Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 марта 2013 6:11

Царевна Лебедь

Выразительная красота взрослой женщины — это совсем не то, что красота девичья. На смену бело-розовой юношеской пухлости приходит выразительность черт, взгляд теряет наивность, а прелестная угловатость движений уступает место отточенным до совершенства жестам
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Выразительная красота взрослой женщины — это совсем не то, что красота девичья. На смену бело-розовой юношеской пухлости приходит выразительность черт, взгляд теряет наивность, а прелестная угловатость движений уступает место отточенным до совершенства жестам. Однако самая красивая девочка в классе далеко не всегда становится первой красавицей офиса. Подчас она уступает пальму первенства бывшему «гадкому утенку», дурнушке, которая никому не нравилась в школе, а с возрастом и опытом превратилась в сногсшибательную красавицу и грозу мужчин. Что служит еще одним подтверждением известной народной мудрости: в двадцать лет мы такие, какими нас сделала природа, а начиная с тридцати — такими, какими мы сделали себя сами.

«Вырасти» в лебедя не так просто, но и не так сложно, как кажется. Как говорила признанная красавица Софи Лорен, красота — это результат непрерывной работы, и не только над своим лицом, но и над своим характером. И еще вопрос — что из них важнее…

Сила личности

То, о чем мы думаем, наша духовная жизнь и другие, казалось бы, совершенно трансцендентальные вещи каким-то непостижимым образом умудряются оставлять свой отпечаток на лице. Вспомните Татьяну Ларину. Из робкой девушки, которую никто не замечает на балах, она превращается в «неприступную богиню» петербургского высшего света. И «мраморная краса» тут ни при чем. Все дело в характере, душевной полноте и умении держать себя, иными словами — в ее индивидуальности. Так объяснял успех Татьяны Пушкин, а Пушкин, как известно, был знатоком женской красоты.

Что делать, чтобы взгляд приобрел необходимую глубину, а характер — индивидуальность? Занять себя. Книги, размышления, написание писем и стихов, ведение дневника (у кого плохо с письмами и стихами), музицирование и, если не поможет вышеперечисленное, безответная любовь сделают для вашей внешности больше, чем все маски и лосьоны, вместе взятые. Работа тоже может внести свой вклад в ваше развитие, — но только в том случае, если она вам по-настоящему интересна.

Индивидуальный стиль

Отсутствие стиля в одежде и неумелый макияж простят юной девушке, взрослой женщине — никогда. И, в общем, по понятным причинам. Одежда в наше время — это зеркало души. И, если мы одеты в банальные джинсы с кроссовками, значит, либо мы боимся эту душу показать (что тоже не в нашу пользу), либо показывать особенно нечего. Мужчины, которым бывает лень заниматься поисками наших скрытых достоинств, обычно принимают второй вариант. И вряд ли их можно винить за это — мы ведь тоже любим, когда они хорошо и к лицу одеты.

Что делать? Заняться своей внешностью всерьез. Найти «своего» визажиста, посещать время от времени грамотного стилиста и регулярно ездить в Европу. Например, во Францию — не только за покупками, но и ради наблюдений. Француженки в большинстве своем обладают малопритязательной внешностью, но кажутся красавицами — все благодаря выработанному на протяжении столетий умению «подать» себя.

Вера в себя

На одной из первых кинопроб Софи Лорен предложили «подправить нос» — режиссер счел его слишком длинным. Актриса категорически отказалась, сообщив наглецу, что красива как есть. Что интересно — режиссер ей поверил. Со временем актрисе, которую в молодости кинокритики сравнивали с лягушонком, удалось убедить весь мир в том, что она фантастически красива. Софи Лорен считала, что добилась этого исключительно благодаря уверенности в себе. Подтверждения своей правоты она встречала не раз: среди ее подруг были исключительно красивые женщины, но мужчины не замечали их, поскольку они сами не верили в свою красоту.

Что делать, если ваша самооценка оставляет желать лучшего? Заняться поисками своих достоинств. Хотя бы одно должно найтись, а, по мнению той же Софи Лорен, его хватит, чтобы «построить» на нем свой новый неотразимый образ. Если «изюминку» найти не удается — проблема серьезнее, чем кажется. Но пластический хирург тут не поможет — только психолог.

Обаяние

Обаяние ценится выше красоты. Вернее, практически ее заменяет. Мы можем счесть красивым человека с неправильными чертами лица, если увидим в нем чувство юмора и благожелательное отношение к миру. А высокомерная красотка модельных параметров уже через пару минут общения перестает выглядеть столь уж привлекательной «Не по хорошу мил, а по милу хорош» — помните пословицу? К внешности она тоже имеет отношение.

Что делать? Начать относиться к людям лучше, чем они того заслуживают. Теплая улыбка, понимающий взгляд способны изменить не только вашу внешность, но и отношение к вам окружающих.

Грамотный уход

Красота взрослой женщины — это ухоженная красота. Любые, даже самые хорошие природные данные легко испортить плохой осанкой, лишним весом и очевидной неопрятностью, выражающейся в плохо остриженных волосах или отсутствии маникюра. Спорт, свежий воздух, сеансы косметолога и хороший парикмахер — это далеко не полный список того, что необходимо, чтобы наша красота засияла в полную силу.

Тем более что современные научные достижения продолжают упрощать эту задачу. К таковым, например, относится бьютиконтрацепция с важным женским витамином. Уникальная комбинация действующих веществ способствует стабилизации веса, смягчает проявления ПМС, положительно сказывается на тонусе и чистоте кожи. К тому же, наличие важного женского витамина помогает нашему организму поддерживать бодрость, стрессоустойчивость и хорошее настроение. Что в условиях большого города явно не лишнее, в том числе и для поддержания привлекательности.

***

Конечно, с возрастом красота требует большего внимания к себе. Но в этом есть и свои плюсы. Внешность уже меньше зависит от причуд генетики и больше — от работы над собой. Иными словами, превратиться в прекрасного лебедя может любая из нас — если сочтет нужным.

 
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
36
Волчица
Насмешили советом поехать во Францию, какие покупки? Содержимое бутиков везде одинакво,а на француженок без слез не взглянешь, краситься и то не умеют....Нечесанные как лохудры ходят...
СсылкаПожаловаться
Жасмин
В ответ на комментарий от Ирина Колесникова(Гайдученко)
Ирина Колесникова(Гайдученко)
А по моему женщина должна быть доброй и не обязательно иметь отточенный маникюр. И не иметь вредных привычек- вот что главное.
СсылкаПожаловаться
знаете,иногда дамы так красиво курят...
СсылкаПожаловаться
Жасмин
В ответ на комментарий от Мария Пироженко
Мария Пироженко
Женщина красива, когда находится в гармонии сама с собой, ведь, чтобы сделать масочку, нужно сначала выйти из депрессии, а то масочка как мертвому припарка:) а лучше всего любовника хорошего:)
СсылкаПожаловаться
Совсем не обязателен любовник,если есть замечательный муж ))))
СсылкаПожаловаться
Джага-джага
В ответ на комментарий от Жасмин История переписки2
Жасмин
знаете,иногда дамы так красиво курят...
СсылкаПожаловаться
Ага, а ещё от некоторых дам так потом этим куревом прёт..что мама не горюй!
СсылкаПожаловаться
Джага-джага
" Царевна Лебедь виновата во всем. виновата однааа..." ой, песня сразу вспомнилась
СсылкаПожаловаться
Наталья Ральникова
обычная скрытая реклама "парикмахерских услуг" посещайте стилиста, визажиста, делайте бьюте процедуры, езите в париж за покупками, бред полный
СсылкаПожаловаться
Kamila Kayne
Я пожалуй тоже соглашусь с этими высказываниями, так это действительно так.
СсылкаПожаловаться
emma
В ответ на комментарий от Юлия Королева
Юлия Королева
Замечательная статься, но вот фраза про регулярные поездки в Европу,например, во Францию — не только за покупками, но и ради наблюдений - просто убийствена! Вот на досуге как раз этим и надо заниматься - собраться быстренько во Францию и понаблюдать там за местными модницами
СсылкаПожаловаться
Замечательная статься, но вот фраза про регулярные поездки в Европу,например, во Францию — не только за покупками, но и ради наблюдений - просто убийствена! Вот на досуге как раз этим и надо заниматься - собраться быстренько во Францию и понаблюдать там за местными модницами
СсылкаПожаловаться
emma
В ответ на комментарий от Юлия Королева
Юлия Королева
Замечательная статься, но вот фраза про регулярные поездки в Европу,например, во Францию — не только за покупками, но и ради наблюдений - просто убийствена! Вот на досуге как раз этим и надо заниматься - собраться быстренько во Францию и понаблюдать там за местными модницами
СсылкаПожаловаться
на самом деле француженки очень неухоженные, хуже них только англичанки
СсылкаПожаловаться
Людмила Колесниченко
ну не знаю не знаю, а по моему ничего так не красит женщину как молодость
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
451
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
349
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
298
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
291
Сколько должен зарабатывать мужчина дабы им не прослыть,желательно минимальный порог в виде точной суммы в рублях
270
Итак, представьте, вы чуть ха 30, ухоженая, карьера идёт в гору, оплачиваете ипотеку. Мужчин вокруг вьется море, но подходящего и милого нет. И вот вы его встречаете: образован, умен, статный...
176

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru