Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Весна и без простуды?

«Мой ребенок всегда болеет», «у него ослаблен иммунитет» - такие фразы можно часто услышать от родителей. Но чтобы это не стало констатацией факта, надо немного потрудиться. Слабый или сильный иммунитет не выдается готовым, как цвет глаз или темперамент. Иммунитет формируется в процессе жизни, и именно в детстве закладываются его основы.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Мало кто из нас может похвастаться, что весной он совершенно невосприимчив к простудам. Хочется поскорее избавиться от надоевшего зимнего гардероба, распахнуть пальто навстречу приветливому весеннему солнышку. Ну как тут удержаться?! А весенняя погода коварна и переменчива. Солнышко пригревает вроде бы по-летнему, а ветер нет-нет да «пахнет снегом».

А наши дети? Такие же, как мы в их возрасте: радуются каждой луже, каждому весеннему ручейку. Им еще труднее объяснить, почему весной нужно оберегать себя от простуды и гриппа, не скакать по лужам и укутываться от совсем еще не жаркого ветерка.

И вот обычное весной дело: кому не позвонишь – все болеют. Да что за напасть такая! А вы профилактикой давно занимались? И вроде бы все понимают, что это полезно, но думать о будущих неприятностях, а тем более болезнях – такое несвойственное нам занятие. Мы можем долго и тщательно планировать семейный отпуск, торжества, выпускные и юбилеи… но то, что простуда может все расстроить, никак не входит в наши планы. Может, стоит и к этой неожиданности подготовиться заранее?

«Мой ребенок всегда болеет», «у него ослаблен иммунитет» - такие фразы можно часто услышать от родителей. Но чтобы это не стало констатацией факта, надо немного потрудиться. Слабый или сильный иммунитет не выдается готовым, как цвет глаз или темперамент. Иммунитет формируется в процессе жизни, и именно в детстве закладываются его основы. Крепкие и тренированные дети болеют реже, потому что все взаимосвязано: укреплять можно не только мышцы. «Тренировать» иммунитет тоже имеет смысл. Но делать это нужно правильно. Как именно – подскажет наша Школа профилактики для родителей, где вы сможете узнать все о развитии своего малыша и формировании его правильных привычек.

Раньше ваши дети постоянно болели? Ничего страшного, любая привычка – дело практики. А полезные привычки не только улучшают здоровье, но и повышают самооценку. Что нужно делать, чтобы здоровье стало «привычкой» круглый год?

Витаминная диета. Свежие фрукты и овощи полезны всегда. Но весной недостаток их ощущается особенно остро. Организм в это время ослаблен из-за дефицита солнышка, свежего воздуха и естественных «врагов» простуды и гриппа – витаминов и фитонутриентов. Постарайтесь сделать свой весенний стол как можно более «растительным». Даже если вы придерживаетесь строго натуральной диеты и не любите экзотические фрукты и овощи, которых в это время года в магазинах, естественно, больше, чем местных, выход есть всегда. Прорастить на окне разнообразную зелень можно и в городской квартире.

Прочь от духоты и пыли. Как можно больше времени старайтесь проводить на природе. На свежем воздухе защитные силы организма «просыпаются», а легкая физическая нагрузка полезна и взрослым, и детям. В городской квартире двигательная активность ребенка просто не может найти себе применения. Постоянные ограничения делают чадо либо вялым поклонником видеоигр и компьютера, либо «грозой соседей», которых раздражает постоянный шум, естественным образом сопровождающий его игры. Следует помнить, что пытаясь оградить ребенка от инфекций, мы не можем создать ему дома «стерильную» и безопасную среду. Воздух в обычной квартире гораздо чаще загрязнен сильнее, чем на ближайшей улице! Разнообразные синтетические материалы, пыль, бытовая химия – не лучшие «ароматизаторы» для активных детских игр.

Профилактика. Лучшим решением в этот период будет дополнительно защитить детей от весенних инфекций и вирусов. Современные препараты могут помочь сделать это правильно и эффективно. Специально для детского организма был разработан Анаферон детский. Он хорошо зарекомендовал себя не только в лечении, но и для профилактики простудных заболеваний и гриппа. В целях профилактики достаточно давать ребенку одну таблетку в день на протяжении 3-4 недель в начале «простудного» периода. Анаферон детский не нужно запивать водой, приятный вкус позволит ребенку рассосать таблетку без какого-либо дискомфорта.

Анаферон детский выпускается уже 10 лет, и он заслуженно завоевал доверие педиатров, ведь с его помощью гораздо легче защитить ребенка от болезни.

Анаферон детский - пусть ребенок растёт здоровым и крепким!

 

Имеются противопоказания, перед использованием препарата необходимо ознакомиться с инструкцией.

Опубликовано на правах рекламы

 
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
9
Светлана Хамраева
очень нужный совет так и сделаем будем пить анаферон хотя мы уже простыли и уже пьем анаферон спасибки за совет
СсылкаПожаловаться
Лейсан Нургатина (Зиятдинова)
Я очень благодарна этому самому анаферону, нас он всегда нас выручает, и мы вот уже 2 года не знаем, что такое простуда тьфу тьфу кабы не сглазить, просто самое важное, начать пить его как можно раньше, при самых первых симптомах болезни, на утро все отлично) Спасибо производителям этого чудо средства!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Людмила Зуева
А я вот обхожусь без Анаферона, капельки Эхинации обыкновенной на воду, ночует ребенок (когда насморк) с тарелкой лука у постели неприятно, зато эффективно, и побольше питья. В 2 случаях из трех мы не болеем. Будьте все здоровы!
СсылкаПожаловаться
НЕНАЙДЕННАЯ ИНКВИЗИЦИЕЙ
ни фига это анаферон не помогает. банальный рекламный ход.
СсылкаПожаловаться
радченко анастасия
Ага, давайте этими Анаферонами совсем угробим иммунитет!
СсылкаПожаловаться
Александр Гринбоу
В ответ на комментарий от Светлана Хамраева
Светлана Хамраева
очень нужный совет так и сделаем будем пить анаферон хотя мы уже простыли и уже пьем анаферон спасибки за совет
СсылкаПожаловаться
Вы правда верите в то,что лекарствами можно победить грипп????????
СсылкаПожаловаться
Инна Стасенко
иммунал..лучше не придумаешь..
СсылкаПожаловаться
Жадыра Нурлыбек
В ответ на комментарий от НЕНАЙДЕННАЯ ИНКВИЗИЦИЕЙ
НЕНАЙДЕННАЯ ИНКВИЗИЦИЕЙ
ни фига это анаферон не помогает. банальный рекламный ход.
СсылкаПожаловаться
ты права
СсылкаПожаловаться
Алекс Маро
В этом году принимали всей семьей российский Витрефор и никто на болел
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Не должны жене любовника ? Это почему? То есть подлость они не совершают, гадя в чужой семье? Оставим облико морале мужа. Давайте обсудим почему любовница НЕ ДОЛЖНА? Почему жена должна разбираться...
866
Я всегда прислушиваюсь к мнению родителей. Благодаря их мнению, меня отговорили от двух браков. Третья моя постоянная девушка им нравится, но есть большое НО. У нее дислалия (картавость). Все бы...
700
Понимаю,что мои проблемы полная хр-нь по сравнению с остальными, но все же напишу, ибо накипело.Мне 25 лет. Я парень нормальной внешности и адекватный в общении. У меня полно разных хороших знакомых...
381
Всем доброго утра и дня! Все присутствующие задают шуточные вопросы и загадки, или просто вопросы не шуточные . Если вдруг не пришел на ум вопрос, расскажите интересный факт из своей жизни или...
358
Есть ребенок, 4 года. Ребенок один. Отца нет. Раздражает меня до зубовного скрежета. На неделе, когда он в садике, еще терпимо, а выходные для меня превращаются в ад. Он шумный, а я больше всего в...
319
Добавляйте свои пошаговые рецепты блинов и блинчиков на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до 26 февраля 2017 года включительно...
48
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru