Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 марта 2013 17:11

Диета звезды: Алисия Сильверстоун

В августе 2012 года Алисия Сильверстоун написала письмо Владимиру Путину в защиту одной из участниц группы Pussy Riot — Марии Алехиной. Американская актриса попросила обеспечить девушке вегетарианскую диету.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В августе 2012 года Алисия Сильверстоун написала письмо Владимиру Путину в защиту одной из участниц группы Pussy Riot — Марии Алехиной. Американская актриса попросила обеспечить девушке вегетарианскую диету.

Да, Сильверстоун не ест мяса, и за права других вегетарианцев ратует. В юности Алисия посмотрела документальный фильм о скотобойне, оставивший глубокую рану в нежной душе. «Помню, я взглянула на свою собаку и подумала, почему я продолжаю есть других живых существ, если они такие же милые и смешные, как мой четвероногий друг», — вспоминает Сильверстоун годы спустя.

Принципы гуманности подкрепились желанием сбросить лишние килограммы. И у нее получилось: организация РЕТА (People for the Ethical Treatment of Animals — «Люди за этичное обращение с животными») признала Алисию самой сексуальной вегетарианкой в мире. А в 2009 году актриса издала книгу The Kind Diet («Добрая диета») с описанием 75 рецептов вкусных веганских и макробиотических блюд и советами по здоровому питанию. Вегетарианство, по мнению автора, благотворно влияет не только на тело и дух, но и на энергетику взаимоотношений между людьми.

«Я хочу, чтобы «Добрую диету» прочитали люди, которые считают, что они никогда не смогут быть вегетарианцами, — пожелала тогда Алисия. — Они поймут, что в действительности здесь нет ничего сложного, им не придется кардинально меняться».

В 2011 году Алисия родила прекрасного здорового малыша (Беар Блю) от музыканта Кристофера Джарецки (вопреки мнениям о том, что вегетарианство не на пользу будущим мамам). За время беременности Алисия сильно поправилась, но после родов достаточно быстро пришла в форму благодаря яблочным разгрузочным дням.

Меняю мясо на кукурузу

Помните Алисию в роли Бэтгерл в «Бэтмене и Робине»? Там она появляется в сексапильном костюмчике в обтяжку. Так вот отчасти это заслуга жизни без мяса.

Вот несколько принципов, которых придерживается актриса.

- Максимум овощей, фруктов, соевых продуктов, орехов. Две последние категории обеспечивают организм белком.

- Нет кофеину!

- Из алкоголя — только хорошее сухое вино.

А это ее приблизительное меню на день:

завтрак — стакан свежевыжатого грейпфрутового сока и злаки, заправленные соевым молоком;

перекус — ягоды, обезжиренный йогурт;

обед — суп из овощей, вареная кукуруза или грибы, ржаной хлебец;

перекус — орехи, ягоды;

ужин — сыр тофу или немного риса.

Пищевой рацион может быть разнообразнее и без строгих ограничений: блинчики со свежими ягодами, тушеные овощи, шербет, вегетарианский чили. Главное, не переедать, употреблять много негазированной питьевой воды (чередуя ее с минеральной и травяными чаями) и не есть позже, чем за 4 часа до сна. И никакого мяса!

До приобщения к вегетарианству Алисия весила 66 кг при росте 165 см. После того как она отказалась от животных продуктов, ей удалось не только похудеть, но и подкорректировать общее самочувствие. Прибавилось энергии, улучшился сон, выровнялся цвет лица, изменилось состояние волос. Алисии времен съемок комедии «Бестолковый» приходилось бороться и с тяжелой формой астмы, и с бессонницей, и с угревой сыпью. Теперь все это в прошлом.

«У меня всегда были ломкие ногти, с такими белыми пятнышками, — вспоминает Сильверстоун. — Сейчас все в порядке. Белки глаз — белые, нет отеков с утра. В целом я выгляжу потрясающе и чувствую себя так же!»

Волшебный мяч

Вегетарианская диета сама по себе, разумеется, великая сила. Но, по словам актрисы, этого недостаточно — нужна хорошая физическая нагрузка. Когда-то Алисия увлекалась пилатесом и занималась им в одной студии с актрисой Амандой Пит. Во время беременности практиковала йогу. Теперь необычная девушка Алисия Сильверстоун выбрала фитнес себе под стать: коктейль из двух практик сразу. В комплексе с элементами тай-чи это называется «чи-болл» (Chi Ball Method). Специальные упражнения с мячом, развивающие гибкость, равновесие и силу. К сожалению, для нас этот вид фитнеса довольно экзотичен, и найти такие занятия не так уж просто.

А еще у звезды очень плотный график съемок. А работа, как известно, — это лучший фитнес.

Фото:  All Over Press, East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
61
Гусь лАпчАтый
В ответ на комментарий от Светлана Шматко
Светлана Шматко
Вегетарианство подходит всем, вегетарианцев везде по России хватает, и на севере в том числе, было бы желание, а тот кто не может отказаться от мяса может придумывать 100 причин в свое оправдание, в 2009 году ВОЗ признала вегетарианство таким же правильным питанием, я уже 6 лет не ем мяса, 2 детей с рождения вегетарианцы (ничем не уступают по развитию своим ровесникам), просто нужно правильно разработать питание, я уже много лет учусь готовить вегетарианские блюда, а просто бросить есть мясо и кушать только гарнир - тоже не правильно, милосердие - вот цель, а как последствие - хорошее здоровье!
СсылкаПожаловаться
неужели в якутском улусе проживаете? и что вы там вегетарианского можете отведать, ягеля?
СсылкаПожаловаться
Любовь
В ответ на комментарий от Лил
Лил
Она умничка!!! Все те, кто тут пишет что нельзя прожить без мяса - собачья чушь!!! Больше читайте.... я тоже посмотрела фильм и стала вегетарианкой, и знаете... еще слава Богу жива! И многие знаменитые веганы и вегетарианцы здравствуют без трупоедения!!!
СсылкаПожаловаться
Правильно! :) Ну хоть кто-то не зомбирован!
СсылкаПожаловаться
Светлана Шматко
В ответ на комментарий от Гусь лАпчАтый История переписки2
Гусь лАпчАтый
неужели в якутском улусе проживаете? и что вы там вегетарианского можете отведать, ягеля?
СсылкаПожаловаться
Можно подумать вы там проживаете, а я зато знаю многих вегетарианцев, которые живут напр в Тюмени, так что не утрируйте, а начните с себя, о других Господь побеспокоится...
СсылкаПожаловаться
Erna M
А на фотке вид такой, как будто она бабушку свою похоронила... Унылый вид, да.
СсылкаПожаловаться
Natalia Makarova
В ответ на комментарий от вылечу болотных от проказы
вылечу болотных от проказы
с такою тёткой я не прочь,к вегетерианству пристрастится ,боюь лишь не поможет заграница(не каждоый сможет приноровится к жизни там),люблю пожрать, я мяса не спеша и не поеду ни за что я в шша!
СсылкаПожаловаться
Сои нормальной в мире уже не производят, только ГМО, постоянно ее есть 100% рак будет
СсылкаПожаловаться
ОЛЬга
НЕТ!!! Вегетарианство от лишних кг не избавит. Я от природы вегетарианка, с детства организм не принимает мясо. И бесконечно борюсь с лишним весом! Дело не в мясе....:-(
СсылкаПожаловаться
Lesya
Интересно, а её собака тоже вегетарианка?! )
СсылкаПожаловаться
Гульназ гУЛЬНАЗ
Я не люблю грейпфруты , и не могу отказаться сладкое это моя минус.
СсылкаПожаловаться
emma35@mail.ru
кушать всё,что любите , но в 2 - 3 раза меньше маленькие предметы посуды выбирите
СсылкаПожаловаться
emma35@mail.ru
например не 15- 20 пельмений , а 5- -8 , не 5 пирожков ,а 2 супы пусть будут на обед
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
454
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
287
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
257
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
203
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
200
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru