В Минск съедутся танцоры со всего мира

Более пяти тысяч танцоров из 12 стран мира будут состязаться во всех стилях современного танца и чирлидинга во время крупнейшего в Беларуси танцевального проекта

Более пяти тысяч танцоров из 12 стран мира будут состязаться во всех стилях современного танца и чирлидинга во время крупнейшего в Беларуси танцевального проекта.

Content image for: 475906

Как сообщили в пресс-службе ОО «Белорусская Лига Танца», турнир «Чел'z Extreme Games Belarus 2013» состоится в минском Дворце спорта с 28 по 31 марта.

Основным акцентом мероприятия, как и в прежние годы, будет современный танец: хип-хоп, диско, хаус, данс-шоу, стрит-шоу, продакшн. В рамках форума состоится сразу несколько официальных мероприятий: Открытый кубок Беларуси по современным танцам, Открытый кубок Беларуси по сценическому искусству, состязания среди скейтбордеров — Destroyer Skateboard Challenge. Кроме того «в бою» Crew Creation ‘2013 сразятся команды-новички.

Отдельным самостоятельным направлением в этом году выступят команды поддержки — участники поборются за звание лучшего в рамках чемпионата Беларуси по чирлидингу.

Судить белорусских танцоров будут мировые звезды. По словам организаторов мероприятия, судейский корпус формируется из победителей и финалистов, тренеров и руководителей проектов и коллективов, названия и имена которых говорят сами за себя: Juste Debout, Сirque du Soleil, Kobo Power, Raw Circle, Burningfloor, B.O.S.S. TEAM, Сercle Underground, Crazy Alliance Team, Dance of Asian America, Urban Dance, Ad Deum Dance Company, Studio 1.

«Чел'z Extreme Games Belarus» проводится с 2007 года и за время своего существования стал крупнейшим танцевальным событием среди стран СНГ. География участников и судей охватывает как страны постсоветского пространства, Балтии, Западной Европы, так и Японии, США. В 2012 году в соревнованиях приняли участие около четырех тысяч танцоров, которые соревновались одновременно на трех танцевальных площадках. Мероприятие посетили свыше 10 тыс. зрителей и болельщиков, а общих охват аудитории составил более 100 тыс. человек.

Фото: Белорусская лига танца