20 марта 2013, Дарья Александрова

Гора с плеч: что надеть вместо шубы

После премьеры недавнего фильма «Отверженные», повествующего о Франции на пороге революции, создалось впечатление, что и дизайнеры на показах весенне-летних коллекций разделились на два фронта.

После премьеры недавнего фильма «Отверженные», повествующего о Франции на пороге революции, создалось впечатление, что и дизайнеры на показах весенне-летних коллекций разделились на два фронта. Одни рьяно защищали сдержанную черно-белую палитру в верхней одежде, четкие объемные и трапециевидные силуэты. Мастера же по другую сторону баррикад показали тренчи и пальто ярких цветов, сшитые из летящих материалов. Что ни говори, а этой весной за место под солнцем у практически взаимоисключающих трендов будет долгая битва.

Показы Burberry, Marni, Fendi

В этом сезоне пальто из хлопка, шелка и даже атласа оказались одним из ключевых элементов многих коллекций. Рукава непременно объемные, присборенные у манжет или вовсе короткие. Воротники удивляли прежде всего не своей формой, а своим отсутствием. Актуальны «халаты» и пальто в пол (только шьют их теперь из более легких материалов), силуэты 60-х и классические тренчи до колена, кожаные куртки пастельных оттенков и парки в стиле милитари. В плане цветовой гаммы и принтов в фаворитах полоска, яркая клетка и насыщенная однотонность.

Кожаные куртки

Куртка - Stefanel, 14 800 рублей

Они сошлись: брутальная форма и нежные пудровые оттенки. Сочетать рекомендуется с романтичными платьями или классическими черными вещами.

Парки

Парка - Topshop, 2600 рублей

Парки остаются в моде еще с зимы. Единственная разница — теперь их раскрас стал «позеленее», в тон окружающей распускающейся зелени, а материалы, из которых их шьют, — легче.

Черно-белая гамма

Пальто - Diane von Furstenberg, 20 800 рублей

Верхнюю одежду черно-белых тонов нужно полюбить всей душой. Черное на белом или белое на черном — разбираться необязательно. Главное, чтобы смотрелось гармонично.

Металлик

Плащ - Junya Watanabe, 60 000 рублей

Металлические ткани в одежде также остались в наследство от вещей из зимних коллекций. Это может быть как металлизированная кожа, так и другие материалы. Британцы Burberry настолько устали от своих классических английских тренчей, что решили металлическими оттенками разнообразить привычную форму.

Полоска

Пальто - Schumacher, 35 000 рублей

В полосатый рейс отправляет нас рекордное число дизайнеров. Полоски любой ширины в моде. Главное, не забывайте, что горизонтальные зрительно укорачивают силуэт, а вертикальные его удлиняют.

Классика

Тренч - The Row, 74 840 рублей

Классические пальто (и тренчи) в пол, которыми прославился бренд Max Mara, в этом сезоне делают все, кому не лень. Вариации на тему классики рекомендуется носить с каким-нибудь ультрамодным аксессуаром вроде тюрбана или яркого клатча.

Фото: архивы пресс-служб

Подпишитесь на нас