Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
8 марта 2013 11:32

Белорусские дизайнеры сделали тапки из проволоки и бетона

В Минске открылась выставка необычных домашних тапочек «Тапографика»

В Минске открылась выставка необычных домашних тапочек «Тапографика». Создателями экспонатов выступили известные белорусские дизайнеры. Проект стал продолжением выставки «Арт-валенки» 2007 года.

Скульптор Максим Петруль

«Тогда мы взяли обычные валенки на Смиловичской валяльно-войлочной фабрике, раздали дизайнерам. Через пару месяцев они представили свое видение обуви. Это очень хорошая идея, которая сработала уже во второй раз», — рассказал Илья Прохоров, бренд-менеджер холдинга «Атлант-М», который выступил организатором необычной выставки.

В этот раз необычным предметом для творческого переосмысления стали домашние тапочки, которые каждый из нас обувает, лишь придя домой. Идея выставки — напомнить о важности домашнего уюта и тепла, а отправная точка — особенный «домашний» стиль работы с клиентами в автоцентре.

В нынешней выставке участие приняли пятнадцать дизайнеров, скульпторов, художников, модельеров и фотографов. Одна из выставленных работ больше всего впечатлила посетителей вернисажа тапочки со звучным названием «Прыгажосць», созданные дизайнером и модельером Иваном Айплатовым. В работе сочетается нежный жемчуг и колючая проволока. По словам Ивана, подобный симбиоз встречается всегда: и в жизни, и в отношениях, и в работе. «Всегда балансирование на грани», — отметил дизайнер.

Еще одним объектом, который в прямом смысле было сложно рассмотреть, стали «тапки-невидимки» от художника Руслана Вашкевича. Кроме прозрачной коробки и стопки дисков на стенде ничего представлено не было.

«Я выступаю за крайности. Чем серьезнее поставить художникам задачу, тем интереснее они сработают. С такой приземленной в буквальном смысле слова темой сложно воспарить. На эту работу меня вдохновил сын. Трехлетний малыш ходил по комнате босиком. И на призыв надеть тапки он ответил, что на нем тапки-невидимки. Поэтому моих тапок сейчас не представлено, но на дисках есть запись, которая поможет понять мою задумку», — разъяснил журналистам Руслан Вашкевич.

Также на выставке представлены тапки из бетона, свинца, кирпича, пластика, есть и тапки из меха высотой 2,5 метра, в которых можно запросто уснуть, а также объекты, которые можно перепутать с сэндвичем и случайно съесть.

Выставка проходит в художественной галерее «Университет культуры» и завершится 23 марта.

Фото: «Атлант-М»

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Я всю свою недвижимость.....
екатерина ягужинская
.......оформила на себя. Сыновья, когда женятся, будут каждый жить отдельно. И никакая невестка не сможет оттяпать ни миллиметр квартиры, по крайней мере пока я.... жива. Если так не устроит...
683
Современные мужчины не хотят длительных отношений, брак только по залёту. Они не хотят хоть в чем-то уступать женщинам, дарить подарки, покупать ей вещи, максимум- он может её кормить, но она должна...
429
Да, фоты не мои. Да, копипаст. Но красивые же!
395
Читаю тему ниже, из которой следует, что все местные женщины от 35 до 47 лет не видят никаких изменений в своей внешности, морщин нет, овал не плывет и т.д, но тут хотят начать профилактику...
226
Люди делятся на тех, кто уже давно использует посудомоечную машину в быту. На тех, кто только собирается (таких как Я)) На тех, кто категорически против. Вот у меня и возникает вопрос: почему против...
180
Я только что вернулась. Народ еще тусит вовсю. Так что основной состав форума не ждите до утра))
171

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru