А как у них: уличная мода Парижа

Какими бы продвинутыми ни становились Нью-Йорк с Лондоном, Париж — это особый стиль, атмосфера и история, которая находит отражение во внешнем облике людей, гуляющих по его улицам.

Город, в котором творили Габриэль Шанель с Ив-Сеном Лораном, и по сей день остается самой модной столицей в мире. И какими бы продвинутыми ни становились Нью-Йорк с Лондоном, Париж — это особый стиль, атмосфера и история, которая находит отражение во внешнем облике людей, гуляющих по его улицам.

«Ты выглядишь, как парижанка», — в один голос будут говорить вам окружающие, если вы наденете легкое классическое пальто, берет и шелковый шарфик. Этот традиционный образ со временем сильно трансформировался — современный Париж многонационален, пестр и непредсказуем, как и стиль, формирующийся в разных его уголках.

Вариаций на тему истинного парижского стиля — невероятное множество, но все они сводятся к одному: француженки знают толк в моде. И заключается это не в слепом подражании трендам с подиумов, а в осознании, принятии и демонстрации своего собственного, уникального стиля. Делать выводы о парижском street style, просматривая фотоподборки с Недель моды — не самое верное решение. В дни проведения показов и презентаций количество стильно одетых людей на улицах любой модной столицы увеличивается в несколько раз.

В большинстве своем это приезжие журналисты, модели и блоггеры, которые заранее продумали все свои образы и аккуратно уложили их в чемоданы еще за месяц до поездки. Совсем другое дело — настоящие парижане, которые там постоянно живут и работают. Их главное кредо — естественность и непринужденность, врожденный шик и элегантность. Ну и минимализм — в отличие от тех же ньюйоркцев парижане не любят обилие деталей. Лучше меньше да лучше — желательно отменного качества и готовое служить долгие годы.

Вне зависимости от мировых тенденций и ультрамодных веяний, в гардеробе любой парижанки всегда есть несколько базовых вещей, на основе которых выстраивается ее стиль. Так, француженки всегда будут носить классические пальто, интересные головные уборы и классическую обувь — будь то балетки с бантиком, оксфорды с цветной отстрочкой или лаковые лодочки с красной подошвой (куда же без них?). Из основных правил: каким бы странным и по задумке небрежным ни был наряд, сумка и обувь должны быть идеальными. Впрочем, это правило работает не только в Париже, но и в любом другом уголке планеты: любую «расслабленность» во внешнем виде желательно сбалансировать классическими аксессуарами.

Фото: архивы пресс-служб

15