколь угодно говорить по поводу того, что одеваться в секонд-хендах — удел нищих. Результат очевиден: слегка выцветшее платье Chanel 60-х все равно будет выглядеть дороже, эффектнее и интереснее, чем китайские копии Prada и Miu-Miu, развешанные в отделах с «новыми коллекциями».

Способ первый: исследуем секонд-хенды

В Москве количество по настоящему хороших и достойных винтажных лавок заметно ниже полуподвальных каморок с вывеской «Секонд-хенд», которые ассоциируются с нищетой 90-х. И в тех, и в других, несомненно, можно найти что-то стоящее — особенно в день «завоза», дату которого всегда можно уточнить у продавцов. Но если не хотите плеваться от слова «винтаж» после первой же вылазки в комиссионку, лучше сразу отправляться в приличные места.

Например, в бутик винтажного кутюра Victoria's Vintage на Малой Бронной. Красивый интерьер, повсюду — роскошные вещи Chanel и Lanvin. Создатели этого haute couture секонд-хенда удивительным образом добывают для своих покупателей диковинные вещицы: например, уникальный браслет, который украшал руку принцессы из оскароносного фильма «Багдадский вор» 1940 года. Одно «но»: не ожидайте низких цен. Винтаж зачастую бывает дороже современной одежды, ведь, как говорят сторонники винтажной моды — «это вещи с особой историей, что ценно».

Секонд-хенд с вещами подешевле — Beyond Retro на Цветном бульваре. Небольшой магазинчик знаменитой в Великобритании и Швеции «винтажной» сети. Сюда хорошо ехать за классическим пальто из 60-х, исследовать вешалки на предмет стильных «оксфордских» пиджаков и примерять стильные шляпы, как у «настоящих» лондонцев.

«Второе дыхание» — один из самых старых и центральных комиссионных магазинов Москвы. Находится на ул. Пятницкой — относительно близко к Красной площади и прочим достопримечательностям. Открылся целых 17 лет назад, славится тем, что там всегда можно найти вещи известных марок в хорошем состоянии. Мне там как-то раз встречалась сумка Fendi и туфли Gucci в весьма хорошем состоянии.

Кстати, практически через дорогу от этой комиссионки находятся еще два секонд-хенда, в которых нет брендов, зато всегда можно найти хороший шерстяной или кашемировый свитер на холодный февраль. Ну а за самыми стильными, качественными и, что самое главное, недорогими безымянными вещами лучше всего ехать в секонд-хенды на царицынском рынке: это только звучит страшно, а на деле — очень даже ничего.

А вообще у москвичей в плане поиска винтажа опций достаточно много. Сюда же можно отнести, например, стихийный блошиный рынок «Ламбада-маркет», который периодически устраивают на территории то «Красного Октября», то универмага «Цветной». Что же касается жителей регионов, то и там под страшной и унылой вывеской «Секонд-хенд» может таиться что-то по-настоящему интересное и стильное. А вкус и умение выхватывать взглядом нужную вещь всегда можно натренировать.

Способ второй: меняем вещи

Крайне популярная в Америке идея с обменом ненужных вещей из своего гардероба на одежду из чужих шкафов постепенно набирает обороты и у нас. В той же Москве, например, существует Second friend store — изначально онлайн-комиссионка, у которой есть шоу-рум в «Цветном». Сюда можно принести ненужные, надоевшие или неподходящие по размеру вещи, сдать их, получив деньги, и выбрать что-то из чужих вещевых «запасов». Очень удобно, при условии, если у вас есть что сдавать.

Способ третий: интернет-аукцион

Главный интернет-аукцион планеты Ebay — настоящий кладезь для любителей винтажа. Из плюсов — не нужно рыться в кучах с сомнительной одеждой, морщась от характерного запаха. Просто ищете интересующую вещь по названию марки, характеристикам, цвету и даже длине, и — вуаля! — господа, делаем ваши ставки. Из минусов — всегда есть вероятность купить кота в мешке (все том же, китайском) и переплатить за подделку. Но здесь, как и в обычных магазинах, не угадаешь. Читайте отзывы предыдущих покупателей, внимательнее разглядывайте фотографии интересующих вещей и помните, что цена на настоящую сумочку Celine 70-х никак не может быть равна стоимости клатча из перехода.

Купить понравившуюся вещь очень просто — делайте ставки, дождавшись последнего дня аукциона. А лучше — последнего часа. В то время как перед вашими глазами «разыгрывают» настоящую винтажную норковую шубу за 200 долларов, не стоит отходить от компьютера: ждите последней минуты, делайте максимальную ставку в $234 и радуйтесь победе.

Фото: Алёна Адамсон

Горячие темы комьюнити
вот и у меня в жизни возникла проблема и выбор, которые мучают многих других- вопрос с престарелыми родителями. Мы живем с мужем в одном городе со свекровью, золовка- в 800 км от нас. Со всеми...
879
Добрый день. Очень нужен совет/ Познакомилась с мужчиной. В соцсетях. Познакомились на проф.тему ( работаем в одной сфере). Но чувствую перейдет в свидание , после окончание изоляции. Но есть...
313
Ещё на "заре" возникновения короновируса в нашей стране премьер-министр обратился по ТВ с призывом воздержаться от поездок для отдыха за границу. Но большинство жаждущих поехать туда не...
294
Уборщицы ,дворники,санитарки...прочий обслуживающий персонал,отдельные граждане считают "низшим сортом " ,и позволяют себе за это унижать людей. А с какого перепуга ? Когда труд (любой )...
287
Я хочу понять,почему у меня не складываются нормальные отношения с женщинами в течение более 30 лет,мне 41,мужчина. Сегодня подумал,что может быть здесь,на форуме получу ответы на свои...
276
По просьбе Эш Ли .. В Канаде школьное образование для детей бесплатно.Придется заплатить за детсад .А с 1 по 12 грейд можно отпрпать реьенка в школу по месту жительства. И он там будет учится...как...
218
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru