Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
20 февраля 2013, Наталья Гришина

Больше цвета: модная палитра весны

До официального наступления весны осталась всего лишь пара недель, и уже не терпится сбросить тяжелую одежду и начать личное обновление вместе с природой. Выбор цветов, которые будут вас сопровождать при этом, — немаловажная задача.

До официального наступления весны осталась всего лишь пара недель, и уже не терпится сбросить тяжелую одежду и начать личное обновление вместе с природой. Выбор цветов, которые будут вас сопровождать при этом, — немаловажная задача. На первый взгляд может показаться, что внимание большинства дизайнеров модных показов весеннего сезона-2013 скорее было приковано к форме и структуре, подаче идеи, нежели к игре цветов. При этом последние Недели моды предлагали самодостаточные силуэты и материалы, требующие такой же самодостаточности от цвета исполнения. Поэтому, если попытаться объяснить преобладание отдельных цветов в гамме этой весны в цветочных ассоциациях, то в сезоне-2013 это скорее не лютики-цветочки (хотя цветочные аппликации у некоторых адептов этого узора все-таки присутствовали), а редкие в природе черные орхидеи, обжигающие красные маки, королевские белые лилии, ночные фиалки и интригующие желтые тюльпаны, а если подсолнухи — то роскошных золотых и бронзовых оттенков.

Черный

Показы Jean Paul Gaultier, Comme des Garçons, Yves Saint Laurent

Как ни удивительно, но именно черный оказался победителем среди других цветов в весеннем сезоне. Однако это объясняется вовсе не мрачными упадническими настроениями в дизайнерской среде, а скорее самими концепциями, заложенными в коллекциях.

У Chanel, Saint Laurent, Jean Paul Gaultier, Dior и даже Nina Ricci не меньше половины моделей прошагало в черном, представляя в основном аутентичный стиль и «фишки» каждого из домов. Вывод: ставка — на элегантность и собственный неповторимый образ, что в полной мере и всегда позволяет воплотить черный (вспомните, что говорила великая Шанель). Да и к тому же черный, в принципе, одобряет почти все эксперименты.

Белый

Показы Guy Laroche, Acne, Blumarine

Лучше черного может быть только белый, который, возможно, можно увидеть на подиумах еще чаще. Как ни крути, более весенний и обновляющий цвет. Конструкции платьев могут напоминать и замысловатые оригами из белой бумаги или национальные костюмы (японская тема, как никогда, популярна), и бесконечно чистые и прекрасные распускающиеся бутоны. Однако на первом месте — минималистичная простота и прямые удлиненные силуэты. Флагманы этого цвета на весенних Неделях моды — Comme des Garçons, Missoni, Roberto Cavalli.

Инь-ян

Показы Givenchy, Balmain, Costume National

Совершенство союза черного и белого — одно из подтверждений закона противоречивости и единства мироздания — в полной мере находит свое применение в одежде. Играя на контрасте, легче подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки, а дизайнеры подсказывают, как это сделать еще и тонко и возвышенно. Есть место и для самоиронии: этой весной без опаски можно стать похожей на шахматную королеву. Сама же я втайне мечтаю наконец-то примерить костюм Битлджуса, не испытывая при этом необходимости оправдаться. Посмотрите, что создали в Chloe, Givenchy, Celine, Chanel, Lanvin, Moschino, Louis Vuitton.

Красный

Показы Ralph Lauren, Costume National, Emilio Pucci

Бесспорно, оттенки красного могут быть разными, но одно обязательно — на фоне тотального доминирования черного, белого и нескольких приглушенных базовых цветов красный должен гореть ярким пламенем. В весенних коллекциях нет-нет да появлялись модели, подобные обжигающим макам. Почему бы не устроить такое яркое появление этой весной? Стать woman in red для кого-то, можно для себя. Самые яркие примеры — у Gucci, Costume National, Elie Saab, Alexander McQueen, чуть реже — у Saint Laurent, Dior, Ralph Lauren, Valentino. В качестве цвета, способного дополнить и подчеркнуть красный, во многих случаях был выбран розовый: небольшие детали в виде вставок-клиньев, воротников или поясов.

Синий

Показы John Galliano, Miu Miu, Gucci

Основные требования к синему: насыщенность и глубина. Такой синий называют королевским. А впрочем, это преувеличение сказать, что все ограничилось на нем. Берите шире: все оттенки и степени насыщенности фиалкового. Оттенок-комплимент — цвет морской волны. Деним этой весной тоже равномерно-синий. К синему эффектно обратились Valentino, Miu Miu, Guy Laroche, Dior, Pringle of Scotland, Alberta Ferretti, Gucci.

Желтый

Показы Moschino, Versus, Etro

В желтый в диапазоне от недозрелых лимонов до переспелых бананов с ног до головы одели нескольких моделей дизайнеры Etro, Moschino, Oscar de la Renta, Balmain, Louis Vuitton, а McQueen существенно обогатил солнечную палитру. В коллекции, представленной Сарой Бертон, связь с медовой темой поддерживали аристократичные оттенки янтарного, золото, бронза и практически все варианты желтого.

Фото: архивы пресс-служб

Горячие темы комьюнити
Всем доброе утро. Решила тему запустить сюда. послушать мнение народное. Мне через несколько годков будет 40 лет. Несколько раз была замужем. Есть дети. Два высших образования. Для своего региона не...
774
Родилась в 80-м году в маленьком провинциальном городке. Детство без особенностей. Детский сад, школа на 4 и 5. Поступила в ВУЗ в областном центре на юриста. Во время прохождения практики...
441
Сегодня я навестила своих старых подруг, правда немного запуталась в их именах - они все так похожи.... на меня. Вопрос: приходилось ли вам забывать имена своих друзей и как вы выходили из столь...
411
Интересно, если на пешеходный переход вылетает человек на электросамокате, вы обязаны его пропускать? Понятно, что так и так пропустите, но все таки, чья будет вина, если не дай бог, произойдет дтп...
318
Доброе утро! Солнышка нет сегодня, идет летний дождь)) Согреемся чаем с блинами и свежим вареньем из черной смородины на завтрак)
211
Вазэктомию то есть. Представляете сколько проблем в жизни избежите! Никаких тебе докучающих бывших жён с из запросами по алиментам, на своё содержание тоже, никаких ноющих чад «Папа, купи игрушку...
202
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru