Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
7 марта 2013 17:48

Неделя моды в Париже: Кейт Мосс и метеоритный дождь

Неделя моды в Париже, в рамках которой были показаны коллекции на грядущие осень и зиму, завершена. Закрытие Paris Fashion Week ознаменовал показ Louis Vuitton, а неожиданное появление на подиуме Кейт Мосс вызвало едва ли не больше разговоров, чем пижамно-бельевая коллекция Марка Джейкобса.

Неделя моды в Париже, в рамках которой были показаны коллекции на грядущие осень и зиму, завершена. Закрытие Paris Fashion Week ознаменовал показ Louis Vuitton, а неожиданное появление на подиуме Кейт Мосс вызвало едва ли не больше разговоров, чем пижамно-бельевая коллекция Марка Джейкобса. С нее и начнем.

Louis Vuitton

Показ Louis Vuitton

При первом взгляде на творения Марка Джейкобса так и хочется спросить: он это всерьез? Ночные сорочки под меховыми пальто, блестящие пижамы, халаты в крапинку и меховые сумки, которые напоминают пушистые щетки для пыли. Только нам стоило вспомнить про моду на комбинации, как Louis Vuitton выпустил коллекцию «на сон грядущий».

В целом, показ почему-то навеял воспоминания о советских продавщицах — то ли дело в черных коротких париках, то ли в фасонах пальто. А может, все дело в прозрачном платье из кухонной шторы, в котором появилась на подиуме сама Кейт Мосс в небрежно съехавшем на макушку парике.

Марк Джейкобс на показе коллекции Louis Vuitton

Впрочем, разве стоит воспринимать всерьез творческие искания дизайнера, который для выхода в свет выбирает то килт, то красную шелковую пижаму, то брутального бойфренда.

Chanel

Показ Chanel

Карл Лагерфельд в очередной раз принарядил моделей в самого себя — с различными вариациями и дополнениями, конечно же. Обилие черной парчи, удлиненных жилетов, твидовых пальто и кожаных деталей так или иначе отсылают к образу самого маэстро. Из запоминающихся деталей — разноцветные шапочки-парики и длинные кожаные ботфорты (или чулки?). Кстати, запоминаем и записываем: новый тренд следующего осенне-зимнего сезона — гольфы и сапоги выше колена. Моду на чулки несет в массы не только Chanel, но и Missoni, Emilio Pucci и Blumarine, о которых мы писали ранее.

Miu Miu

Показ Miu Miu

Новая коллекция от Миуччи Прада для бренда Miu Miu подошла бы стилистам какого-нибудь сказочного фильма для детей. Юбки, плащи и шейные платки в горошек, комично повязанные бантиком, задают общее игривое настроение. И если основные вещи выдержаны в довольно строгом стиле (кокетливо выглядят, разве что, фасоны пальто с приспущенными плечами), то аксессуары в виде полосатых чулок и разноцветных туфель, характерных для Miu Miu, привносят в коллекцию разнообразие. Из деталей, на которые стоит обратить внимание: цветная твидовая отстрочка на черном пальто, которая проходит вдоль пуговиц и заканчивается ярким воротником. Вполне себе идея для hand-made: такими элементами декора можно освежить надоевшую верхнюю одежду — получится наверняка не хуже, чем у Миуччи Прада.

Hermes

Показ Hermes

Вдохновленные, видимо, недавним падением метеорита в Челябинске, креативщики Hermes создали платье с рисунком в виде его осколков. На первый взгляд может показаться, что это бриллианты, но при ближайшем рассмотрении отчетливо вырисовывается фактура каких-то космических объектов. Вообще, к новому сезону Hermes пофантазировали на тему приглушенных землистых оттенков: накидка цвета застоявшегося болота, платье из горчично-коричневой замши, серый вперемешку с бордовым, черным и кипенно-белым — словом, грязь и уныние, возведенные в куб. Хорошо, что на носу весна, а не осень.

Alexander McQueen

Показ Alexander McQueen

Всего 10 костюмов — зато каких! Коллекция Сары Бертон для Alexander McQueen, как и всегда, получилась небольшой, но впечатляющей. С одной стороны, ready-to-wear — то бишь не «кутюр», а одежда для повседневной носки, а с другой — куда можно примерить наряд-кольчугу и платье-облако из страусиного пера? Который сезон подряд дизайнер не оставляет в покое и тему драгоценных масок на лицо — отличный аксессуар для тех, кому лень краситься по утрам.

Valentino

Показ Valentino

И снова школьные платья: теперь от Valentino. Накрахмаленные воротнички, цветочки и темный бархат. Казалось бы, сколько можно — после двух сезонов моды на прилежных гимназисток пора бы эту тему оставить в покое, но в исполнении Valentino даже избитый тренд выглядит свежо. Кроме того, помимо воротников, кружева и мини-юбок в коллекции есть весьма интересные вещи: например, идеально скроенный синий комбинезон или нежно-зеленое платье c красным воротом и прозрачной вставкой в районе ключиц.

Celine и Chloe

Показы Celine и Chloé (в центре)

Торжество минимализма и андрогинности — в коллекциях двух разных модных домов Celine и Chloe. Первый в очередной раз показал несколько идеальных однобортных пальто — как говорится, must-have на позднюю весну и раннюю осень. Настоящий восторг публики вызвали платья с завязанными впереди рукавами: когда кажется, что придумать что-то новое уже невозможно, дизайнеры берутся спорить с этим предположением.

Что касается Chloe, то здесь стоит обратить внимание на черную юбку-пачку с рваным краем, двуцветные ботильоны на устойчивом каблуке и идеальное платье с замшевыми вставками и кожаным поясом.

Фото: архивы пресс-служб

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
39
НЕНАЙДЕННАЯ ИНКВИЗИЦИЕЙ
есть интересные модели. Но мужик в пижаме убил наповал! )))
СсылкаПожаловаться
Angelina Sergeeva
В ответ на комментарий от вылечу болотных от проказы
Комментарий удален.Почему?
Правда, прекращай.)))) (Не шучу)
СсылкаПожаловаться
Ксения Морозова
В ответ на комментарий от Coca_in_Deluxe
Coca_in_Deluxe
видела вчера в новостях, еще тогда отметила, что ну совсем не для повседневной жизни, хотя есть очень красивые вещи, например у Валентино
СсылкаПожаловаться
Согласна про Валентино. Есть здоровские вещи. Даже почти носибельные и несомненно шикарные
СсылкаПожаловаться
Оля Кабаргина
Особенно "хорош" Марк Джейкобс в "роскошной" пижаме....проснулся и сразу на подиум... короче. и в пир и в мир и в добрые люди теперь можно ходить в ночнушках и пижаме!!!)))
СсылкаПожаловаться
Lizik
Боже мой... Раньше при слове "топ-модель" все представляли себе какую-нибудь красотку, а теперь по подиуму шагают полуразложившиеся зомби. 0_о
СсылкаПожаловаться
майра солтус
Обожаю Шанель!
СсылкаПожаловаться
ЛЮДМИЛА МИХАЙЛИЧЕНКО
Некоторые модели вполне подойдут как для повседневной одежды, так и для особых торжеств. Дизайнеры постарались и произвели очень красивые вещи! Просто блеск! Особенно пижамка произвела впечатление, с удовольствием бы прикупила такую муженьку! ;-))))))
СсылкаПожаловаться
www.kuhnishkaf.ru
красиво
СсылкаПожаловаться
Айгуля Шаренова
красиво
СсылкаПожаловаться
Айгуля Шаренова
прекрасно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Ибо не надо меня злить....
екатерина ягужинская
.....никогда. Решила сегодня заняться шопингом. Выбрала себе пару вещиц и пошла в примерочную кабинку, все как положено. Сняла свитер, значит, чтоб примерить кофточку, тут врывается в кабинку дама и...
909
Читая темы день за днем, прихожу к пониманию того, что мужиков с большой буквы (М) уже не осталось, они походу вымерли как динозавры! Каждый день темы о недомужиках, которые приходят голозадыми к...
653
Я замужем 15 лет, двое детей, замуж вышла рано, муж меня старше на 16 лет, мужчин кроме него у меня не было. В семье все решения принимает муж, какую мебель купить, когда и где провести отпуск, какую...
559
ниже темами жалуется женщина, что не знает как уйти от мужа тирана имея долю в квартире и она прожила с ним 20 лет. моя ситуация похожа, но в браке всего 2 года с хвостиком, есть маленький ребенок и...
413
Как вы относитесь к оплате счетов 50/50 (походы в кафе,кино и т.д.). Если девушка может за себя платить,должна ли она это делать? Не ущемляется ли при этом мужская самооценка,либо наоборот настолько...
407
Пара?
Аноним
Меня, сорокалетнюю, позвал замуж мой мч. Ему 24. Второго такого шанса может не быть. Как вы думаете, соглашаться? Сама я думаю, что, пожалуй, пока предлагает. Мало ли, что впереди. Жизнь проходит...
312
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru