Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пять вещей на этой неделе: 25 февраля — 4 марта

Календарь событий на этой неделе, которые нельзя пропустить: выставка кошек, спектакль о британских рокерах и премьера нового фильма Стивена Содерберга.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

1. Посетить Гонконг


На прошлой неделе мы с вами успешно «побывали» в Париже, причем в Париже «ревущих 20-х», а на этот раз галерея photoHub_Manometr, расположенная в Центре дизайна ARTPLAY, предлагает отправиться в еще более удивительное путешествие, а именно: «Вперед на Гонконг».

Сегодня этот город практически у всех ассоциируется с промышленностью, техническими инновациями различного калибра и масштаба, индустриальным ростом и другими вещами, мало настраивающими на мечтательный лад. Однако сокуратор выставки, Алмонд Чу, уверен, что душа Гонконга по-прежнему свободна, а никак не томится в серых небоскребах.

Работы участников экспозиции условно делятся на четыре части: «Экзотика», «Ностальгия», «Шизофрения» и «Воображение». Подобная градация особенно интересна, ведь посетителей на самом деле ждут четыре совершенно разных подхода и взгляда на мир в целом и на Гонконг в частности. Культурные и исторические особенности, присущие лишь Востоку, невероятные городские пейзажи (поверьте, вы не раз вспомните культовый киношедевр братьев Вачовски — фильм «Матрица») и просто удивительная по энергетике атмосфера — все это ждет вас на выставке, посетить которую можно с 27 февраля по 13 марта включительно.

Так что, вперед — на Гонконг в ARTPLAY!

2. Отправиться в путешествие в Город кошек


Если вы, как и ваша покорная слуга, беззаветно влюблены в самых вредных и очаровательных пушистых созданий — кошек, то наверняка не раз и не два мечтали оказаться в городе, наполненном исключительно ими. Да? Тогда ликуйте — 2 и 3 марта ваша мечта рискует исполниться, в выставочном центре «Крокус Экспо» пройдет уникальная выставка «Кэтсбург».

Там вы не просто сможете вдоволь пообщаться с чудесными животными всех пород и возрастов, но и поучаствовать в различных конкурсах и лотереях, увидеть выступление шоу-балета «Тодес», а также претендовать на главный приз — золотой ключ от города и звание почетного гражданина Кэтсбурга.

Кроме того, на выставке пройдет благотворительная акция по сбору корма для кошек из московских приютов — не упустите возможность помочь братьям нашим меньшим.

Билеты «в Кэтсбург» можно будет приобрести на входе.

3. Проникнуться духом британских панк-рокеров


Гарик Сукачев своим примером подтверждает, что талантливые люди чаще всего талантливы во всем — он вот зарекомендовал себя не только как музыкант и поэт, но и как успешный режиссер. В том числе — режиссер театральный (что, как известно, несколько сложнее аналогичной позиции в кино).

Желающие лично убедиться в этой грани дарований Сукачева могут сделать это уже 25 февраля, на сцене Театра «Современник», где пройдет спектакль под весьма интригующим названием «Анархия». Постановка рассказывает о британской панк-рок-группе, решившей собраться спустя пять лет после распада благодаря американскому банку, купившему их хит для рекламы. Что из этого выйдет, узнаем из самого действа, но известно, что Гарик щедро сдобрил постановку непечатными выражениями, прочими «панковскими» выходками и довольно прозрачными аллюзиями на пионеров жанра — Sex Pistols.

Историю панка туманного Альбиона разыграют Ольга Дроздова, Дмитрий Певцов, Михаил Ефремов и другие не менее известные личности.

Билеты — в кассах театра.

4. Увидеть темную сторону Луны


Речь пойдет, конечно же, не о внеплановом путешествии по просторам космического пространства — заядлые меломаны уже наверняка проследили связь с группой Pink Floyd и их композицией The Dark Side of the Moon. Всем любителям качественной музыки, не теряющей своей актуальности и десятилетия спустя, «Московский планетарий» приготовил бесценный подарок — фантастически зрелищное визуальное шоу The Wall, Wish You Were Here и The Dark Side of the Moon, «саундтреком» которых выступает как раз таки музыка легендарных рокеров.

Действо можно сравнить разве что с одноименной рок-оперой, к тому же нелишним будет отметить, что автором самой концепции является сам Роджер Уотерс, один из лидеров группы.

Идея подобных шоу появилась еще несколько десятилетий назад, но в полной мере реализоваться смогла лишь сейчас — немалую роль в этом сыграли постоянно растущие технические возможности.

Увидеть то, что раньше вы могли лишь послушать в записи — визуализацию лучших музыкальных пластинок XX века — это ли не волшебство?

Билеты на шоу уже в продаже. Шоу проходят со 2 по 30 марта, время начала представления уточняйте у организаторов.

5. Выяснить все о побочных эффектах Джуда Лоу


Актриса Руни Мара в глазах большинства кинозрителей до сих пор ассоциируется исключительно со своей маргинальной героиней из блокбастера Дэвида Финчера «Девушка с татуировкой дракона». Но, переиначив известную поговорку, не Финчерым единым жива Руни — после премьеры упомянутой картины девушка стала нарасхват в Голливуде, и новые предложения поступают ей практически без остановки.

Конечно же, Мара принимает не все  — новоиспеченная звезда старается фильтровать выбор ролей, представая перед нами все в новых амплуа. Одна из последних работ Руни выйдет в российский прокат уже в этот четверг — 28 февраля состоится премьера психологического триллера «Побочный эффект», снятого не менее именитым, чем Финчер, режиссером Стивеном Содербергом («Траффик», «Эрин Брокович», эпопея про Оушена-Клуни и его друзей).

Сюжет непрост — Руни досталась роль женщины, страдающей депрессией и суицидальными мыслями, экранный муж (Ченнинг Татум), только что вышедший из тюрьмы за мошенничество, и подозрительный психиатр (Джуд Лоу), которому предстоит направить судьбу героини в неожиданное русло. Но нет, классического и навязшего в зубах любовного треугольника тут ждать не стоит — «добрый» доктор назначает несчастной и замученной пациентке новое успокоительное, обладающее странными побочными эффектами, обещающими проблемы куда большие, чем попытка самоубийства.

Чем закончатся терзания Руни и подействует ли пресловутое успокоительное, узнаем в кино. Билеты в кассах кинотеатров.

Фото: архивы пресс-служб

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
2
123 123
интересно,сколько будет стоить вход на выставку кошек? знает кто ни будь?
СсылкаПожаловаться
Валентина Соболева
250 рублей для взрослых, меня она тоже заинтересовала)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Я представляю, насколько тухлые помидоры в меня сейчас полетят. Дабы уменьшить их количество, даю развернутые вводные данные. Итак, речь идет о Москве и МО. О других регионах не знаю, не могу...
618
Мужчина уехал на месяц в другой город, оставил ключи от своей квартиры, где я и обнаружила длинные светлые волосы на его расческе. Сама я брюнетка))) На мои вопросы ответил, что ни один мужчина не...
423
Новогодний стол
Алена Алена
Девочки, наверняка многие из вас уже задумываются, что будут готовить на праздничный стол в новогоднюю ночь. Я, например, обязательно оливье, салат из креветок, заливное, пирожные профитроли...
400
К своим 30 я поняла, что умею только работать. Больше ничего.Семьи нет, детей нет, Последний гвоздь в крышку моего гроба, то что месяц назад бросил мужик. Не могу сказать, что сильно страдаю и люблю...
334
Я одного не понимаю, почему невеста должна иметь выходя замуж кучу кастрюль и всякого барахла, а жених и с голой жопой хорош? Я будущая теща у моей дочери в приданное уже есть жилье, но речь не о нем...
261
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
7

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru