Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
18 марта 2013

Давай короче: самые модные мини весны

Какой бы прохладной ни казалась едва наступившая весна, пора начинать постепенно вылезать из джинсов, брюк и утепленных леггинсов. И переодеваться в платья, юбки, шорты и комбинезоны.

Какой бы прохладной ни казалась едва наступившая весна, пора начинать постепенно вылезать из джинсов, брюк и утепленных леггинсов. И переодеваться в платья, юбки, шорты и комбинезоны. Следуя заветам дизайнеров, в наступающем сезоне все эти детали гардероба стоит выбирать по принципу «чем короче, тем лучше». И совсем необязательно сразу же открывать свои коленки навстречу весенним ветрам: в марте и апреле любое мини-платье будет прекрасно смотреться с плотными черными колготками и ботильонами на высоком каблуке, а вот в мае лучшим дополнением к короткой юбке станут обнаженные ножки. Выбираем самые красивые и актуальные мини этой весны.

Платья-рубашки

Если не знаете, какое мини выбрать «на каждый день», в первую очередь обратите внимание на платья-рубашки. Их преимущество состоит в том, что они идеально смотрятся как сами по себе — например, с тоненьким пояском на талии, так и прекрасно сочетаются с удлиненными кардиганами или короткими жакетами.

 
Показы Fendi, Victoria Beckham, Tommy Hilfiger

Платья ярких цветов можно полностью застегнуть, а сверху надеть свитер с круглым или треугольным вырезом — чтобы был виден воротничок. Это по-прежнему актуально — учимся на примере Мирославы Думы. Знаменитая русская it-girl, как правило, такие рубашки дополняет массивными колье. Что касается ног, то под такие платья идеально смотрятся плотные колготки или даже леггинсы. Главное, не перестарайтесь с узорами и красками: самое верное — выбрать платье пестрой расцветки, а низ оставить однотонным.

Платье - Alexander McQueen, 33 715 рублей

Юбки

Самый верный способ добавить весеннего шарма к любому образу — надеть яркую мини-юбку к блузке или свитшоту сдержанных цветов. Экспериментировать можно бесконечно: с многослойностью, цветовыми сочетаниями и графикой.

Если не знаете, с чего начать — обратите внимание на классический дуэт белая рубашка + красная юбка на показе Victoria Beckham; если же вам по душе расслабленный casual-стиль Лондона и Нью-Йорка — учитесь у стилистов Rag&Bone: вполне себе классическую юбку синего или зеленого цветов носите с объемным кардиганом или даже спортивной толстовкой.

Показы Carolina Herrera, Rag&Bone, Victoria Beckham

Самый модный фасон — юбка-солнце или «колокольчик». С завышенной талией или на бедрах — все зависит от того, как вы ее собираетесь носить. Кроме того, нынешней весной крайне популярны юбки бежевых цветов и nude-оттенков.

Лучше всего, если они будут с золотой отделкой или вышивкой. Их текстура может перекликаться с узором верха — рубашки или топа, а чтобы сгладить эффект от блестящих тканей и принтов, можно накинуть сверху плащ или пальто средней длины — как на показах Rag&Bone и Salvatore Ferragamo.

Юбка - Mary Katrantzou, 63 619 рублей

Платья

Впрочем, в большинстве случаев выбирать что-то одно не придется: дизайнеры с удовольствием мешают ретрофасоны с ультрасовременными узорами и графичными рисунками, от которых начинает рябить в глазах. Носить такие вещи нужно осторожно: в повседневной жизни лучше всего сглаживать психоделический эффект с помощью жакетов или кардиганов нейтральных цветов, а ноги удлинять (а заодно «устройнять») с помощью черных колготок и обуви на танкетке.

Показы Fendi и Versace

В случае с нарядом на вечер, все проще: на помощь придет роскошное платье с пайетками от Fendi, платье-майка в крупных блестках от Майкла Корса или золотистая бахрома Versace.

Платье - Herve Leger, 58 078 рублей

Комбинезоны и шорты

Один из главных трендов весенне-летнего сезона задала Ульяна Сергеенко в своем кутюрном шоу в Париже. В моде нынче ультракороткие комбинезоны и шортики, которые выглядят, как нижнее белье. Впрочем, мода на пижамный стиль перекликается с еще одним последним трендом — платьями-комбинациями, так что особым сюрпризом это ни для кого не стало.

Показы Alexander McQueen, Ulyana Sergeenko, Viviene Westwood

Помимо комбинезонов, которые раньше июльской жары надевать стоит разве что дома перед зеркалом (потому что примерять под него колготки — не лучшая идея), дизайнеры предложили и другую альтернативу мини-юбкам: шорты. Кожаные и металлизированные, разноцветные и кружевные — желательно с завышенной талией и неплотно облегающие ногу.

Комбинезон - Dolce&Gabbana, 40 501 рубль

Фото: архивы пресс-служб

Подпишитесь на нас