Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
23 февраля 2013

Готовимся к празднику: роскошные кудри за полчаса

Сегодня специально для читательниц Леди@Mail.ru мы расскажем, как быстро и красиво уложить волосы, если хочется чего-нибудь особенного, а времени на это всего полчаса.

Сегодня специально для читательниц Леди@Mail.ru мы расскажем, как быстро и красиво уложить волосы, если хочется чего-нибудь особенного, а времени на это всего полчаса. Секретом мастерства поделилась с нами парикмахер салона VLADIMIR TARASYUK Кристина Ничипорчук.

Этап 1 «Приводим волосы в порядок»

Любые манипуляции с прической, конечно же, стоит делать на чистых волосах, а потому – моем голову и высушиваем ее. Если вы сушите волосы феном, то лучше всего это делать от корней – вниз головой и лишь после этого их расчесать.

Важно запомнить: влажные волосы более подвержены механическим воздействиям: если их расчесывать, не высушивая, они будут больше выпадать и сечься.

Этап 2 «Предварительная подготовка»

Чтобы укладка держалась как можно дольше, а волосы выглядели более объемными, наносим пенку для волос. Средство нужно выдавить в руку и «обмакнуть» в него расческу. Затем прочесать волосы, начиная от корней. Так мы добьемся равномерного нанесения пенки.

Этап 3 «Делаем кудри»

Практически у всех сейчас есть утюжки. С их помощью можно не только выравнивать волосы, но и делать отличные правильные кудри. Ну а если утюжка под рукой нет, всегда выручит старая добрая плойка. Завивать волосы начинаем тонкими прядями, начиная с затылка. Можно крутить в любую сторону. А вот волосы, которые обрамляют лицо, нужно закручивать от себя. Закрученные пряди при этом не расчесываем! Если у вас есть челка, то начинайте закручивать волосы с середины длины, а не от корней, а вот короткую прямую челку лучше и вовсе не трогать.

Примечание: если вы пользуетесь утюжком для волос, не забываете о защитных средствах. Распылять защитный спрей нужно на прядь непосредственно перед воздействием утюжка. Но и тут главное не переборщить, так как такая защита содержит масла. Нанесенное в больших количествах средство сделает волосы жирными.

Этап 4 «Завершаем и закрепляем»

После того, как мы накрутили все волосы, аккуратно пальцами разбиваем кудри, создавая объем и придавая прическе аккуратный и законченный вид. Готовую укладку закрепляем лаком. 

Кстати, для достижения эффекта красивых кудрей не стоит пользоваться расческой, иначе волосы просто распушатся. 


В среднем, такая укладка на волосы средней длины занимает 30 минут. Не так уж и много для аккуратной и красивой прически. Экспериментируйте и помните – Вы прекрасны!

Фото: Лилия Салагатская

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Горячие темы комьюнити
Имено сам, разойтись по хорошему. Без истерик, сцен, скандалов и тд. Сейчас он категорически не хочет, говорит его все устраивает и менять ничего не будет. Изменять не буду, не хочу. Этот вариант...
505
Я против нее ничего не имею ей в жизни просто не повезло. Мой муж у нас ГБ ( сожитель) оставил ее с двумя детьми. Я просила их навещать но он не хочет. Так вот мой муж послал ее на три буквы по...
351
Шквал в Москве.
Любовь Орлова
Только что по Москве пронесся шквал с дождем. Страху натерпелась - у меня было открыто окно, я его пытаюсь закрыть, а оно пытается упасть в комнату. Под окном упало дерево, обидело две машины. В...
315
Всем известно, что мало какая женщина согласится замуж за менее обеспеченного мужчину, чем она, да и мужчины уже давно не спешат вступать в брак, опасаясь, что при нашей статистике разводов женщина...
238
Паспортный стол гребаный стыд С новой работой гребаный стыд С первой зарплатой гребаный стыд, стыд Каждое утро гребаный стыд Каждому дому гребаный стыд Вечно над нами гребаный стыд, стыд Кажется...
200
просто хочу понять, как жить в таком социуме
196
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru