Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пять вещей на этой неделе: 4—11 марта

Календарь событий на этой неделе, которые нельзя пропустить: выставка фотографий Патрика Демаршелье, британское шоу STOMP и премьера главной киносказки сезона.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

1. Увидеть историю Дома Dior


Имя фотографа Патрика Демаршелье давно стало культовым не только в околомодных кругах и вышло далеко за пределы fashion-мира. Его фотоработы в свое время украшали обложки, наверное, любого уважающего себя «глянцевого» журнала, став предметом гордости моделей, попавших в объектив знаменитого француза, и вызывая нешуточную зависть тех, кому повезло меньше.

В 2011 году Демаршелье в качестве нового проекта согласился на предложение Модного дома Dior — результатом сотрудничества стал выход уникального фотоальбома Dior Couture Patrick Demarchelier, на страницах которого самые красивые женщины мира демонстрируют самые лучшие и знаковые вещи за всю историю бренда. Альбом моментально стал не только сенсацией в модном мире, но и отличным поводом для одноименной фотовыставки. Которая (пляшите, столичные модницы) наконец-то добралась и до Москвы.

С 7 марта по 3 апреля включительно каждый желающий сможет увидеть творения Патрика Демаршелье воочию — достаточно добраться до Центрального выставочного зала «Манеж» и купить билет на входе.

2. Заразиться энергией от британских танцоров


Прошлогодние Олимпийские игры, проходившие в Лондоне, запомнились многим зрителям и гостям не только фееричными победами спортсменов и новыми рекордами. Воображение даже самых закоренелых скептиков потрясли также церемонии открытия и закрытия игр.

Особенный ажиотаж вызвало выступление зажигательных танцоров шоу STOMP. Этому удивительному проекту уже более 20 лет — когда-то он начался с одного-единственного барабана, висевшего на шее создателя STOMP Люка Крессвелла. С тех пор к барабану и Люку присоединились единомышленники и необычные музыкальные инструменты, среди которых можно обнаружить мусорные баки, старые газеты и прозаическую на первый взгляд кухонную раковину. Но не спешите судить о книге по обложке — блестящий и захватывающий калейдоскоп танцев и невероятно отточенных движений и па на грани возможного заворожит вас и непременно введет в благоговейный транс.

В этом году британские «шаманы» решили в очередной раз навестить Россию — выступления STOMP будут проходить в столице с 6 по 18 марта в концертном зале «Космос». Билеты уже в продаже.

3. Попрощаться с бумагой


Выражение «театр одного актера» чаще всего произносится с очевидной негативной окраской, однако не стоит так же воспринимать его, если речь идет о моноспектакле. Особенно о моноспектаклях Евгения Гришковца. Он на них не просто «собаку съел», но и в принципе одарил этот жанр новым, особым обаянием. Все спектакли писателя отличаются некоей детской трогательностью, тонким, чуть грустным юмором и едва уловимой ностальгией.

Все это по праву касается и постановки Гришковца «Прощание с бумагой» — она представляет собой микс из воспоминаний главного героя, скучающего по миру, в котором ценились письма от руки, книги были бумажными, а не электронными, и пахли типографской краской, а сообщения передавали посредством записок, а не посредством sms или e-mail’ов.

Если вы солидарны с Гришковцом в вопросах ценности бумаги, этот спектакль просто создан для вас. Посмотреть постановку можно в театральном центре «На Страстном» с 6 по 8 марта. Начало в 20:00.

4. Оценить музыкальные таланты именитого режиссера


Эмир Кустурица — персонаж в киномире крайне яркий и своеобразный. Его фильмы обладают неповторимым шармом и часто рассказывают истории не менее своеобразного народа — цыган. Цыганским духом свободы отдают также и плоды другого таланта Кустурицы — музыкального.

Со своей группой No Smoking Orchestra Эмир колесит по миру не один год. Стоит заметить, что в коллективе звезда независимого европейского кино является простым гитаристом и скромно отыгрывает предназначенные ему партии во время гастрольных туров и концертов.

Балканский фолк обязательно понравится вам, если вы соскучились по весне, долгим путешествиям или просто любите фильм «Черная кошка, белый кот».

Концерт Эмира Кустурицы и No Smoking Orchestra состоится в клубе Milk 6 марта. Билеты уже в продаже.

5. Посмотреть главную киносказку сезона


Сказка Лаймена Фрэнка Баума про девочку Дороти, «благодаря» урагану оказавшейся в сказочной стране Оз, бередила сердца, умы и фантазии не одного поколения детей, наверное, всех стран мира. Режиссер Сэм Рейми в своем фильме «Оз: Великий и Ужасный» решил отойти от известного всем сюжета и в это волшебное и странное место забросить немного другого персонажа — циркового фокусника Оскара Диггса (Джеймс Франко).

Жители страны Оз как раз пребывают в ожидании появления великого волшебника, которым и решает притвориться нечестный Диггс, но на пути у него встают колдуньи Теодора, Эванора и Гленда. Так что приключения (не всегда приятного характера) Оскару обеспечены.

Узнать, проснется ли в фокуснике совесть и чем закончится традиционное противостояние Добра и Зла, можно будет уже с 7 марта во всех кинотеатрах Москвы.

Фото: архивы пресс-служб

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
mari shulaia
ıhıhıhıhıhııd5e5yh
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Так как в последнее время было много тем про подарки, призадумался, где-же золотая середина... 1. Глупый мужчина дарит подарки девушкам, которые ему нравятся. 2. Нормальный мужчина после секса дарит...
561
Мне 38 уже время поджимает, уже край надо рожать второго, но нехочу от мужа, вот прям весь организм говорит что не надо от него. Староват он, а я хочу здорового ребенка, с хорошими данными. Есть пара...
339
Порадуем себя летними фоточками !
330
На каком основании..
324
Может хоть один подходящий завалялся где?
276
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru