Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
12 февраля 2013 12:00

Как защититься от мастопатии?

Женская грудь – драгоценность, главное женское сокровище. Но «аппетитные округлости» часто становятся источником боли и дискомфорта. Практически каждая вторая женщина жалуется на болезненность груди перед месячными. Почему так происходит и как справиться с проблемой?

Женская грудь – драгоценность, главное женское сокровище. Но «аппетитные округлости» часто становятся источником боли и дискомфорта. Практически каждая вторая женщина жалуется на болезненность груди перед месячными. Почему так происходит и как справиться с проблемой?

Мастопатия переводится с греческого - «страдание груди» (от греческого mastos – «грудь» и pathos – «страдание»).

Мастопатия встречается, как правило, у женщин 25-45 лет – то есть, примерно у 60-80% женского населения.

Жалобы и симптомы у всех примерно одинаковые: болезненность и нагрубание молочных желез, неоднородная структура при пальпации. Проще говоря, грудь «наливается», ее «распирает» изнутри, любое прикосновение становится болезненным.

В средние века мастопатия считалась «болезнью монашек». Сначала ее причиной считали безбрачие Христовых невест, и только позже было доказано, что источник бед – не отсутствие половой жизни, а отсутствие родов и кормления грудью.

Дело в том, что во время каждого месячного цикла женский организм, готовясь к материнству и кормлению, проводит гормональную перестройку. Если месяц за месяцем, год за годом беременность не наступает, репродуктивная система работает вхолостую, исправно вырабатывающиеся женские гормоны не находят применения. Происходит гормональный сбой.

Мастопатия – реальная проблема современной женщины

К сожалению, у современной женщины есть множество причин оказаться в зоне риска:

• Были проблемы с грудью у мамы или бабушки;

• Вам за 30, но вы не рожали;

• Вы не кормили грудью или кормили меньше 4 месяцев;

• Были выкидыши, аборты, месячный цикл нерегулярный;

• Были гинекологические заболевания;

• Перенесли стресс, либо живете в условиях постоянного стресса

• У вас нерегулярная половая жизнь;

• Перенесли травму груди;

• Имеете избыточный вес.

Как сохранить здоровье груди?

Главный совет: рожайте и кормите! У матерей, имевших грудное вскрамливание двух и более детей, риск развития мастопатии снижается.

При угрозе мастопатии надо избегать любых физиопроцедур, а также посещения бань, саун, воздействия солнечных лучей, соляриев.

Очень важна диета.

Включите в рацион овощи семейства крестоцветных - брюссельскую, цветную, белокочанную капусту, брокколи. Эти продукты содержат индолы, которые предотвращают развитие мастопатии.

Но здесь есть одна проблема: для получения эффективной дозы индолов женщине необходимо употреблять в пищу до 1 кг капусты брокколи в день. Однако есть и более удобное решение: комплекс таблеток и крема «Мастофит » - проверенное натуральное средство от компании «Эвалар».

5 причин выбрать «Мастофит» для защиты груди

1. Индолы – главное действующее вещество крема и таблеток «Мастофит». «Мастофит» содержит «живой» природный комплекс индолов брокколи, а не синтезированные индолы. Комплекс живых индолов работает в 80 раз эффективнее, чем искусственно синтезированные индолы (Food and Chemical Toxicology, 1987, vol. 25, pp. 363-368).

2. Сбалансированный состав. Помимо большого количества индолов, «Мастофит» содержит экстракт витекса священного, который помогает снизить уровень пролактина. Ведь именно пролактин – один из главных виновников нагрубания молочных желез и болезненности груди, особенно перед менструацией. Экстракт фукуса в составе «Мастофита» - источник органического йода, также необходимого для снижения риска развития неприятных симптомов.

3. Комплексное воздействие. “Мастофит» - это единственный комплекс, сочетающий таблетки и крем для совместного применения Таблетки «Мастофит» и крем «Мастофит» дополняют и усиливают действие друг друга, обеспечивая комплексную защиту груди - снаружи и изнутри. Они создают оптимальную концентрацию активных действующих веществ в проблемной зоне.

4. Привлекательная цена. По сравнению с импортными аналогами, стоимость отечественного «Мастофита» несоизмеримо ниже.

5. Гарантированное качество. Крем и таблетки «Мастофит» выпускаются в условиях фармацевтического производства, отвечающего самым высоким мировым стандартам. Качество сырья и всех технологических этапов вплоть до упаковки гарантировано.

Используйте «Мастофит » уже сегодня, чтобы Ваша грудь всегда была только объектом восхищения и любви, а не источником проблем и переживаний.

 

Свидетельства о государственной регистрации:

Крем «Мастофит Эвалар» - СоГР № KZ.16.01.79.001.E.007261.04.11 от 13.04.2011 г.

Таблетки «Мастофит Эвалар» - БАД СоГР № RU.77.99.11.003.E.052695.12.11. от 20.12.2011 г.

Опубликовано на правах рекламы. БАД. Не является лекарством. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Горячие темы форума
Ибо не надо меня злить....
екатерина ягужинская
.....никогда. Решила сегодня заняться шопингом. Выбрала себе пару вещиц и пошла в примерочную кабинку, все как положено. Сняла свитер, значит, чтоб примерить кофточку, тут врывается в кабинку дама и...
919
Читая темы день за днем, прихожу к пониманию того, что мужиков с большой буквы (М) уже не осталось, они походу вымерли как динозавры! Каждый день темы о недомужиках, которые приходят голозадыми к...
662
Я замужем 15 лет, двое детей, замуж вышла рано, муж меня старше на 16 лет, мужчин кроме него у меня не было. В семье все решения принимает муж, какую мебель купить, когда и где провести отпуск, какую...
561
ниже темами жалуется женщина, что не знает как уйти от мужа тирана имея долю в квартире и она прожила с ним 20 лет. моя ситуация похожа, но в браке всего 2 года с хвостиком, есть маленький ребенок и...
418
Как вы относитесь к оплате счетов 50/50 (походы в кафе,кино и т.д.). Если девушка может за себя платить,должна ли она это делать? Не ущемляется ли при этом мужская самооценка,либо наоборот настолько...
411
Пара?
Аноним
Меня, сорокалетнюю, позвал замуж мой мч. Ему 24. Второго такого шанса может не быть. Как вы думаете, соглашаться? Сама я думаю, что, пожалуй, пока предлагает. Мало ли, что впереди. Жизнь проходит...
314

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru