Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 февраля 2013 14:45

Узнать из тысячи: знаковые вещи модных домов

Если туфли — то, конечно, Christian Louboutin, если сумка — то Louis Vuitton, если тренч — то Burberry, ну а платье непременно от Versace. Хотя стоп, здесь могут быть альтернативы.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Какие бы страсти ни творились на подиумах, где благодарной публике демонстрируются новые вещи знаменитых модных домов, в их коллекциях и по сей день остается место для своеобразных «визитных карточек» бренда. Это как игра в ассоциации: если туфли — то, конечно, Christian Louboutin, если сумка — то Louis Vuitton, если тренч — то Burberry, ну а платье непременно от Versace. Хотя стоп, здесь могут быть альтернативы, ведь творчество Донателлы вызывает немало вопросов в отличие от настоящих знаковых вещей, речь о которых пойдет ниже.

Шапка с вуалью: Jil Sander

Начнем, пожалуй, с головы. А точнее, с головного убора, который с таким трепетом приняли в свои гардеробы московские модницы: шапочки с вуалью. Наверняка все поклонницы и обладательницы этого аксессуара знают, что изначально идея шапки, дополненной сеточкой, принадлежит Модному дому Jil Sander — дизайнер Стивен Джонсон создал ее для осенне-зимней коллекции 2012 года.

Шапка с вуалью Jil Sander

Теперь девушки по всему миру вручную пришивают к трикотажным шапкам вуаль, повторяя про себя имя Жиль Сандер, но лишь немногие из них знают, что основательница Модного дома никакого отношения к глобальной «вуализации» не имеет: на пост креативного директора Jil Sander она вернулась буквально пару недель назад. И после семилетнего «отпуска», во время которого коллекции для бренда делал Раф Симонс, имя «настоящей» Жиль Сандер стало автоматически ассоциироваться с шапками с вуалью. Даже интересно, как сама дизайнер относится к этому тренду, носящему имя ее Модного дома?

Шелковый платок: Hermes

При упоминании Модного дома Hermes, история которого начиналась с изготовления кожаной упряжи для конных экипажей, в воображении автоматически появляются две вещи: во-первых, это легендарный шелковый платок, а во-вторых, сумка Birkin — именно эта модель считается наиболее знаменитой во всем мире.

Шарф Hermes

Но все-таки сумок в коллекции у Hermes много — их даже инкрустируют бриллиантами и вытачивают из золота, а вот шелковый платок, хоть и с разными рисунками, — один. Аксессуар вечный, оригинальный и не имеющий аналогов в модном мире: если уж решите раскошелиться на такой роскошный шарфик, то идите прямиком в бутик Hermes, обходя стороной всякие Prada, Chanel и Yves Saint Laurent.

Черное платье: Givenchy

Фраза о маленьком черном платье, которое обязательно должно быть в гардеробе каждой девушки, чаще всего ассоциируется исключительно с Chanel. Однако вырисовывается при этом образ другой иконы стиля — Одри Хепберн. В фильме «Завтрак у Тиффани» ее Холли была одета в черное платье Givenchy, а образ актрисы будто являлся иллюстрацией к знаменитой цитате мадемуазель Шанель.

Платье Givenchy

В дальнейшем этот наряд стал не менее известен, чем сама Хепберн, а простое и элегантное платье стало фирменным знаком французского Модного дома Givenchy. Приобрести его можно и сейчас — что с успехом и делают все современные почитательницы роскоши и простого классического шика.

Пышная юбка с высокой талией: Dior

Как ни крути, а силуэты пышных платьев и юбок «в талию», которые остаются на пике популярности последние пару сезонов, ассоциируются именно с эпохой new look Кристиана Диора и началом 50-х. За последние полвека их длина стала значительно короче, форма приняла менее экстремальные объемы, а носить такие юбки вообще начали крайне неожиданным образом: с растянутыми свитерами, заправленными под пояс, и милитари-ботинками на шнуровке.

Винтажная юбка Dior

Исключение составляют разве что кутюрные коллекции самого Модного дома Dior: там по-прежнему можно увидеть знаменитые пышные платья длиной до середины голени.

Тренч: Burberry

Идеально сидящий двубортный тренч песочного цвета (верблюжьего, если дословно переводить на русский английское сamel) — классика на века, вещь, которая не выйдет из моды никогда. Лучшие и самые известные тренчи принадлежат перу английского Модного дома Burberry.

Тренч Burberry Prorsum

В настоящее время у бренда есть несколько линеек — Prorsum, London, Brit и Sport, но в каждой из них, как правило, есть отдельная коллекция тренчей — с разным дизайном и отделкой.

Твидовый жакет: Chanel

Главная революционерка в мире моды — Коко Шанель, — сама того не ведая, сделала так, что сразу несколько деталей гардероба стали ассоциироваться с ее именем. И помимо черного платья, славу которого мы таки отдали Givenchy, в памяти всплывают еще две знаковые вещи: знаменитые сумочки Chanel и твидовый жакет. Насчет первых все понятно — аксессуар, который остается символом женственности и стиля даже после наступления целой армии фейков в столичном метро. Впрочем, в этом вопросе у Модного дома Chanel есть конкуренты посильнее, но об этом поговорим в следующем пункте.

Жакет Chanel

А вот твидовый жакет — классический, с традиционной и узнаваемой отделкой по краю ворота и борта — фирменная вещь Модного дома Chanel, которую сейчас активно копируют масс-маркет магазины. Такие пиджаки носили Грейс Келли и Жаклин Кеннеди, в них до сих пор щеголяют модные блогеры, вдыхая в эти классические жакеты вторую жизнь.

Сумка: Louis Vuitton

Женские сумочки из коричневой кожи с аббревиатурой LV только несколько лет назад стали негласным символом дурного вкуса и визитной карточкой напыщенно гламурных девушек, которые массово скупают поддельные «вьюттоны», гордо выставляя их напоказ в метро (и подчеркивают серьезность своих luxury-намерений надутыми губками). Абсурдность этой штампованной фэшн-лихорадки заключается в том, что теперь даже обладательницы настоящих — безусловно, роскошных — Louis Vuitton автоматически приравниваются к категории «телочек», падких на фейки.

Сумка Louis Vuitton

Тем не менее, хотим мы того или нет, но словосочетание «модная сумка» невольно ассоциируется с заветной Monogram Speedy — самой популярной моделью Louis Vuitton. А мысль о приобретении по-настоящему качественного чемодана, кошелька или клатча нет-нет да и сопровождается посещением сайта Louis Vuitton. Просто так, посмотреть, ага.

Туфли: Christian Louboutin

О, эти красные подошвы, от которых сходят с ума все девушки планеты. Туфли Christian Louboutin — это даже не легенда и не какой-то там must have, как привыкли говорить обитатели нью-йоркских улиц, а настоящее модное помешательство. Началось все с голливудских красных дорожек, где всякие Деми Мур, Кристины Агилеры, Блейк Лайвли и прочие звезды с завидной регулярностью выгуливали серебристые, золотые, красные и бежевые творения французского обувщика.

Туфли Christian Louboutin

И пока Кэрри Брэдшоу в «Сексе в большом городе» мечтает о шедеврах от другого дизайнера — Маноло Бланика, все модницы мира копят деньги на заветные шпильки с надписью Christian Louboutin. И да: если у вас понятие «модные туфли» никоим образом не ассоциируется с Кристианом Лабутеном, то вы, скорее всего, просто никогда не надевали обувь его марки. Потому что это истинная классика, женственность и качество, которые всегда остаются на высоте. И никакие «копытца» от Alexander McQueen не смогут пережить старые добрые лодочки. Которые, к слову сказать, идеально подойдут и к платью Givenchy, и к тренчу Burberry, и к пышной юбке в стиле new look от Christian Dior.

Фото: архивы пресс-служб

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
81
Вероника Исаенко
В ответ на комментарий от AbraKadabra AbraKadabra
AbraKadabra AbraKadabra
Кстати, да, таскающие в московском метро сумочки Витона барышни больше похожи на "телочек", иначе сложно их назвать, ну правда!
СсылкаПожаловаться
Я с Вами согласна. Никогда не поверю, что каждая вторая школьница или студентка может позволить себе настоящую сумку LV. Вот и ходят с дешёвым ширпотребом с рынка. И нисколько этого не стесняются! По мне, так лучше уж вовсе без сумки, чем с такой. Ещё недавно заметила, что у нас на Урале тётечки в уличных палатках продают водолазки/кофточки с принтом LV на всей ткани изделия. Страшно то, что это откровенно безвкусное барахло кто-то покупает и даже носит....
СсылкаПожаловаться
Beyond Дульсинея
В ответ на комментарий от Ksu История переписки2
Ksu
Да, автор статьи явно не уточнила из чего сумочки - то делаются)) И это автор статей о моде, которая в руках - то настоящий Vuitton не держала!Позор!Примечательно, что Vuitton на эту ткань пожизненную гарантию даёт, купишь сумочку и можно всю жизнь ходить))
СсылкаПожаловаться
Не помню, насколько это относится к виттоновским сумкам тоже, врать не буду, но вроде как Гермесовские классические (Келли) можно в ломбард закладывать.
СсылкаПожаловаться
Мария Холодилова
В ответ на комментарий от [jvzxjr [jvzxjr
[jvzxjr [jvzxjr
набрали в авторы невоспитанных дур, иначе их не назвать, шлепающих примитивные статьи с претензиями на оригинальность и юмор
СсылкаПожаловаться
Зато "мааасква", куда уж нам с литературным языком и неприятием хамства.
СсылкаПожаловаться
lina litvinova
В ответ на комментарий от Эмили
Эмили
Как можно хотеть сумочку по умопомрачительной цене? неужели нет более достойного применения приличной сумме денег? Меня веселят эти погони за марками... не более того.. НО... каждому свое)) PS. Большинство, просто распиаренные имена, а изделия очень посредственные, но всем вдолбили в голову что модно, престижно. И мода и престиж кем то созданные программы, просто вдумайтесь.
СсылкаПожаловаться
Умничка, хоть кто-то написал доходчиво и правдиво для народа. А фото сумки-подделки, смешно.
СсылкаПожаловаться
чугунный рассекатель
подумаешь, вязаная шапка с вуалью..а слабо вуаль присобачить на шапку-ушанку? дарю идею безвозмездно, т.е. даром....
СсылкаПожаловаться
transylvaniya
Девушки, пишущие статьи, пожалуйста, прислушайтесь. Обувь - обувают. Одежду - надевают. Это простое правило русского языка. Всего доброго.
СсылкаПожаловаться
Valeria Ozornina
Spasibo avtoram! Vse ochen' gramotno I tonko podmecheno!!! P.s. A lichnosti s ironichnimi kommentariyami, pust' dal'she v metro "katayutsya"...
СсылкаПожаловаться
Салтанат Шамырканова
Да уж...
СсылкаПожаловаться
Vi
В ответ на комментарий от lavanda
lavanda
Мне статья понравилась. Правда, удивил костюм от Шанель. Приведено неудачное фото, поскольку костюм на нем совсем нетипичный..
СсылкаПожаловаться
Поддерживаю. Автор сам же описывает характерные черты жакета от Шанель, а на фото нечто совершенно иное.
СсылкаПожаловаться
Vi
Странно читать комментарии. Статья не о том, что вот конкретно эти вещи показатель шика и стиля обладателя. А о фирменных "фишка", о вещах, прославивших бренд, вещам, по которым их узнают, то, с чем они войдут или уже вошли в историю. И вовсе не обязательно примерять это на себя.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
524
Ситуация такая. Вы красивая, самодостаточная женщина, у Вас есть всё, но Вы ещё не встретили своего мч. Через некоторое время Вы встречаете его, он Вам очень нравится и чувства взаимны, но.....Он...
378
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
341
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
298
Есть ли жизнь на Марсе?
Самая Меркантильная
Имею право тоже создать тупую тему. Считайте меня ононимом, даже мерзким.
219
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru