Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
8 марта 2013 11:32

Белорусские дизайнеры сделали тапки из проволоки и бетона

В Минске открылась выставка необычных домашних тапочек «Тапографика»

В Минске открылась выставка необычных домашних тапочек «Тапографика». Создателями экспонатов выступили известные белорусские дизайнеры. Проект стал продолжением выставки «Арт-валенки» 2007 года.

Скульптор Максим Петруль

«Тогда мы взяли обычные валенки на Смиловичской валяльно-войлочной фабрике, раздали дизайнерам. Через пару месяцев они представили свое видение обуви. Это очень хорошая идея, которая сработала уже во второй раз», — рассказал Илья Прохоров, бренд-менеджер холдинга «Атлант-М», который выступил организатором необычной выставки.

В этот раз необычным предметом для творческого переосмысления стали домашние тапочки, которые каждый из нас обувает, лишь придя домой. Идея выставки — напомнить о важности домашнего уюта и тепла, а отправная точка — особенный «домашний» стиль работы с клиентами в автоцентре.

В нынешней выставке участие приняли пятнадцать дизайнеров, скульпторов, художников, модельеров и фотографов. Одна из выставленных работ больше всего впечатлила посетителей вернисажа тапочки со звучным названием «Прыгажосць», созданные дизайнером и модельером Иваном Айплатовым. В работе сочетается нежный жемчуг и колючая проволока. По словам Ивана, подобный симбиоз встречается всегда: и в жизни, и в отношениях, и в работе. «Всегда балансирование на грани», — отметил дизайнер.

Еще одним объектом, который в прямом смысле было сложно рассмотреть, стали «тапки-невидимки» от художника Руслана Вашкевича. Кроме прозрачной коробки и стопки дисков на стенде ничего представлено не было.

«Я выступаю за крайности. Чем серьезнее поставить художникам задачу, тем интереснее они сработают. С такой приземленной в буквальном смысле слова темой сложно воспарить. На эту работу меня вдохновил сын. Трехлетний малыш ходил по комнате босиком. И на призыв надеть тапки он ответил, что на нем тапки-невидимки. Поэтому моих тапок сейчас не представлено, но на дисках есть запись, которая поможет понять мою задумку», — разъяснил журналистам Руслан Вашкевич.

Также на выставке представлены тапки из бетона, свинца, кирпича, пластика, есть и тапки из меха высотой 2,5 метра, в которых можно запросто уснуть, а также объекты, которые можно перепутать с сэндвичем и случайно съесть.

Выставка проходит в художественной галерее «Университет культуры» и завершится 23 марта.

Фото: «Атлант-М»

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Забрал вчера муж из садика своего ребенка и с вещами на эти 4 дня был отправлен на свою квартиру,пускай в одиночку кормит и сопли ребенку подтирает,посмотрим что из этого выйдет)))А я на выходные...
1874
Работаю главным бухгалтером в холдинге. Две недели назад руководитель одной из служб бухгалтерии, моя подчиненная отказалась выполнять моё задание, которое является её прямой обязанностью по...
621
Некоторые считают это прямо нормой..Когда взрослый мужчина (официальный муж/неофициальный )прётся жить к женщине.Вы бы позволили такое?
593
тут за очками очередь, шо делать?
367
У меня собственно вопрос будет к семейным людям, которые прожили вместе более 10 лет. Как у вас обстоят отношения с мужем (в любом плане)? Мне кажется у нас чувства угасли к друг другу, секс стал...
321
В продолжение темы о женщинах, мужчинах, машинах, главах государства и их первых леди..... В Китае вокруг рекламы с Audi разгорелся скандал. Пользователи соцсетей усмотрели в видеоролике сравнение...
262

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru