Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 марта 2013 17:11

Диета звезды: Алисия Сильверстоун

В августе 2012 года Алисия Сильверстоун написала письмо Владимиру Путину в защиту одной из участниц группы Pussy Riot — Марии Алехиной. Американская актриса попросила обеспечить девушке вегетарианскую диету.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В августе 2012 года Алисия Сильверстоун написала письмо Владимиру Путину в защиту одной из участниц группы Pussy Riot — Марии Алехиной. Американская актриса попросила обеспечить девушке вегетарианскую диету.

Да, Сильверстоун не ест мяса, и за права других вегетарианцев ратует. В юности Алисия посмотрела документальный фильм о скотобойне, оставивший глубокую рану в нежной душе. «Помню, я взглянула на свою собаку и подумала, почему я продолжаю есть других живых существ, если они такие же милые и смешные, как мой четвероногий друг», — вспоминает Сильверстоун годы спустя.

Принципы гуманности подкрепились желанием сбросить лишние килограммы. И у нее получилось: организация РЕТА (People for the Ethical Treatment of Animals — «Люди за этичное обращение с животными») признала Алисию самой сексуальной вегетарианкой в мире. А в 2009 году актриса издала книгу The Kind Diet («Добрая диета») с описанием 75 рецептов вкусных веганских и макробиотических блюд и советами по здоровому питанию. Вегетарианство, по мнению автора, благотворно влияет не только на тело и дух, но и на энергетику взаимоотношений между людьми.

«Я хочу, чтобы «Добрую диету» прочитали люди, которые считают, что они никогда не смогут быть вегетарианцами, — пожелала тогда Алисия. — Они поймут, что в действительности здесь нет ничего сложного, им не придется кардинально меняться».

В 2011 году Алисия родила прекрасного здорового малыша (Беар Блю) от музыканта Кристофера Джарецки (вопреки мнениям о том, что вегетарианство не на пользу будущим мамам). За время беременности Алисия сильно поправилась, но после родов достаточно быстро пришла в форму благодаря яблочным разгрузочным дням.

Меняю мясо на кукурузу

Помните Алисию в роли Бэтгерл в «Бэтмене и Робине»? Там она появляется в сексапильном костюмчике в обтяжку. Так вот отчасти это заслуга жизни без мяса.

Вот несколько принципов, которых придерживается актриса.

- Максимум овощей, фруктов, соевых продуктов, орехов. Две последние категории обеспечивают организм белком.

- Нет кофеину!

- Из алкоголя — только хорошее сухое вино.

А это ее приблизительное меню на день:

завтрак — стакан свежевыжатого грейпфрутового сока и злаки, заправленные соевым молоком;

перекус — ягоды, обезжиренный йогурт;

обед — суп из овощей, вареная кукуруза или грибы, ржаной хлебец;

перекус — орехи, ягоды;

ужин — сыр тофу или немного риса.

Пищевой рацион может быть разнообразнее и без строгих ограничений: блинчики со свежими ягодами, тушеные овощи, шербет, вегетарианский чили. Главное, не переедать, употреблять много негазированной питьевой воды (чередуя ее с минеральной и травяными чаями) и не есть позже, чем за 4 часа до сна. И никакого мяса!

До приобщения к вегетарианству Алисия весила 66 кг при росте 165 см. После того как она отказалась от животных продуктов, ей удалось не только похудеть, но и подкорректировать общее самочувствие. Прибавилось энергии, улучшился сон, выровнялся цвет лица, изменилось состояние волос. Алисии времен съемок комедии «Бестолковый» приходилось бороться и с тяжелой формой астмы, и с бессонницей, и с угревой сыпью. Теперь все это в прошлом.

«У меня всегда были ломкие ногти, с такими белыми пятнышками, — вспоминает Сильверстоун. — Сейчас все в порядке. Белки глаз — белые, нет отеков с утра. В целом я выгляжу потрясающе и чувствую себя так же!»

Волшебный мяч

Вегетарианская диета сама по себе, разумеется, великая сила. Но, по словам актрисы, этого недостаточно — нужна хорошая физическая нагрузка. Когда-то Алисия увлекалась пилатесом и занималась им в одной студии с актрисой Амандой Пит. Во время беременности практиковала йогу. Теперь необычная девушка Алисия Сильверстоун выбрала фитнес себе под стать: коктейль из двух практик сразу. В комплексе с элементами тай-чи это называется «чи-болл» (Chi Ball Method). Специальные упражнения с мячом, развивающие гибкость, равновесие и силу. К сожалению, для нас этот вид фитнеса довольно экзотичен, и найти такие занятия не так уж просто.

А еще у звезды очень плотный график съемок. А работа, как известно, — это лучший фитнес.

Фото:  All Over Press, East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
61
Гусь лАпчАтый
В ответ на комментарий от Светлана Шматко
Светлана Шматко
Вегетарианство подходит всем, вегетарианцев везде по России хватает, и на севере в том числе, было бы желание, а тот кто не может отказаться от мяса может придумывать 100 причин в свое оправдание, в 2009 году ВОЗ признала вегетарианство таким же правильным питанием, я уже 6 лет не ем мяса, 2 детей с рождения вегетарианцы (ничем не уступают по развитию своим ровесникам), просто нужно правильно разработать питание, я уже много лет учусь готовить вегетарианские блюда, а просто бросить есть мясо и кушать только гарнир - тоже не правильно, милосердие - вот цель, а как последствие - хорошее здоровье!
СсылкаПожаловаться
неужели в якутском улусе проживаете? и что вы там вегетарианского можете отведать, ягеля?
СсылкаПожаловаться
Любовь
В ответ на комментарий от Лил
Лил
Она умничка!!! Все те, кто тут пишет что нельзя прожить без мяса - собачья чушь!!! Больше читайте.... я тоже посмотрела фильм и стала вегетарианкой, и знаете... еще слава Богу жива! И многие знаменитые веганы и вегетарианцы здравствуют без трупоедения!!!
СсылкаПожаловаться
Правильно! :) Ну хоть кто-то не зомбирован!
СсылкаПожаловаться
Светлана Шматко
В ответ на комментарий от Гусь лАпчАтый История переписки2
Гусь лАпчАтый
неужели в якутском улусе проживаете? и что вы там вегетарианского можете отведать, ягеля?
СсылкаПожаловаться
Можно подумать вы там проживаете, а я зато знаю многих вегетарианцев, которые живут напр в Тюмени, так что не утрируйте, а начните с себя, о других Господь побеспокоится...
СсылкаПожаловаться
Erna M
А на фотке вид такой, как будто она бабушку свою похоронила... Унылый вид, да.
СсылкаПожаловаться
Natalia Makarova
В ответ на комментарий от вылечу болотных от проказы
вылечу болотных от проказы
с такою тёткой я не прочь,к вегетерианству пристрастится ,боюь лишь не поможет заграница(не каждоый сможет приноровится к жизни там),люблю пожрать, я мяса не спеша и не поеду ни за что я в шша!
СсылкаПожаловаться
Сои нормальной в мире уже не производят, только ГМО, постоянно ее есть 100% рак будет
СсылкаПожаловаться
ОЛЬга
НЕТ!!! Вегетарианство от лишних кг не избавит. Я от природы вегетарианка, с детства организм не принимает мясо. И бесконечно борюсь с лишним весом! Дело не в мясе....:-(
СсылкаПожаловаться
Lesya
Интересно, а её собака тоже вегетарианка?! )
СсылкаПожаловаться
Гульназ гУЛЬНАЗ
Я не люблю грейпфруты , и не могу отказаться сладкое это моя минус.
СсылкаПожаловаться
emma35@mail.ru
кушать всё,что любите , но в 2 - 3 раза меньше маленькие предметы посуды выбирите
СсылкаПожаловаться
emma35@mail.ru
например не 15- 20 пельмений , а 5- -8 , не 5 пирожков ,а 2 супы пусть будут на обед
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Так как в последнее время было много тем про подарки, призадумался, где-же золотая середина... 1. Глупый мужчина дарит подарки девушкам, которые ему нравятся. 2. Нормальный мужчина после секса дарит...
510
У меня есть знакомая - очень хорошая и приятная женщина, которая давно хочет ребенка, но родить не получается. На ЭКО они потратили с мужем уже немало денег. У меня есть сын 8-ми лет, с...
301
Вопрос к знающим, прошу помочь Дано:мама, которая просит помощи. Подаёт на алименты. Я не против, но у неё как бы вторая дочь есть. Соответственно обязательства по поддержке мамы на пополам. Но тут и...
278
Мне 38 уже время поджимает, уже край надо рожать второго, но нехочу от мужа, вот прям весь организм говорит что не надо от него. Староват он, а я хочу здорового ребенка, с хорошими данными. Есть пара...
255

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru