Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
12 марта 2013, Татьяна Березовская

Шоколадные блины и другие идеи

Рецептов блинов существует множество, и у каждой хозяйки, конечно же, есть свой фирменный. Однако в приготовлении блинов всегда найдется место для кулинарных открытий и экспериментов.

Из всех мучных изделий блины считаются самыми экономичными: для их приготовления требуется минимальное количество муки и максимум жидкости (воды, молока, кисломолочных продуктов). Мы предлагаем несколько рецептов нестандартных блинов — необычных как по форме, так и по содержанию.

Блины с припеком

Блины с припеком — это по большому счету блины с начинкой, которая, правда, не завернута в сам блин, а запечена, точнее «припечена» к нему. Припечь к блину можно все что угодно: копчености, жареные грибы, слабосоленую горбушу, вареные яйца с зеленым луком, обжаренные овощи, тертый сыр, распаренный изюм. Блины с припеком, или, как раньше говорили, с припекой, готовят несколькими способами. Перед тем как вылить блинное тесто на сковороду, туда выкладывают ингредиенты, играющие роль начинки. В этом случае одновременно поджаривается одна сторона блина и припекается к тесту сам «наполнитель». Можно выкладывать припек и не на голую сковороду, а на уже разлитое по ней тесто. Так стоит поступить, если в качестве припека выбран, к примеру, сладкий зернистый творог, кусочки распаренной с сахаром тыквы или рубленая свежая зелень. Конечно, для приготовления блинов с припеком требуется больше времени и сноровки, чем для обычных блинов, однако результат того стоит.

Бретонские блины

Слово «блины» (blini, bliny) используется в Европе без перевода именно тогда, когда речь идет о русских блинах, которые отличаются от местных вариантов этого блюда. В Париже популярностью пользуются тонкие блинчики с начинкой под названием «крепы», продаются они буквально на каждом углу. А в северо-западном регионе Франции, в Бретани, любят свои, бретонские блины. Бретонские блины должны быть обязательно тонкими, а для пикантного вкуса в тесто нередко добавляют ложку коньяка. Сладкие блины пекут из пшеничной муки, а из гречневой готовят соленые. Бретонские блинчики часто выступают не в роли закуски, а как полноценное блюдо — в них может быть завернута вкусная сытная начинка.

Панкейки

В Америке блины появились благодаря эмигрантам из Шотландии. Панкейки (pancakes в переводе «пирожное в сковороде») отличаются от русских блинов прежде всего размерами. Изделия американских кулинаров, как правило, в диаметре не более 10—12 см, так что это, по российским меркам, скорее блинчики, а не блины. Маленькие круглые пышные панкейки, щедро политые кленовым сиропом, принято подавать на завтрак во многих семьях, поэтому неудивительно, что эти миниатюрные «создания» являются одним из самых распространенных блюд в США и Канаде.

Ажурные блины

Необычно и эффектно смотрятся на столе тонкие блины «в дырочках». Приготовление ажурных блинов со множеством мелких и крупных пор, румяных завитушек считается среди хозяек верхом мастерства. Узоры в блинчиках, приготовленных опарным способом, образуются из-за дрожжей, а в скороспелых блинах этому способствует гашеная сода или разрыхлитель. Для таких блинов тесто должно быть жидким, ведь чем тоньше блин, тем он ажурнее.

Блины на пиве

Традиционно тесто для блинов готовят на молоке или молочных продуктах — сливках, кефире, сыворотке, сметане, йогурте. Однако отличным дополнением к этим ингредиентам может послужить и пиво — в нем есть такой важный компонент для выпечки, как дрожжи. Пивные блины получаются необыкновенно золотистыми.

Гречишные блины

Разнообразить блинный ассортимент можно не только за счет начинки, но и с помощью муки. Помимо пшеничной муки блины можно завести на овсяной муке, кукурузной, ржаной, ячменной, гороховой или гречишной. Выпечка гречишных блинов — дело непростое, ведь блины получаются очень хрупкими. Переворачивать их лучше, подбрасывая на сковороде. Чтобы сделать гречишные блины более «покладистыми», гречневую муку стоит смешать с пшеничной в пропорции 1:2. Блины из гречневой муки получаются темноватыми, очень мягкими и ароматными.

Шоколадные блины

Несмотря на традиционность и многовековую историю, блины «открыты» для новых ингредиентов и начинок. Например, для оригинального вкуса можно влить в блинное тесто свежевыжатый сок апельсина или лимона, или если использовать вместо сахара мед. А если добавить в тесто какао-порошок, то из сытной закуски блины превратятся в восхитительный десерт. Подавать такие блины можно с растопленным шоколадом или ореховым кремом.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
106
galina blaumeiser
Спасибо большое!
СсылкаПожаловаться
Зомбики
отличные блины на пиве,ушли в один присест мне не досталось ну сказали повторить,СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!
СсылкаПожаловаться
Вероника Дзюбяк
испробуем все рецепты блинчиков таких еще непробовали
СсылкаПожаловаться
Наталия Северова
оололололололоо
СсылкаПожаловаться
Ольга Макухина
СПАСИБО
СсылкаПожаловаться
натали
попробую наверно класс спасибо
СсылкаПожаловаться
Марина Ф
интересные рецепты, но больше всего заинтересовали блины на пиве!)) Попробую сделать!
СсылкаПожаловаться
sn258@bk.ru
Классные рецепты!!! А что если делать не только на пиве, но и на коньяке? Думаю вкус должен быть изумительный!
СсылкаПожаловаться
sn258@bk.ru
особенно в статье мне понравились фотографии. Очень вкусно снято!
СсылкаПожаловаться
нурия укубаева
Спасибооо!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Речь пойдет обо мне. На днях от меня отказалась моя портниха с формулировкой: если бы не ваша мама, я бы вообще с вами не стала общаться. Предыстория состояла в том, что она неоднократно делала вещи...
490
В продолжение темы https://lady.mail.ru/forum/topic/poka_mo... В субботу говорила с невесткой. Сказала, что знаю о том что внучка не от сына. Невестка не смутилась, оправдываться не стала, попросила...
462
А почему все зациклены на разводах? Ну любят люди друг друга, зачем разводиться? Кому нужен этот штамп в паспорте? Наоборот лучше - пока мужчина женат, никаких алиментов платить не надо. И жене...
352
Добрый день! Вот решила поделиться своей проблемой, так как больше никому об этом рассказать не могу. Замужем 14 лет, старшему сыну-12, вот забеременела в 37 лет и решила рожать, аборт категорически...
318
Вчера от скуки посмотрела шоу Малахова: наш русский рыжий Ваня, считающий себя христианином (гы!), живет одновременно с тремя бабами в одной квартире. Одна - официальная супруга, две - приблудные...
305
в продолжении темы https://lady.mail.ru/forum/topic/znakoms... Вернулась вчера с поездки. Очень приятные впечатления от мужчины. Галантный, щедрый, добрый . В общем впечатлена и страной, и мужчиной...
286
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru