Звездный стиль: ботинки Dr. Martens

Когда-то культовые ботинки Dr.Martens были разработаны доктором Клаусом Мертенсом в качестве альтернативы излишне тяжелым и неудобным армейским ботинкам.

Когда-то культовые ботинки Dr.Martens, имеющиеся в наличии у каждой второй модницы (а особенно fashion-блогеров), были разработаны доктором Клаусом Мертенсом в качестве альтернативы излишне тяжелым и неудобным армейским ботинкам. Новинка быстро стала популярной, в 1952 году открылась фабрика по массовому выпуску «мартенсов», а потом были 80-е, рок-музыканты и рождение знаменитого look’а 90-х, складывающегося из короткого пестрого (преимущественно в цветочек) платья и классических ботинок Dr.Martens, надетых «на носок».

Агнесс Дейн
Агнесс Дейн

Сегодня «мартенсы» надевают как на прогулку с собакой или шопинг, так и на красную дорожку. Немало звездных девушек (причем необязательно имеющих отношение к рок-музыке и субкультурам) скупают Dr.Martens всех цветов едва ли не в промышленных масштабах, успешно комбинируя их с узкими skinny и клетчатыми рубашками, рваными джинсовыми шортами и женственными платьями. Среди наиболее же верных поклонниц «суровой обувки» — модель Агнесс Дейн (она даже неоднократно становилась «лицом» марки и принимала участие в создании новых коллекций), известная любительница всего эксцентричного и яркого Гвен Стефани, старшая дочь Мадонны — Лурдес Леон — и сестры-актрисы Дакота и Эль Фэннинг. Ну а простым смертным остается лишь присоединиться к ним, ведь Dr.Martens — это не модный тренд, это уже вечная классика. Кроме того, более эффективной и, что еще важнее, стильной защиты от последствий российского климата в виде луж, напоминающих о Марианской впадине, и мокрого снега, даже не думающего таять, вам точно не найти.

Фото: All Over Press, REX/FOTODOM.RU

Slide image for gallery: 2515 | Аврил Лавин
Slide image for gallery: 2515 | Уитни Порт
Slide image for gallery: 2515 | Шер Ллойд
Slide image for gallery: 2515 | Майли Сайрус
9фотографий