Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 марта 2013 11:32

Белорусские дизайнеры сделали тапки из проволоки и бетона

В Минске открылась выставка необычных домашних тапочек «Тапографика»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В Минске открылась выставка необычных домашних тапочек «Тапографика». Создателями экспонатов выступили известные белорусские дизайнеры. Проект стал продолжением выставки «Арт-валенки» 2007 года.

Скульптор Максим Петруль

«Тогда мы взяли обычные валенки на Смиловичской валяльно-войлочной фабрике, раздали дизайнерам. Через пару месяцев они представили свое видение обуви. Это очень хорошая идея, которая сработала уже во второй раз», — рассказал Илья Прохоров, бренд-менеджер холдинга «Атлант-М», который выступил организатором необычной выставки.

В этот раз необычным предметом для творческого переосмысления стали домашние тапочки, которые каждый из нас обувает, лишь придя домой. Идея выставки — напомнить о важности домашнего уюта и тепла, а отправная точка — особенный «домашний» стиль работы с клиентами в автоцентре.

В нынешней выставке участие приняли пятнадцать дизайнеров, скульпторов, художников, модельеров и фотографов. Одна из выставленных работ больше всего впечатлила посетителей вернисажа тапочки со звучным названием «Прыгажосць», созданные дизайнером и модельером Иваном Айплатовым. В работе сочетается нежный жемчуг и колючая проволока. По словам Ивана, подобный симбиоз встречается всегда: и в жизни, и в отношениях, и в работе. «Всегда балансирование на грани», — отметил дизайнер.

Еще одним объектом, который в прямом смысле было сложно рассмотреть, стали «тапки-невидимки» от художника Руслана Вашкевича. Кроме прозрачной коробки и стопки дисков на стенде ничего представлено не было.

«Я выступаю за крайности. Чем серьезнее поставить художникам задачу, тем интереснее они сработают. С такой приземленной в буквальном смысле слова темой сложно воспарить. На эту работу меня вдохновил сын. Трехлетний малыш ходил по комнате босиком. И на призыв надеть тапки он ответил, что на нем тапки-невидимки. Поэтому моих тапок сейчас не представлено, но на дисках есть запись, которая поможет понять мою задумку», — разъяснил журналистам Руслан Вашкевич.

Также на выставке представлены тапки из бетона, свинца, кирпича, пластика, есть и тапки из меха высотой 2,5 метра, в которых можно запросто уснуть, а также объекты, которые можно перепутать с сэндвичем и случайно съесть.

Выставка проходит в художественной галерее «Университет культуры» и завершится 23 марта.

Фото: «Атлант-М»

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
446
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
302
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
298
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
273
Сколько должен зарабатывать мужчина дабы им не прослыть,желательно минимальный порог в виде точной суммы в рублях
266
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru