Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
21 марта 2013 7:58

Галину Дмитрук на создание кукол вдохновляет муж

Художница создает неповторимые и неординарные женские образы.

Мастер интерьерной куклы Галина Дмитрук создает неповторимые и неординарные женские образы. Выставка ее работ под названием «Lux interior» проходит в Музее современного изобразительного искусства.

Золотая антилопа

По мнению автора, это не просто куклы — это куклы-картины, раскрывающие двойственность понятий свободы, моды и красоты, которые смотрят на нас из полумрака композиций глазами, полными внутреннего света. В то же время Галина отвергает напрочь понятие «мода» относительно своих кукол.

Комната для двух сестер

«Тем, кто пришел сюда, я хочу сказать, что эти куклы не имеют ничего общего ни с женской грациозностью, ни с модельным бизнесом — ничего абсолютно», — отметила художница. А на вопрос, почему все куклы у нее получаются такими мрачными, Галина Дмитрук заявила: «Это не злые, не черные, не драматичные работы. Они просто сложные. Если вы это поймете, то наградой вам будет катарсис, это я вам обещаю».

Также она рассказала, что на создание образов ее вдохновляют, как ни странно, мужчины. «Мне часто говорят: «Галя, твои куклы так похожи на тебя!», но моя главная муза — мой супруг, и все мои куклы похожи на него! Он видит меня постоянно: в грязной рубашке, среди разбросанных кисточек и красок… Но я не думаю об этом. Мне кажется, я живу совершенно другой жизнью, не такой, как другие люди, я вечно в своих фантазиях. Мне хочется верить, что мои фантазии изменят мир к лучшему», — отметила Галина.

Галина Дмитрук

Галина Дмитрук — известный в Беларуси и за рубежом мастер авторской интерьерной куклы. Работы художницы экспонировались на международных и республиканских выставках в Беларуси, России, Украине, Азербайджане, Германии, Бельгии, Чехии, Испании. Куклы Галины являются лицом компании «The Clay and Paint Factory» (Бельгия) и популярного бренда скульптурного материала «Darwi». За семь лет автором создано около ста произведений. Работы художницы находятся в частных коллекциях в Беларуси, России, Украине, Германии, Швейцарии, Бельгии, Испании, Чехии и США.

Фото: персональная страница Галины Дмитрук в соцсети

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Горячие темы форума
Забрал вчера муж из садика своего ребенка и с вещами на эти 4 дня был отправлен на свою квартиру,пускай в одиночку кормит и сопли ребенку подтирает,посмотрим что из этого выйдет)))А я на выходные...
1988
Работаю главным бухгалтером в холдинге. Две недели назад руководитель одной из служб бухгалтерии, моя подчиненная отказалась выполнять моё задание, которое является её прямой обязанностью по...
690
Некоторые считают это прямо нормой..Когда взрослый мужчина (официальный муж/неофициальный )прётся жить к женщине.Вы бы позволили такое?
636
тут за очками очередь, шо делать?
375
У меня собственно вопрос будет к семейным людям, которые прожили вместе более 10 лет. Как у вас обстоят отношения с мужем (в любом плане)? Мне кажется у нас чувства угасли к друг другу, секс стал...
342
В продолжение темы о женщинах, мужчинах, машинах, главах государства и их первых леди..... В Китае вокруг рекламы с Audi разгорелся скандал. Пользователи соцсетей усмотрели в видеоролике сравнение...
263
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru