Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Пять вещей на этой неделе: 18—25 марта

Календарь событий на этой неделе, которые нельзя пропустить: самая шоколадная выставка, концерт Scooter и премьера фильма о безумных каникулах с Джеймсом Франко.

1. Познакомиться с главными анимационными девушками


Анимация и ее история — штука сама по себе увлекательная, особенно выяснение разнообразных деталей и секретов создания образов, которые затем становятся культовыми персонажами сразу для нескольких поколений. Лично мне, например, с детства было интересно, почему голова у мультяшки Бетти Боп таких впечатляющих размеров, а прическа благочестивой матери семейства Мардж Симпсон напоминает нью-йоркский небоскреб. Выставка The Way She Moves, открывшаяся в «Галерее на Солянке» 8 марта, обещает ответить на все подобные вопросы — она посвящена женским образам в мировой анимации.

Кураторы экспозиции расскажут и даже покажут (к услугам посетителей мини-кинотеатры) путь изменений, через который прошла мультженщина за свою более чем вековую историю. На экранах — прилежные комсомолки из советских анимационных фильмов, диснеевские красавицы, героини традиционного японского аниме, любимица всех мальчиков, выросших в 90-е — Гаечка из «Чипа и Дейла», и многие другие наверняка известные вам «дамы».

Работа выставки продлится до 18 апреля включительно, билеты можно приобрести на входе.

2. Подсластить угрюмый и холодный март


Согласитесь, девочкой быть сложно — расстроить может любая мелочь, всегда существует острая необходимость в новеньком платье и модных туфлях, а иногда еще и нападает вроде бы беспричинная печаль, на деле связанная, скажем, с отсутствием солнца и тепла. Но в суровой России с ее бесконечной зимой нередко приходится спасаться от депрессий посредством поглощения вредных продуктов питания. Мы, разумеется, не рекомендуем вам вприпрыжку мчаться к холодильнику и выуживать оттуда кусок тортика, оставшийся с 8 Марта, но немного порадовать себя парой квадратиков горького шоколада даже во время весеннего детокса вполне допустимо.

Если же ваша диета отличается особой строгостью, то вместо праздника живота устройте себе праздник для глаз — отправляйтесь на выставку «Шоколад & Cacao» в «Музей современной истории России» (Тверская, 21). Там вас ждет максимально подробный экскурс в историю производства этого волшебного и загадочного лакомства. Кроме того, прямо на глазах у посетителей профессиональный шоколатье измельчит и обжарит какао-бобы, смешает все необходимые ингредиенты и отольет настоящую шоколадную плитку. Также все желающие смогут попробовать несколько уникальных вкусов и видов шоколада: изготовленного по рецептам индейцев, философа Дени Дидро, классическое бельгийское пралине и многое другое.

Устроить себе dolce vita можно до 1 апреля.

3. Побывать «В пространстве у Теннеcси У.»


Если вы любите книги так же, как я, то, несомненно, догадались, о чем идет речь по одному лишь подзаголовку — конечно же, в «деле» замешано, пожалуй, самое известное произведение американского драматурга Теннесси Уильямса «Трамвай «Желание». Хотя не только оно — часть сюжета режиссер-постановщик и автор сценария Юрий Еремин позаимствовал и из романа Сюгоро Ямамото «Город без времен года».

В результате такого смешения получилось весьма неожиданное «блюдо» — известный всем читавшим пьесу любовный треугольник (Стелла, ее муж Стенли и соблазнительная и свободная от оков морали сестра Бланш) приобретает иную характерную окраску, особенно с учетом введения в действо новых персонажей (бывшего вагоновожатого Року и его сестры Окуни). Они как раз таки родом из романа Ямамото и, приоткрою завесу тайны, еще скажут свое веское слово, существенно повлияв на ход всей истории.

Проникнуться сюжетом (или же, напротив, понегодовать на постановщика-экспериментатора) можно 19 марта в 19:00 в Театре им. Моссовета. Билеты в кассах театра.

4. Вспомнить детство на концерте главных немецких экспериментаторов


Если вы ребенок 90-х, то знакомы не только с милой Гаечкой из первого пункта наших планов на неделю, но и с группой Scooter. Основанное в 1993 году, за 15 лет своего существования, трио не только претерпевало изменения в составе, но и стало обладателем множества музыкальных премий и наград.

Это именно тот случай, когда о стиле, направлениях и прочих качественно-количественных характеристиках говорить не имеет смысла — за себя скажут 43 золотых и 8 платиновых записей за альбомы, звания лучшей группы мира (1998 год) и родной Германии (2003 и 2004 годы) и, конечно, миллионы фанатов со всех уголков земного шара, для которых концерт Scooter по сей день остается самой заветной детской мечтой.

Если все вышесказанное вы с легкостью можете отнести к себе, то, считайте, вам очень крупно повезло — знаменитые немцы снова едут в Москву, приготовив российским поклонникам концерт, соединяющий в себе признанные хиты и новые треки с последнего альбома.

Scooter выступят 23 марта в 20:00 в московском клубе А2. Количество билетов строго ограничено.

5. Отправиться на самые отвязные каникулы


Ванесса Хадженс и Селена Гомес пока что не слишком хорошо известны российскому зрителю — если только в качестве любительницы богемных нарядов (первая) и экс-подружки кумира американских школьниц Джастина Бибера (вторая). Впрочем, и у себя на родине девушки пользуются популярностью лишь у тех, кто крепкому авторскому кино предпочитает телеканал Nickelodeon. Понятное дело, обе девушки уже «созрели» и сложившейся ситуации совсем не рады. Возможно, именно это и стало причиной их положительного ответа на предложение режиссера Хармони Корина сняться в его новой картине с многообещающим названием «Отвязные каникулы».

Фильм, судя по трейлеру и отзывам уже ознакомившихся с ним киноманов, точно поможет Ванессе и Селене избавиться от имиджа милых «маминых дочек» — создатели обещают море криминала, секса, запрещенных веществ и прочего разврата в кадре. Однако одновременно с этим предостерегли всех скептиков — не судите о книге по обложке, а о фильме — по тизеру. И, видимо, они правы — как известно, просто так награды на Каннском фестивале не раздают (а «Отвязные каникулы» «свое» получили, причем в категории «Особое упоминание»).

До России прокат новинки традиционно добрался далеко не сразу, но, главное, что добрался — узнать, чем закончится история совместной криминальной (и не только) деятельности четырех закадычных подружек, решивших развлечься не на шутку и ограбить магазин, и гангстера в исполнении импозантного Джеймса Франко можно будет уже 21 марта во всех кинотеатрах.

Фото: архивы пресс-служб

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Помогите, опытные женщины! Замужем 14 лет, дочери 11. До недавнего времени всё было прекрасно, дом полная чаша, крепкая семья, совместное времяпрепровождение и т.д. Но около 1.5 лет назад у мужа...
1112
Очередная глубочайшая статья на мейле про человеческую психологию. Не могла не пройти. Простите, мейл, но теперь вы будете читать мои темы вместо моих кратеньких комментариев под статьями, которые вы...
980
Срочно исправляем!)))
512
Что-то реву сижу... Подбодрите кто-нибудь.. Со стороны, наверно, глупо всё выглядит.. А мне обидно до слёз.. Живу с мужчиной 2 месяца, мы оба взрослые люди, оба в разводе, у обоих есть дети: у меня...
349
Мне 62. Смогу ли найти любовницу лет 35-45? Я не богат, материально ощутимо помогать не смогу, разве что покупать иногда продукты. Если что-то починить, починю. Но куда-то возить, водить, одевать...
201
Услышал на почте когда стоял в очереди,разговор двух дам примерно 50+...вот одна другой говорила что у богатых мужчин красивые жёны,а у бедных они страшненькие.!Вы согласны с таким мнением?
194
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru