Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 февраля 2013 12:00

Как защититься от мастопатии?

Женская грудь – драгоценность, главное женское сокровище. Но «аппетитные округлости» часто становятся источником боли и дискомфорта. Практически каждая вторая женщина жалуется на болезненность груди перед месячными. Почему так происходит и как справиться с проблемой?
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Женская грудь – драгоценность, главное женское сокровище. Но «аппетитные округлости» часто становятся источником боли и дискомфорта. Практически каждая вторая женщина жалуется на болезненность груди перед месячными. Почему так происходит и как справиться с проблемой?

Мастопатия переводится с греческого - «страдание груди» (от греческого mastos – «грудь» и pathos – «страдание»).

Мастопатия встречается, как правило, у женщин 25-45 лет – то есть, примерно у 60-80% женского населения.

Жалобы и симптомы у всех примерно одинаковые: болезненность и нагрубание молочных желез, неоднородная структура при пальпации. Проще говоря, грудь «наливается», ее «распирает» изнутри, любое прикосновение становится болезненным.

В средние века мастопатия считалась «болезнью монашек». Сначала ее причиной считали безбрачие Христовых невест, и только позже было доказано, что источник бед – не отсутствие половой жизни, а отсутствие родов и кормления грудью.

Дело в том, что во время каждого месячного цикла женский организм, готовясь к материнству и кормлению, проводит гормональную перестройку. Если месяц за месяцем, год за годом беременность не наступает, репродуктивная система работает вхолостую, исправно вырабатывающиеся женские гормоны не находят применения. Происходит гормональный сбой.

Мастопатия – реальная проблема современной женщины

К сожалению, у современной женщины есть множество причин оказаться в зоне риска:

• Были проблемы с грудью у мамы или бабушки;

• Вам за 30, но вы не рожали;

• Вы не кормили грудью или кормили меньше 4 месяцев;

• Были выкидыши, аборты, месячный цикл нерегулярный;

• Были гинекологические заболевания;

• Перенесли стресс, либо живете в условиях постоянного стресса

• У вас нерегулярная половая жизнь;

• Перенесли травму груди;

• Имеете избыточный вес.

Как сохранить здоровье груди?

Главный совет: рожайте и кормите! У матерей, имевших грудное вскрамливание двух и более детей, риск развития мастопатии снижается.

При угрозе мастопатии надо избегать любых физиопроцедур, а также посещения бань, саун, воздействия солнечных лучей, соляриев.

Очень важна диета.

Включите в рацион овощи семейства крестоцветных - брюссельскую, цветную, белокочанную капусту, брокколи. Эти продукты содержат индолы, которые предотвращают развитие мастопатии.

Но здесь есть одна проблема: для получения эффективной дозы индолов женщине необходимо употреблять в пищу до 1 кг капусты брокколи в день. Однако есть и более удобное решение: комплекс таблеток и крема «Мастофит » - проверенное натуральное средство от компании «Эвалар».

5 причин выбрать «Мастофит» для защиты груди

1. Индолы – главное действующее вещество крема и таблеток «Мастофит». «Мастофит» содержит «живой» природный комплекс индолов брокколи, а не синтезированные индолы. Комплекс живых индолов работает в 80 раз эффективнее, чем искусственно синтезированные индолы (Food and Chemical Toxicology, 1987, vol. 25, pp. 363-368).

2. Сбалансированный состав. Помимо большого количества индолов, «Мастофит» содержит экстракт витекса священного, который помогает снизить уровень пролактина. Ведь именно пролактин – один из главных виновников нагрубания молочных желез и болезненности груди, особенно перед менструацией. Экстракт фукуса в составе «Мастофита» - источник органического йода, также необходимого для снижения риска развития неприятных симптомов.

3. Комплексное воздействие. “Мастофит» - это единственный комплекс, сочетающий таблетки и крем для совместного применения Таблетки «Мастофит» и крем «Мастофит» дополняют и усиливают действие друг друга, обеспечивая комплексную защиту груди - снаружи и изнутри. Они создают оптимальную концентрацию активных действующих веществ в проблемной зоне.

4. Привлекательная цена. По сравнению с импортными аналогами, стоимость отечественного «Мастофита» несоизмеримо ниже.

5. Гарантированное качество. Крем и таблетки «Мастофит» выпускаются в условиях фармацевтического производства, отвечающего самым высоким мировым стандартам. Качество сырья и всех технологических этапов вплоть до упаковки гарантировано.

Используйте «Мастофит » уже сегодня, чтобы Ваша грудь всегда была только объектом восхищения и любви, а не источником проблем и переживаний.

 

Свидетельства о государственной регистрации:

Крем «Мастофит Эвалар» - СоГР № KZ.16.01.79.001.E.007261.04.11 от 13.04.2011 г.

Таблетки «Мастофит Эвалар» - БАД СоГР № RU.77.99.11.003.E.052695.12.11. от 20.12.2011 г.

Опубликовано на правах рекламы. БАД. Не является лекарством. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Горячие темы форума
Приветствую) у меня появился вопрос) я как бы знаю ответ конечно, но интересно, что люди думают) так вот вопрос: ЗАЧЕМ БЕДНЫЕ СЕМЬИ РОЖАЮТ ДЕТЕЙ? Я сам мужчина, до 25 ничего не было, так я и не лез...
1741
Кастинг.
МаксиМус
Девочки, красавицы, умницы и любительницы рукоделия! Мне нужна жена. Предлагаю вам пройти мой кастинг. Самую самую приглашу в ресторан «Sixty» на 62 этаже «Башни Федерация». Критерии моего отбора...
996
Девочки, кто занимается/занимался йогой, подскажите чайнику, с чего начать, если школы йоги поблизости нет, реально ли начать заниматься самостоятельно? Стоит ли? И как?)
501
Мужчины, давайте знакомиться! На сз не вариант. От вас максимум инфо. Возраст, рост, вес, цвет волос.
417
Овен: 1. Лучше со мной не спорить. 2. Сначала сделаю, потом подумаю. 3. Там где остальные тормозят, я жму на газ. 4. Буду вечно молодым. 5. Делай как я, ведь лучше всё равно не сделаешь. 6. Самое...
320
Давайте ставки. Потом результат сообщу)))
281

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru