Модная весна: Ukrainian Fashion Week на подходе

Совсем скоро, с 6 по 10 марта в Киеве пройдет 32-я Неделя украинской моды.

Совсем скоро, с 6 по 10 марта в Киеве пройдет 32-я Неделя украинской моды. Как стало известно, за эти дни пройдет огромное количество мероприятий в рамках Ukrainian Fashion Week: 39 показов, 51 дизайнер, 17 тысяч гостей, 200 аккредитованных СМИ, официальная вечеринка открытия и 5 тематических after-party. 

Также, помимо официальной программы Украинской Недели Моды состоятся и дополнительные показы украинских дизайнеров на других локациях и масштабные внеподиумные события в «Мыстецком Арсенале». 15 украинских дизайнеров представят свои коллекции в рамках проектов New Names и Fresh Fashion – площадок «новой волны» украинской моды. 

32-я Ukrainian Fashion Week начнется презентацией проекта – «Ретроспектива аксессуаров украинских дизайнеров». По замыслу организаторов, ретроспектива уникальных работ станет первой попыткой акцентировать внимание специалистов на перспективности линий аксессуаров, создаваемых украинскими дизайнерами.

По приглашению оргкомитета на весеннюю UFW приедут специальные гости: организаторы Недель моды Беларуси и Казахстана. 9 марта состоится круглый стол, в рамках которого эти и другие украинские и зарубежные специалисты будут обсуждать вопросы продвижения дизайнеров из стран СНГ на европейских фэшн-рынках. После круглого стола состоится специальный показ коллекций Кости Омеля (Украина) и Айнура Турисбека (Казахстан). 

А 8 марта в рамках Ukrainian Fashion Week пройдет презентация видео-проекта Fashion Move On. Все посетители смогут увидеть короткие видеоролики о таких брендах, как Poustovit, Litkovskaya, ArtemKlimchuk и др. Гостям также покажут короткометражный фильм об известной украинской топ-модели Ирине Кравченко.

Фото: пресс-служба UFW