Киев с Лондоном и Парижем поддержат молодых дизайнеров

Украинская столица станет третьим городом после Лондона и Парижа, в котором пройдет проект в поддержку начинающих дизайнеров Fashion Scout.

Украинская столица станет третьим городом после Лондона и Парижа, в котором пройдет проект в поддержку начинающих дизайнеров Fashion Scout.

Данное мероприятие пройдет в рамках Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. «Наша совместная цель с британскими партнерами - сделать Киев центром встречи всех молодых и талантливых дизайнеров из Восточной Европы и пост-советских стран», − поделилась своими планами организатор недели моды Дарья Шаповалова. Кстати, воплотить проект Fashion Scout может далеко не каждый город, для этого нужно пройти специальный конкурсный отбор, в жюри которого представители британского Vogue, Selfridges, Browns.

Участников украинского Fashion Scout будут отбирать наши организаторы совместно с основателем платформы Мартином Робертсом. Критерии отбора − аналогичные тем, что применяются в Лондоне и Париже. Кроме того, информация об участниках Fashion Scout Kiev будет распространяться по списку профессионалов, а это, уверяют организаторы, 1000 международных байеров и 600 представителей прессы.

По словам Дарьи Шаповаловой, киевский проект будет являться промежуточным этапом перед платформами Парижа и Лондона.

Напомним, одно из самых ожидаемых модных событий сезона Mercedes-Benz Kiev Fashion Days пройдет в украинской столице 21-24 марта.

Фото: Неделя Моды от Дарьи Шаповаловой