Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 марта 2013 12:05

Реальные истории: разбойник и принцесса

Девушек как будто магнитом притягивает к плохим парням, они смотрят на них с благоговением, не замечая при этом внимания с противоположной стороны — хороших молодых людей, более скромных и менее решительных. Попытаемся разобраться в основных причинах, по которым прилежных принцесс так непреодолимо влечет к «разбойникам».
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Прилежные девушки влюбляются в «плохишей», часто разочаровываются, плачут, но вновь готовы увлечься своей полной противоположностью. Типичная картина. Автор Леди@Mail.ru Александра Дудкина, выслушав реальные истории любви, попыталась разобраться, чем обусловлено такое магнетическое притяжение.

«Хочешь быть разбойником, не люби принцессу», — поется в песне группы «Ляпис Трубецкой». Кажется, что это вполне оправданно разницей во взглядах, жизненных позициях и установках. Так зачем же быть с той, кто изначально не разделяет твоих убеждений? Ведь и «принцессе», чтобы оставаться таковой, тоже не стоит влюбляться в «разбойника». На практике дела обстоят совершенно по-другому. Девушек как будто магнитом притягивает к плохим парням, они смотрят на них с благоговением, не замечая при этом внимания с противоположной стороны — хороших молодых людей, более скромных и менее решительных. Этому есть масса подтверждений. Почти каждая может рассказать о себе подобную историю, а уж счастливой она окажется или нет, вряд ли угадаешь. Такие они, эти плохие парни — с ними всегда все не наверняка.

 

Попытаемся разобраться в основных причинах, по которым прилежных принцесс так непреодолимо тянет к «разбойникам».

Скучная жизнь

Моя знакомая Марина, сейчас уже счастливая жена и мама маленькой дочки, рассказывает, как в 16 лет влюбилась в типичного «плохого» парня.

«Я училась на одни пятерки, ходила на кучу подготовительных курсов, занималась музыкой и дополнительным иностранным языком, в общем, ничего, кроме «школа—дом—репетитор», не знала. Сказать, что мне было скучно, я не могу. Я просто другого и не видела — все мои подружки тоже были умницами-отличницами. Когда началось наше общение с Игорем — этаким «хулиганом», я вдруг с ужасом осознала, какое никчемное у меня существование. Сейчас смешно, а тогда хотелось убежать от этого подальше. Он был студентом первого курса. Хотя, наверное, его еще просто не успели отчислить: сомневаюсь, что Игорь хотя бы ходил на занятия. Ездил на мотоцикле, кожаная куртка, темные очки — ну, вы понимаете. Я будто с ума сошла: встречалась с ним сначала каждый вечер после уроков, пропуская занятия с репетиторами, а потом и школу стала прогуливать. Он показывал мне места в городе, о которых я и представления не имела, был постоянно чем-то занят — какие-то приключения, куча друзей. Стало казаться, что вот это и есть жизнь, не то, что моя — книжки и тетрадки.

Скорее к счастью, чем к сожалению, мои родители считали по-другому. Их шокировали двойки и прогулы, поэтому они быстро взяли меня в оборот, и с Игорем было велено расстаться. Остаток учебного года я провела под арестом, но в университет поступила. Тогда я готова была сбежать из дома, лишь бы быть с ним, но это вряд ли можно назвать любовью — скорее жаждой более интересной и насыщенной жизни. Сейчас считаю себя дурой. Могла ведь все потерять, перечеркнуть свое будущее. Но прошлое осталось в прошлом, жалеть бессмысленно».

Мы выбираем тех, кого заслуживаем

Помните фильм «Хорошо быть тихоней»? Героиня предпочитает тихоне плохого парня. На вопрос учителю, почему так происходит, молодой человек получает ответ: «Девушка выбирает того, кого, по ее мнению, заслуживает».

В самом деле, и по этой причине мы часто влюбляемся в «плохишей». Считая, что недостойны большего, не смогут многого добиться в жизни, представительницы прекрасного пола неосознанно тянутся к тем, кого считают такими же.

Я знаю одну замечательную девушку, которая, к сожалению, так о себе думает. Раз за разом она наступает на одни и те же грабли, встречаясь с парнями, которых вряд ли можно назвать хорошими. Их жизненное кредо: никаких обязательств. Не задерживаются ни на одной работе более трех месяцев, постоянно находятся в поиске себя и идеальной жизни. Я надеюсь, что когда-нибудь эта девушка осознает собственную ценность и наконец обратит внимание на тех, кто ее достоин.

Желание изменить плохого парня

Почему-то почти все хорошие девушки твердо уверены, что именно они способны сделать из «плохиша» правильного парня. Причем, чем парень искушеннее и, не в обиду будет сказано, испорченнее, тем сильнее ее уверенность в том, что любовь превратит отъявленного «хулигана» в примерного семьянина. Зачастую эти чаяния оказываются тщетными. Зачастую, но не всегда. Конечно, в большинстве случаев, «плохиш» как был «плохишом», так им и остается, но все же нередки ситуации, когда сильное чувство и впрямь способно изменить мужчину.

Наверное, в таких ситуациях девушкам (а ведь они наверняка умные и все прекрасно понимают — они же хорошие) стоит здраво оценить обстановку и принять решение. Великое ли это чувство, у которого есть реальное будущее и ради которого стоит постараться, чтобы в конце концов рядом с ней оказался не «разбойник», а достойный «принц», или просто очередная попытка «перекроить» человека, вовсе в этом не нуждающегося?

 Запретный плод сладок

Света выросла в приличной семье. Ее родители всю жизнь работают в НИИ, к чему призывают и дочь. А дочь не хочет. Как и не желает знакомиться с очередным «сыном профессора — хорошим мальчиком, умным, добрым, с большим будущим в науке». Подруга всякий раз жалуется: «Я связала свою жизнь с искусством, поступила не так, как хотели родители. Неужели они думают, что я сделаю еще более значимый выбор — спутника жизни — исключительно в соответствии с их желаниями?»

Уж не знаю, правильно ли Света поступает, наотрез отказываясь знакомиться с теми, кого советуют родители, но, видимо, то, что в юности ей многое запрещали (гулять допоздна, встречаться с мальчиками), сыграло свою роль. Теперь она увлекается исключительно плохими парнями. «Я не знаю, может мне заводить семью пока и не хочется, и я понимаю, что с ними этого и не будет. Возможно, мне просто весело с такими парнями, а может, я «дорвалась» до мужского внимания, которое так долго было для меня под запретом. Но как только представлю, что пойду на свидание с «правильным очкариком», меня передергивает». 

Уверенность, брутальность, сила, свобода от проблем

У «плохишей» всегда минимум забот. По крайней мере, ведут они себя так, будто их ничего не волнует. Они уверенны и брутальны. Нас, слабых девушек, притягивают и такое легкое отношение к жизни, и почти животная страсть, с которой эти парни могут вести себя в постели, их убежденность в собственной силе и, собственно, ее наличие. Кроме того, складывается впечатление, что большинство плохих парней отлично знают женскую психологию и руководствуются принципом «чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей».

Рассказывает Татьяна: «Я еще со школы и до второго курса института встречалась с примерным мальчиком, отличником, «настоящим золотом», как называла его моя мама. А потом ушла от него к парню, который постоянно держит меня в напряжении. Но мне, как ни странно, нравится это состояние. Он не звонит мне по пятнадцать раз на дню, как прежний возлюбленный, не задаривает шоколадками и мягкими игрушками, но с ним я чувствую себя увереннее, чувствую, что он может меня защитить. Честно говоря, он и сам имел проблемы с законом. Я не уверена в том, что мы построим с ним замечательную семью с тремя карапузами, но пока не хочу об этом думать. Он очень мне нравится. И меня действительно словно магнитом постоянно к нему тянет».

Хорошие девушки действительно раз за разом влюбляются в плохих парней. Кто-то скажет, что это от неумения выбирать себе по-настоящему достойного спутника жизни, а кто-то (кто и сам был в такой ситуации) лишь улыбнется, понимая, что же именно так притягивает в мужчинах, не признающих общественных рамок, мужчинах-бунтарях. Возможно, нам нужен кто-то, живущий сегодняшним днем, не переживающий по пустякам и не строящий конкретных планов на будущее. Он более горяч, чем ваш сосед по лестничной площадке, который открывает дверь в подъезд и каждое утро выходит на пробежку. Он смелее и всегда сам принимает решения в отличие от вашего бывшего бойфренда, с которым вы никак не могли определиться, куда сходить вечером. Но насколько такой человек надежен? Может быть, на него можно положиться целиком и полностью, а может, и нет. Таких парней и в самом деле сложно разгадать. Может, это и есть главное, что так притягивает и отталкивает многих исключительно хороших девушек.

Фото: BEW/Fotolink

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
130
witty witch
хахахаах отлично! Я тоже так подумала XD
СсылкаПожаловаться
witty witch
про "отмыли, отчистили от очисток" - где-то я уже это слышала... Простоквашино, Матроскин Шарику мозги промывал. Но на самом деле хороший веский комментарий. Во многом правда.
СсылкаПожаловаться
Любовь Орлова
Всякая девушка до замужества должна перебеситься! Вот для этого "разбойники" и нужны. Природа она все равно свое возьмет, и гораздо хуже, если брать это свое она начнет в более позднем возрасте, когда уже обрастешь мужем, детьми, бытом...
СсылкаПожаловаться
Любовь Орлова
А почему сразу брак? Все-таки "разбойники" хороши для отношений, а не для брака, потому что по сути они бунтари, попирающие существующие нормы, а брак - это как раз одна из существующих норм. То, что хорошо для отношений - много свободного времени из-за отсутствия постоянной работы, легкое отношение к деньгам (щедрый до расточительности), бесшабашность поступков (напиться пива и гонять на мотоцикле), отсутствие обязательств (ну забыл ребенка из садика забрать), в семейной жизни безусловно вызовет напряжение. Подкаблучник? Ну это вы хватили... Вообще-то, еще существуют нормальные уравновешанные мужчины без закидонов.
СсылкаПожаловаться
Хабиба Тумалаева
между прочим, чтобы каждый день выходить на пробежку, нужна большая сила воли :)
СсылкаПожаловаться
Вий Упырев (Кровопийцев)
А если Я окажусь лучше твоего мужа-ты и в третий раз выйдешь замуж?
СсылкаПожаловаться
евгения амельченко
В ответ на комментарий от Вий Упырев (Кровопийцев) История переписки2
Вий Упырев (Кровопийцев)
А если Я окажусь лучше твоего мужа-ты и в третий раз выйдешь замуж?
СсылкаПожаловаться
Не окажешься
СсылкаПожаловаться
Лариса Ташина
Соглашусь, в большинстве случаев действительно так.
СсылкаПожаловаться
Александра Кристиана Иоанна Розбицкая
Остроумно сказано!
СсылкаПожаловаться
Галина Ерохина
плохие парни хороши как вреенное развлечение.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
приходит к нам дочка моего мужа,ей 4 года,довольно часто,живем в моей квартире с мужем, и начинает прыгать на кровати,на диване,лазить по всем тумбочкам,на замечания мои практически не реагирует,мой...
597
4 года, как я стала замечать, что муж меня сторонится. Подхожу поцеловать, напрягается. Обниму, то прогоняет. Ссылается на усталость. На то, что полежать ему дай. И почитать книгу. Я долго размвшляла...
466
породы собак.
Северус .
Я люблю сибирских хаски. Каких собак любите Вы?
354
Мы с женой вместе 4 года, год назад поженились. Я в принципе женится не хотел, но она хотела и решил пойти ей на уступки. Перед свадьбой, вопрос рождения ребенка обсуждался и я в принципе был не...
332
Разговаривала со знакомым, у него небольшой бизнес по предоставлению транспортных услуг. В подчинении есть девушка-менеджер. Я решила поинтересоваться, какая у нее зп, он говорит, что там с...
282
ну как женщина может не хотеть и не любить детей?это же природой в нас заложено...поражаюсь я .
267

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru