Баранина отлично подходит для здорового рациона, поэтому ее стоит обязательно включать в меню. Не обязательно придумывать что-то необычное. Предлагаем 18 лучших рецептов блюд из баранины с фото и инструкциями по приготовлению – в духовке, казане, сковороде и даже на костре.
Как приготовить баранину в казане или кастрюле: пошаговые инструкции
Один из классических способов приготовления баранины. Так мясо получается очень нежным, а блюдо - ароматным.
1. Хинкали с говядиной и бараниной
Традиционное грузинское блюдо. С нежным тестом и сочной начинкой.
2. Харчо с бараниной
Наваристый, пикантный и очень вкусный суп, который идеально подходит на холодное время года.
3. Димлама из баранины
Традиционное узбекское блюдо. С большим количеством овощей и зелени.
4. Шурпа из баранины
И первое, и второе в одном блюде.
5. Узбекский плов с бараниной и горохом
Сытный, ароматный и с пикантной сладостью от изюма.
6. Суп из баранины с рисом и фрикадельками
Простой, быстрый и вкусный.
Как приготовить блюда из баранины в духовке: пошаговые инструкции
Без лишних калорий и жира, а главное – быстро и просто.
1. Гратен с бараниной и тыквой
Вкуснейшая запеканка с овощами и бараньим фаршем.
2. Самса с бараниной
Легендарная выпечка. С сочной начинкой и воздушным слоеным тестом.
3. Запеченная баранья нога с розмарином
Очень ароматная! Идеально – «в компании» с картофелем и овощами.
4. Баранина, запеченная в духовке
В чесночно-овощном маринаде, который максимально раскрывает вкус мяса.
5. Баранья нога с вустерским соусом
С чесноком и пряными травами. Отличный вариант горячего праздничного блюда.
6. Тефтели из баранины
В густом томатно-сметанном соусе. Вкуснее - с любым гарниром и овощами.
Как приготовить баранину на костре: пошаговые инструкции
То, что нужно в сезон пикников и уютных посиделок на природе.
1. Шашлык из баранины с кинзой
В пряном луковом маринаде.
Как приготовить блюда из баранины на сковороде: пошаговые инструкции
С такими блюдами справится даже начинающая хозяйка.
1. Котлеты из баранины
С сыром и зеленью. Очень сочные!
2. Баранина с мятным соусом
Золотистые и сочные бараньи ребрышки – с мятным соусом и молодыми овощами.
3. Карахи Гошт
Острая и обжигающая тушеная баранина «родом» из Пакистана.
4. Провансальская баранина
Сочная баранья корейка в винном соусе. Подается с овощами-гриль.
5. Томленые бараньи ребра с красным вином
Нежнейшая мякоть и изысканный аромат.