27 февраля 2013

А как у них: уличная мода Лондона

Одним из первых мегаполисов, где зародилось само понятие «уличная мода», стал свободный, многогранный и независимый Лондон.

Одним из первых мегаполисов, где зародилось само понятие «уличная мода», стал свободный, многогранный и независимый Лондон. Строгая классика и развязный «бродяга-стайл», тренчи Burberry в сочетании со стоптанными ботинками Dr. Martens, зонты-трости, шотландская клетка и шляпы: в сумасшедшей смеси строгих форм с Трафальгарской площади и лохмотьев c обшарпанных лондонских окраин есть своя туманная прелесть.

Количество дизайнеров, художников и музыкантов, которые в последние 10 лет непрерывным потоком стекались в лондонские студии и лофты, так или иначе сказывается на стиле улиц британской столицы. Английская мода и так всегда была особенной (как и в случае с Парижем). При слове «англичанин» непроизвольно вырисовывается образ достопочтенного господина в клетчатом пальто, в шляпе и с зонтиком-тростью.

Что до деталей, то картинка непременно дополняется дорогими часами, очками-пенсне и начищенными до блеска туфлями (подумаешь, бесконечный дождь). Но стиль реальных обитателей британской столицы, судя по последним streetstyle-репортажам, никак не связан с устаревшим чопорным образом из книг.По улицам современного Лондона все также гуляет рок-н-ролл — взбалмошный и вечно пьяный.

Фото: архивы пресс-служб

Подпишитесь на нас