Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
5 февраля 2013 12:14

Истории любви: Барак и Мишель Обама

«Барак Мишель» — вот как выглядит сегодня формула успешного семейного союза в глазах американцев. Идеальная спутница положительно влияет на имидж любого политика, тем более президента, а Мишель именно что идеальна в своей непосредственности, искренности и умении открыто выражать эмоции.

«Барак + Мишель» — вот как выглядит сегодня формула успешного семейного союза в глазах американцев. Идеальная спутница положительно влияет на имидж любого политика, тем более президента, а Мишель именно что идеальна в своей непосредственности, искренности и умении открыто выражать эмоции. Фотография, на которой переизбранный на второй срок Обама крепко обнимает жену, набрала рекордное количество ретвитов и перепостов в социальных сетях. Взволнованная Мишель рассказывала, что перед окончанием предвыборной гонки почти не видела мужа, поэтому была так счастлива обнять его на сцене. «Я люблю тебя обнимать», — добавил супруг.

Когда их спрашивают, в чем заключается секрет семейного счастья, оба отвечают с улыбкой: «Как у любой пары, у нас бывают взлеты и падения, но нужно учиться вместе преодолевать тяжелые времена… и много смеяться!» Они и правда смеются столько, что их признали самой смешливой парой Белого дома. Чувство юмора — отличный цемент для супружества, Барак и Мишель доказали это на собственном примере.

Традиционные ценности

Прежде чем стать одной из самых популярных «первых леди» США, Мишель пришлось получить серьезное воспитание и образование, достойное девушки из высшего общества. И это несмотря на то что урожденная Мишель Ла Вон Робинсон росла в самой простой семье, где отец был наемным рабочим, а мать работала секретарем. Более того, Мишель не стесняется и даже гордится своими историческими корнями — некоторые из ее предков, как по отцовской, так и по материнской линии, были рабами.

С рождением Мишель и ее брата мать полностью посвятила себя домашнему хозяйству. Так что девочка росла в доме с «традиционным» укладом, когда «мама дома, папа на работе, а к ужину накрывается стол». На выходных всей семьей ходили в церковь, родители стремились привить дочери религиозные основы.

Уже в школе Мишель продемонстрировала высокие способности к учебе и стала посещать занятия для одаренных детей. После окончания школы она проходила обучение в Принстонском университете и Юридической школе Гарвардского университета. После окончания учебы работала в юридической фирме, мэрии Чикаго, академическом медицинском центре при Чикагском университете. Мишель быстро и уверенно шла по карьерной лестнице, строя четкие планы на будущее, но едва ли она тогда могла предположить, насколько блестящим окажется будущее, которое они сделают вместе с мужчиной ее мечты.

Женское окружение

В отличие от Мишель Барак Хуссейн Обама-младший не может похвастать столь богатыми историческими корнями. Среди его предков не было рабов. Родители Барака познакомились на курсах русского языка в Гавайском университете, где отец Обамы проходил обучение по стипендии как иностранный студент. Кстати, Барак — первый президент США, родившийся на Гавайях.

Родители Барака развелись, когда мальчику еще не было трех лет. В дальнейшем воспитании мальчика большую роль сыграла бабушка, которой Барак всегда восхищался. После развода родителей бабушка стала главным добытчиком в семье и, имея за плечами только школьное образование, умудрилась с должности секретаря перейти на пост первой женщины вице-президента Гавайского банка. Барак всегда подчеркивал, что во многом благодаря маме и бабушке он стал таким ярым борцом за права женщин.

В женском окружении Барак чувствовал себя очень вольготно. Он вовсе не был безупречным подростком. Так как многие вещи доставались ему слишком легко, как, например, обучение в престижнейшей школе города, периодически ему хотелось выйти за рамки дозволенного. Как позже Барак признался избирателям, в школе он курил марихуану, пробовал кокаин, алкоголь. При этом Барак никогда не переступал финальную черту — меньше всего он хотел расстроить маму и бабушку, столько сил вложивших в его воспитание. После школы Барак поступил на учебу в Западный колледж в Лос-Анджелесе и в Колумбийский университет, получил степень бакалавра, устроился на работу в Международную бизнес-корпорацию и Нью-Йоркский научно-исследовательский центр. В 1988 году Барак поступил в школу права Гарвардского университета, а на каникулах ездил в Чикаго работать помощником в юридической фирме «Сидли Остин» — той самой, где произошла их с Мишель судьбоносная встреча.

Волшебный поцелуй

Так сложилось, что Мишель назначили наставницей молодого сотрудника Барака, приехавшего на стажировку. Очень скоро совместная работа перетекла в нечто большее, и Барак отважился пригласить наставницу на свидание. Но девушка ответила отказом. Еще несколько попыток не увенчались успехом, но Барака отказы только раззадорили, и в конце концов он добился согласия. Их с Мишель первый поцелуй состоялся возле торгового центра Чикаго — кстати, спустя годы, на месте первого поцелуя будет установлен памятный камень с изображением целующейся пары и цитатой Обамы: «Я поцеловал ее и почувствовал вкус шоколада». О том, что вкус поцелуя был именно шоколадный благодаря мороженому Баскин Роббинс, написал сам Барак в книге воспоминаний.

Через три года влюбленные сыграли свадьбу. Мишель говорила, что, несмотря на изначальные сомнения, она влюбилась в Барака, когда услышала, с какой любовью он рассказывает о маме и бабушке. Барак же с самого начала знал, что встретил женщину своей мечты. «Их свадьба была пропитана каким-то волшебством, — вспоминали позже друзья, — Барак и Мишель просто светились от счастья».

Преодоление

Как это часто бывает, семейные будни оказались непростым испытанием для молодого союза. Сначала пришлось пройти «притирку характерами» — Барак жаловался друзьям, что Мишель постоянно ворчит на него из-за разбросанных вещей. Мишель раздражал его храп и привычка пропадать на работе. Проблемы усугубились с рождением дочери Малии. Мишель, на которую легло все бремя по уходу за малышкой, начала обвинять мужа в том, что амбиции для него важнее семьи. Барак действительно с головой ушел в политическую карьеру, к чему Мишель на первых порах отнеслась с неодобрением. Политика на тот момент не приносила денег, и семья жила небогато. В то время как Барак мог бы хорошо зарабатывать в юридической фирме, он тратил время на какие-то эфемерные, как казалось Мишель, мечты.

Когда у супругов родилась вторая дочь Наташа, которую в семье стали называть Сашей, обстановка накалилась до предела. По словам друзей, пара находилась на грани развода. Мишель попала в известную с давних времен западню: она, с ее образованием и блестящим умом, была вынуждена сидеть дома с дочками, в то время как муж занимался любимым делом. «Я никогда не думала, что мне придется растить детей одной, — горько сетовала Мишель, — я не подписывалась на это». В ответ Обама говорил, что хочет поддержки и что ему надоела постоянная критика со стороны жены.

Брак скрепило общее горе. Маленькая дочка Саша попала в больницу со страшным диагнозом «менингит». Барак бросил все дела и вместе с женой в течение трех суток дежурил у кроватки малышки. «Мой мир свелся к одной точке, — вспоминал позже Обама, — ничто за пределами четырех стен палаты меня не интересовало: ни работа, ни расписание встреч, ни планы на будущее».

Вместе у руля

Спустя время после того как дочка поправилась, Мишель фактически поставила перед мужем ультиматум: пусть он включит семью в свою политическую гонку. Как ни странно, оказалось, что на вершине политики у Барака появилось больше времени и возможностей для общения с близкими. К тому же Мишель все активнее включалась в работу мужа, сопровождая его всюду, где только можно, и фактически выступая в роли его тайного советника. Барак не скрывает, что предпочитает обсуждать с женой большинство важных государственных вопросов. Мишель также помогает мужу составлять политические речи и работает над его имиджем. Кажется, она наконец смогла реализовать себя, недаром в 2010 году журнал Forbes признал ее самой влиятельной женщиной мира.

«Многие оспаривают достоинства президента, но никто не оспаривает достоинства первой леди», — признал Барак прилюдно. Его не смущает желание супруги встать у «руля власти», возможно, потому, что она делает это с присущим ей женским очарованием и не стесняется прибегать ко всевозможным женским уловкам. Так, Мишель, помимо многочисленных государственных дел, успевает оставаться одной из самых стильных женщин США и постоянно возглавляет модные рейтинги. Газета The Times утверждает, что Мишель Обама уникальна именно тем, что умело объединяет в себе три качества: способность поддержать мужа, независимость и тонкое чутье к моде. Поэтому ее называют «леди новой формации» и «леди будущего». Ее популярность настолько прочна, что даже на ее ошибки американцы снисходительно закрывают глаза. Так однажды после поездки по Гранд-Каньону Мишель сошла с трапа президентского самолета в коротких шортах, майке и бейсболке. Политическое окружение президента заговорило о нарушении протокола, но беспокойство было напрасным. Соотечественники заявили, что легкомысленный наряд первой леди отвлек их от мыслей об экономическом кризисе.

В прошлом году Барак и Мишель отпраздновали двадцатилетие со дня свадьбы. Следуя выработанному раз и навсегда правилу, Барак нашел в своем плотном графике время для романтического ужина в ресторане. Оказалось, можно успешно сочетать семью и карьеру, если каждый из супругов готов внести свой вклад в отношения. Так что у Барака и Мишель есть все шансы остаться в истории самыми влюбленными и романтичными обитателями Белого дома, ведь они сделали из своей любви волшебную сказку, которой зачитывается весь мир.

Фото: All Over Press, Legion-Media.ru, REX/FOTODOM.RU

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
207
kalilaska
Очень приятная семья! Счастья, мира и благополучия им.
СсылкаПожаловаться
Daniya Durdieva
В ответ на комментарий от Asty Smeet
Asty Smeet
Лучше бы они дальше собирали хлопок...
СсылкаПожаловаться
Прекрасный семейный союз.
СсылкаПожаловаться
sidoren38
В ответ на комментарий от Asty Smeet
Asty Smeet
Лучше бы они дальше собирали хлопок...
СсылкаПожаловаться
И ты дурак
СсылкаПожаловаться
Tatiana Mititel
Почему-то про любовницу не упомянули
СсылкаПожаловаться
Linkin GirL
классные!
СсылкаПожаловаться
Наталья Отчиева
дай бог им счастья!!!
СсылкаПожаловаться
ирина буркова
Всем известно, что Мишель Обама оказывает большое влияние на своего супруга. Даже не удивлюсь, если вначале с ней, а потом уже с Бараком Хусейном советуется по всем вопросам теневое мировое правительство. Абама - типичные подкаблучник,это видно невооруженным глазом, достаточно увидеть по телеку, как он смотрит на жену. Кстати, я читала, что мама Миши тоже живет в Белом Доме и знает толк в негритянских заклинаниях ВУДУ. В принципе, я согласна с автором статьи "Барак+Мишель" , именно так выглядит формула этого успешного союза. Не знаю, что о ней думают в Америке, но по-моему Мишель своей харизмой многое сделала для положительного образа Обамы. Вот бы еще Саакашвили такую жену, глядишь перестал бы принародно галстуки жевать.
СсылкаПожаловаться
Галия
привила бы она ему лучше чувство уважения к людям, сострадания и к миру во всем мире.
СсылкаПожаловаться
Simona
страшно смотреть... обезьяны посимпатичнее будут!
СсылкаПожаловаться
lena kon
Добрый день! Права Симона. Да Обама обезьяна. Всех обманывает. И не краснее. С этими ещё беженцами. Взял бы он к себе под крыло своих сородичей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Представляете?!! Интересно, чего она хочет? Неужели надеется часть квартиры отсудить? Ведь не получит ничего, а мне, немолодой женщине, нервы все вымотает. Да и себе наверное. Про деньги на адвокатов...
769
В сентябре отдыхали всей семьей на Майорке. Попробую развлечь вас рассказом, в этот не очень-то солнечный, сентябрьский день. Может кому пригодится.
539
Есть у меня близкая подруга Таня. Так сложилось, что одна воспитывает двух детей. Живет в сталинской двушке с пожилыми родителями. Отец в отдельной комнате, а она с мамой и детьми - в другой. У...
410
Тема такая... Работаем в одном коллективе, я и две мои приятельницы. Одна из них в свободное от работы время работает проституткой, хотя так она, конечно, это занятие не называет, но в приватной...
404
Дочь во 2-ом классе. Сидим с уроками до 10 ти вечера, иногда не всегда даже успеваем все сделать. Последнее время приходит мысль пить заранее валериану перед уроками. На каждом собрании слышу, что...
287
добрый вечер сегодня сын огорошил новостью что его девушка беременная. Ему всего 20 лет. учится. Живет с нами. Не работает. учиться еще два года. Я просто в шоке. Как они собираются жить, даже не...
264
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru