Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 января 2013 8:31

Торт для тети Любы

Подруга Надя попросила меня сделать торт ко дню рождения тети Любы — своей родственницы. «И надо обязательно что-то такое написать на торте, чтобы тетя Люба точно понимала, что вот этот торт готовили специально для нее». — «Ну, например?» — «Тетя Люба, мы вас любим!»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Подруга Надя попросила меня сделать торт ко дню рождения тети Любы — своей родственницы. К 1 февраля. Мы очень долго и в деталях обсуждали заказ. Уже решили, что это будет «Махогани» — торт с прослойкой из мангового желе и муссом маракуйи.

— И надо обязательно что-то такое написать на торте, чтобы тетя Люба точно понимала, что вот этот торт готовили специально для нее.

— А, может быть, просто сердечком декорировать? Ну Люба — Любовь — Сердце…

— Нет, это сильно общо.

— Ну а как ты себе представляешь надпись?

— Даже не знаю. «Тетя Люба, мы вас любим!»

— Ээээ… Это много букв получается. И хочется еще, чтобы торт стильно выглядел.

— Ну да, «Тетя Люба» по-любому не стильно звучит. Лена, прости, я понимаю, что веду себя, как тупой заказчик, который подрезает крылья творцу, но ничего не могу с этим сделать!

Наверное, каждый человек, который сталкивался с капризными клиентами (будь то реклама, сфера обслуживания и т.п.), хотя бы раз сам выступал в такой роли («а нет ли у вас точно такого же халата, только с перламутровыми пуговицами?»). Ну ладно «они», но в нас-то откуда это берется: неуверенность, неумение сформулировать собственные желания или, напротив, желание чего-то очень конкретного, пускай и противоречащего со здравым смыслом или хотя бы чувством прекрасного.

Я вот до сих пор помню выражение лиц гравировщиков на просьбу сделать на брелоке нескромную надпись «У меня квартира в Ницце». Первые два раза я краснела и смущалась, а потом вошла во вкус (к сожалению, брелок потом пришлось подарить).

Мне иногда кажется, что фразы типа «Желание клиента — закон» и «Любой каприз за ваши деньги» придумали не люди из обществ по защите прав потребителей, а сами предоставляющие услуги. В качестве аутотренинга. Чтобы было не так больно наступать на горло собственной песне. С другой стороны, кому нужна твоя песня, если она не может сделать людей счастливыми. Ну, подумаешь, «Тетя Люба» не самая подходящая надпись для торта, зато, может, именинница этот подарок на всю жизнь запомнит и внукам фотографии будет показывать!

Всю неделю я размышляла над тем, как можно обыграть и обойти момент с поздравительной надписью. Думала об этом на улице, в метро. Рисовала кружочки на бумаге. Чтобы и тетя Люба порадовалась, и эстетическая составляющая торта не пострадала. Купила все-все продукты, даже последние 250 рублей отдала за 19-сантиметровое кондитерское кольцо.

А вчера Надя пишет.

— Лена, представляешь?!

— ???

— Мы с мужем все перепутали! Оказывается, у тети Любы день рождения 1 марта, то есть еще через месяц! А 1 февраля день рождения у Маши, двоюродной сестры мужа. Кстати, может быть, ты для нее тоже что-нибудь приготовишь?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Coca_in_Deluxe
Веселая статья! я сама понимаю автора, когда неделю или больше думаешь над какой то идеей, чтобы принести радость кому то. Елена, вы замечательный кулинар и не менее талантливый автор, всегда с нетерпением ждем с девчонками ваших статей, иногда готовим что то по ним, иногда любуемся. Спасибо вам, пишите чаще! Ну и конечно чаще радуйте всех своими творениями!
СсылкаПожаловаться
Сусанна Сомова
А в чём прикол? К чему пенся раненого бегемота Не пробовали просто отказывать, особенно "ближним"?
СсылкаПожаловаться
Мария Нежная
Забавная история)
СсылкаПожаловаться
ВолчицА
Хочется спросить, а что же дальше? О чём статья? Читая я думала о том, что конец истории прозвучит типа "а какие у вас идеи? может посоветуете, как же всё-таки стоит назвать Чудо-творение?" Вопроса не последовало... хм... странно... Уважаемый автор завел меня в тупик... то ли статья... то ли видение.
СсылкаПожаловаться
Евгения Самойлова
А по-моему, "Тётя Люба, мы Вас любим!" намного лучше, чем безликое и набившее оскомину Happy birthday...
СсылкаПожаловаться
Ольга Петрова
Мне на юбилей друзья дарили торт с надписью "С Днем рождения, Петрова!" И это было прекрасно - именно то, что надо. У людей ведь могут быть какие-то ассоциации с фразами и именами, привычки, домашние милые прозвища и т.д., которые хочется отразить в подарке.
СсылкаПожаловаться
Ирина Катковская
В ответ на комментарий от Евгения Самойлова
Евгения Самойлова
А по-моему, "Тётя Люба, мы Вас любим!" намного лучше, чем безликое и набившее оскомину Happy birthday...
СсылкаПожаловаться
А по-моему, "Тётя Люба, мы Вас любим!" намного лучше, чем безликое и набившее оскомину Happy birthday...Точно!!!!!
СсылкаПожаловаться
Diana
Да... накупить маракуйи всякой, а потом выяснить, что заказ переносится на месяц - это может понять только тот, кто сам делал что-то на заказ из своего материала. Мои соболезнования)))
СсылкаПожаловаться
Элла Гайнуллина
))) да когда на последние 250 рублей покупаешь приспособление для будущего шедевра и полета творчества, а тебя вот так отрезвляют с датой (1 марта))))), наверно из кондитера становишься просто пекарем ( "а может для сестры что-то приготовишь"??) и еще про надпись: а может без "тётя Люба" просто "Мы вас любим!!!"??
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Познакомился с милой девушкой, вроде хорошая, натуральная, для семьи. Как раз то что искал, сам хочу семью. Но есть одно но. Как то тема зашла о подарках. Говорит, что подарки это приятно и дарить и...
836
Решили съехаться с молодым человеком, начали перевозить потихоньку вещи на съемную квартиру, осталось перевезти по мелочи и компьютер, поехали вместе с молодым человеком за этими вещами. А жил он...
674
При знакомствах всем дамам предлагаю - что в любом случае у нас должно быть два ужина минимум ) Каждый оплачивает один из ужинов. Первый ужин оплачивает тот, кто проиграет в какой нибудь простой...
643
В Адыгее отличница на официальной церемонии обличила одноклассницу: ей медаль выписала мама-чиновница Золотая медалистка средней общеобразовательной школы N1 Тахтамукайского района республики Адыгея...
394
Вводные данные: я свободная девушка, есть постоянная работа, снимаю квартиру. Накопила на первый взнос, могу взять сейчас среднюю квартирку 35 метров, которую надо отремонтировать. Сейчас снимаю...
339
Сегодня пятница, настроение хорошее, работать не хочется совсем))) Предлагаю немножко отвлечься. И поугадывать знаменитостей по их детским фото) Многие и не изменились с детства. А смотря на...
315

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru