Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
12 марта 2013

Белорусские писательницы попали на конкурс «Русская премия»

Белорусские писательницы Елена Попова и Евгения Пастернак, которая пишет в дуэте с Андреем Жвалевским, претендуют на награду «Русская премия»

Белорусские писательницы Елена Попова и Евгения Пастернак, которая пишет в дуэте с Андреем Жвалевским, претендуют на награду «Русская премия».

Евгения Пастернак и Андрей Жвалевский

Произведение Елены Поповой «Послание. Повесть» попала в лонг-лист премии в номинации «малая проза», а книга «Я хочу в школу!» Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак представлена в номинации «крупная проза».

Всего в лонг-лист номинантов международного конкурса «Русская премия» попало пять белорусских литераторов. Так, в номинации «малая проза» на награду также претендуют Михаил Шелехов со сборником «Колодец потопа. Ориентальные новеллы» и Евгений Пепеляев со своими рассказами.

Всего в длинный список претендентов на премию по итогам 2012 года вошли произведения 33 русскоязычных писателей и поэтов из 15 стран: Австралии, Азербайджана, Беларуси, Великобритании, Германии, Дании, Испании, Канады, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, США, Украины, Франции и Эстонии.

Шорт-лист претендентов на награду будет объявлен 2 апреля, а церемония награждения лауреатов состоится в Москве 25 апреля.

«Русская премия» присуждается ежегодно в трех номинациях («крупная проза», «малая проза» и «поэзия») авторам литературных произведений, написанных на русском языке. В конкурсе могут принимать участие писатели и поэты, живущие в любой стране мира за пределами Российской Федерации.

Фото: сайт Андрея Жвалевского

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Горячие темы комьюнити
Месяц назад уволилась с работы из-за ужасного отношения со стороны нового начальства. Там правда была ситуация просто ужасная, мы всё понимали. Она тогда была очень вымотана, сказала, что две недели...
1367
Передохнем немного от свекровей, любовниц, алчных невесток и меркантильных женщин!
561
Как вы думаете? Только без тапок.
321
по следам темы https://lady.mail.ru/forum/topic/ne_sovs... у меня буквально в мае была история: к сыну шли одноклассники (4й класс окончили в этом году, то есть возраст 10-11 лет), и один из...
318
Два года подряд я тащила семью на себе, муж говорил денег нет (зп серая) в бюджет вкладывал от силы 14-15 тыс вчера были у его родителей и они похвалили его за отдых для них и внуков ЧТО?! да-да, два...
312
если тебя из за возраста выперли с работы. Я для себя набрасываю: - консьержкой - водителем трамвая - сторожем - уборщицей Куда еще?
291
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru