Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
27 февраля 2013

Неделя моды в Милане: модная иконопись и простые сложности

На вторую половину Недели моды в Милане выпало немало интересных сочетаний, которые вполне можно положить в основу путеводителя по основным тенденциям следующего сезона: андрогинность, безразмерные oversized вещи, а также горчичные и фиолетовые оттенки.

Иконопись на платьях Dolce&Gabbana, простая сложность Jil Sander и интеллектуальный color blocking у Moschino с Missoni: на вторую половину Недели моды в Милане выпало немало интересных сочетаний, которые вполне можно положить в основу путеводителя по основным тенденциям следующего сезона: андрогинность, безразмерные oversized вещи, а также горчичные и фиолетовые оттенки.

Все-таки показы, проходящие в рамках Недели моды в Милане, остаются одними из самых обсуждаемых в мире. Не зря все ждали чего-то особенного от Доменико Дольче и Стеффано Габбана. В этот раз источником вдохновения для них послужил ни много ни мало — религиозно-сексуальный скандал в Ватикане. Совпадение или нет, но в основу новой коллекции Dolce&Gabbana легли роскошные принты с фрагментами мозаики сицилийского кафедрального собора.

Предвкушала модная общественность и показ другого Модного дома — Jil Sander, в который после 10-летнего перерыва вернулась его основательница Джил Сандер; и никаких вам шапок с вуалью и прочих шалостей: только минимализм, футуризм и андрогинность. Но обо всем по порядку.

Salvatore Ferragamo, Jil Sander, Giorgio Armani

Показы Salvatore Ferragamo, Jil Sander, Giorgio Armani

В строгости силуэтов, геометрии кроя и элегантной простоте аксессуаров пересекаются коллекции трех этих модных домов — в целом, очень разных по своему фирменному почерку. Основные цвета — глубокий синий (navy), черный и белый. Но если Джил Сандер разбавила графичную монохромность жакетами желтого и апельсинового цветов, то Джорджио Армани добавил больше металлических и красных аксессуаров — между прочим, крайне соблазнительных (чего только стоит сумочка из красной крокодиловой кожи!).

А креативщики Salvatore Ferragamo и вовсе решили без ярких пятен обойтись, заменив их матовым белым и глянцевым черным.

Как верно отметили обозреватели Style.com, главный аксессуар предстоящей осени, по мнению дизайнерской команды Salvatore Ferragamo, — это пальто. Надеемся, они не имели в виду то самое, из черной лаковой кожи. Все-таки в реальной жизни за интересной его классической версией лучше всего отправляться к Etro или Giorgio Armani (если говорить только о Милане). Впрочем, кому-то причудливые удлиненные фасоны Jil Sander наверняка тоже придутся по душе.

Missoni, Moschino, Etro

Показы Moschino, Missoni, Etro

Три коллекции, которые вдохновляют на эксперименты с разноцветными деталями гардероба и настраивают на позитив, продемонстрировали Missoni, Moschino и Etro.

У первых — фирменный узор-елочка на чулках и мини-платьях в стиле 60-х; у Moschino — идеальные коралловые брюки, воротнички и ботильоны, надетые на носки, бирюзовые военные шинели и почти полицейские фуражки. В сочетании с излюбленной тематикой бренда: «дорого, богато, видно издалека» — золотыми украшениями, вышивкой и бахромой на сумочках — выглядит все это очень броско. Показ Etro стал своеобразной цветовой кульминацией: тут вам все цвета в одном look'е. Рассматривать можно бесконечно: чего только стоят платья, на которые будто наклеили нарезанные кусочки фотографий и фрагменты абстрактных картин.

Marni, Emilio Pucci, Dolce&Gabbana

Показы Dolce&Gabbana, Emilio Pucci, Marni

Роскошную, как убранство папы римского, коллекцию Dolce&Gabbana так и хочется выделить в отдельный обзор — порассуждать на тему сочетаемости католических икон с кружевными трусами. Но мы жестко объединим знаменитый дизайнерский дуэт в одну группу с Модным домом Marni и брендом Emilio Pucci: все же в их пестреньких нарядах золотистой расцветки есть что-то схожее.

Правда, у Marni золота в коллекции всего ничего: за исключением пары атласных платьев и смешной шубы-халата песочного цвета, там преобладают серые цвета. Разбавленные, разве что, длинными меховыми шарфами винного и горчичного цветов. У Emilio Pucci роль отвлекающего элемента досталась длинным замшевым сапогам-ботфортам карамельного цвета. Обладательницы длинных и худых ног наверняка оценят это изобретение — обувь-«чулки» выгодно подчеркнет их достоинства.

Что же касается модной исповеди Dolce&Gabbana, то громадные серьги, подвески с крестами, маленькие сумочки-шкатулки и туфли с расписными массивными каблуками следующей осенью наверняка будут красоваться на каждом фэшн-блогере. А вот по поводу платьев с ликами святых на груди есть вопросы: после скандала с Pussy Riot носить такие наряды в России — не самая лучшая идея. К счастью, выбирать этой осенью будет из чего: чтобы убедиться в этом, стоит просто взглянуть на нашу подборку фотографий с миланских показов.

Фото: архивы пресс-служб

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
53
Олька
бледно сиреневое платье с четными кружевами на груди...просто глаз не оторвать
СсылкаПожаловаться
Designer
нет такого понятия - сицилийский кафедральный собор. есть кафедральный собор (или Дуомо по итальянски) в городе Палермо (столице итальянского региона Сицилия) и кафедральный собор в городе Монреаль, там же на Сицилии. И в статье, скорее всего речь идет о нем. Так же - можете не переживать за "иконы на платьях".. это не иконы, они в католичестве вообще не практикуются, это прерогатива православия. А рисунками для принтов скорее всего послужили мотивы изображений византийской мозаики. Ничего страшного в этом нет. Искусство, в том числе византийское и любое христианское, рождено для того, чтобы вносить гармонию в нашу жизнь. И никакого богохульства тут нет. =)
СсылкаПожаловаться
tatiana
В ответ на комментарий от Татьяна Шмелёва История переписки2
Татьяна Шмелёва
Это не красиво,это КОЩУНСТВО над провославием.
СсылкаПожаловаться
Меня тоже передернуло .
СсылкаПожаловаться
tatiana
В ответ на комментарий от Aleksashka
Aleksashka
Иконы - это уже перебор....
СсылкаПожаловаться
Сумка с ЛИКОМ ...Просто шок !
СсылкаПожаловаться
Sherfik
Богохульство какое-то...
СсылкаПожаловаться
Хризантема
когда я вижу Дольче Габанна, то такое чувство что одежда для мужчины, как будто это для мужчин другой ориентации,есть конечно интересные детали, но в основном все для мальчиков.
СсылкаПожаловаться
xxx
Очень понравились Сладкий&Габбана. Молодцы ребята, не забывают свои корни, прославляют свою Сицилию, смотрят на свою историю с креативом. Ну почему у наших дизайнеров только работает голова копировать других?
СсылкаПожаловаться
Виктория Ачкинадзе
Dolce конечно классно придумали, НО.. это не иконы, а византийские мозаичные фрески и не факт, что там святые изображены, скорее императоры ))) Автор учите историю искусств...
СсылкаПожаловаться
Марина
Это кощунство над христианской верой. Разве можно лики святых делать предметом какого-то модного шоу.Эти гомосеки D&G не имеют ничего святого.
СсылкаПожаловаться
катерина катерина
В ответ на комментарий от Aleksashka
Aleksashka
Иконы - это уже перебор....
СсылкаПожаловаться
СУМКИ...Хоть не стринги.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Мы с мужем живем вместе 15 лет. Все было отлично. Никогда никаких мыслей не возникало плохих. Сегодня приехали из отпуска. Там он брал мой телефон для местной симки. Чтобы быть всегда на связи. И не...
540
19 лет назад я совершила страшное...Я избавилась от ребенка. У меня был срок около 5 месяцев беременности. На тот момент мне был 21 год. Я училась на 4-м курсе университета, была красивой, веселой и...
489
Вторично вступают в официальный брак лишь 27 % женщин. Из них, согласно соцопросу, только 56 % бывают действительно счастливы. Получается, что своё новое счастье находят только 15 % из числа...
291
типа, чувак то под меня не прогибается и нет с него ништяков !
268
Зашла в гости к знакомому по делам. Живет один , оладьи со сметаной на столе, в ковшике яйца варятся, видно салат будет делать .Стало интересно, сам ли их пек, постеснялась спросить. А вы говорите...
207
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru