После бала: лучшие платья вечера Vanity Fair

В ночь на понедельник в Лос-Анджелесе отгремела очередная, 85-я по счету, церемония вручения кинопремии «Оскар» — все сплетники, fashion-критики и блогеры успели перемыть звездные косточки и вынести модный приговор в зависимости от выбранного наряда и образа в целом. Но, как часто бывает в том же кино, самое интересное начинается далеко не сразу.

В ночь на понедельник в Лос-Анджелесе отгремела очередная, 85-я по счету, церемония вручения кинопремии «Оскар» — все сплетники, fashion-критики и блогеры успели перемыть звездные косточки и вынести модный приговор в зависимости от выбранного наряда и образа в целом. Но, как часто бывает в том же кино, самое интересное начинается далеко не сразу.

В нашем случае речь идет об афтепати «Оскара». Причем афтепати знаковом — вечере Vanity Fair, которое традиционно собирает все сливки (иногда довольно-таки перебродившие) Голливуда.

Название мероприятия переводится как «Ярмарка тщеславия» и, по сути, оно таковым и является. Как ни парадоксально, но именно сюда звезды подбирают платья с куда большей тщательностью и рвением, нежели на саму церемонию, стремясь по максимуму привлечь к себе внимание светских репортеров.

Джоан Коллинз
Джоан Коллинз

В этом году последнее лучше всего удалось не только победителям «Оскара» — например, звезда телесериала «Династия» Джоан Коллинз решила тряхнуть стариной. К ужасу гостей и радости папарацци в прямом смысле этого слова: облегающий вечерний наряд Коллинз не отличался должной скромностью — откровенный разрез до середины бедра открывал взорам присутствующих ноги Джоан. 79-летние ноги, позволю себе заметить.

В результате такого перформанса прочие откровенные наряды более юных див несколько померкли. Хотя, разумеется, нельзя не отметить (только не возвращаясь к фото Джоан) эффектные выходы Алессандры Амброзио и Лили Коллинз (обе девушки предпочли декольте открытую спину и не прогадали), и супруги «эльфа-пирата» Орландо Блума — Миранды Керр (она поступила с точностью до наоборот, выбрав наряд темно-зеленого цвета с глубоким вырезом спереди).

В клане «декольтированных» оказались также Лесли Манн и Элизабет Бэнкс. Что интересно, обе звезды решили выйти в свет в одинаковой цветовой гамме — разные оттенки красного были одинаково к лицу как Лесли, так и Элизабет. Все-таки блондинка в красном — беспроигрышный вариант, как ни крути. Цвет страсти предпочла и Хилари Суонк, правда, декольте и прочие вырезы из образа она решила исключить. Но это нисколько не испортило look «малышки на миллион» — невесомая полупрозрачная ткань делала Хилари загадочной и таинственной героиней ретрофильма.

Еще одна белокурая знаменитость — Рози Хантингтон-Уайтли — тоже выбрала классическое сочетание. Рози была в розовом (тот самый случай, когда каламбур наполнен исключительно положительным смыслом) платье со множеством оборок и смотрелась исключительно нежно. Ее можно понять — легко быть беззащитной красавицей, когда рядом такой брутальный мачо, как Джейсон Стэтхем.

Простые насыщенные цвета таки в тренде — еще раз подтвердили нам звезды. В частности, актуальный сегодня синий выбрали Наоми Кэмпбелл (узкое бархатное платье идеально подчеркнуло привлекательные изгибы и хорошую физическую форму Черной Пантеры), Тори Берч и новоиспеченная обладательница «Оскара» Энн Хэтэуэй (правда, здесь «отверженная» несколько прогадала с фасоном — хрупкая фигура Энн совсем потерялась в мешковатом силуэте).

В своем вечернем платье «заблудилась» и Зои Дешанель. Ее наряд нежного пудрового оттенка с роскошной цветочной вышивкой откровенно молил о красной «вечерней» помаде или хотя бы ярком контрастном аксессуаре, но Зои была неумолима и сурова, что отражалось на ее весьма хмуром лице. Радует, что к середине вечера звезда фильма «500 дней лета» растаяла и заметно повеселела.

Торжественное мероприятие — возможность блеснуть. Наверное, приблизительно так думали актриса Рашида Джонс и дизайнер Диана фон Фюрстенберг, подбирая наряд для вечера. Первой это удалось (хотя черное «пайеточное» платье выглядело слишком уж очевидным и скучноватым решением), а вот вторая, видимо, вдохновлялась примером вышеупомянутой Джоан Коллинз, смело оголив плечи и зону декольте (к счастью, лишь частично).

Впрочем, не будем слишком требовательны — в любом случае приятным остается тот факт, что возраст для веселья не помеха. И эту истину на главном афтепати «Оскара» звезды подтвердили неоднократно.

Фото: All Over Press, Legion-Media.ru

Slide image for gallery: 2524 | Энн Хэтэуэй
Slide image for gallery: 2524 | Миранда Керр
Slide image for gallery: 2524 | Зои Дешанель
Slide image for gallery: 2524 | Лесли Манн
Slide image for gallery: 2524 | Диана фон Фюрстенберг
Slide image for gallery: 2524 | Тори Берч
Slide image for gallery: 2524 | Элизабет Бэнкс
Slide image for gallery: 2524 | Рози Хантингтон-Уайтли
Slide image for gallery: 2524 | Рашида Джонс
13