Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
20 марта 2013

Про бесплатные печеньки

«Не бойтесь менять работу, мужа, жизнь», — советует в одном из интервью известный кулинарный блоггер Ника Белоцерковская. Это пожелание весьма подбодрило бы меня пару-тройку недель назад, но увидела я его только сегодня. Уже все кардинально поменяв. Мужа у меня, правда, не было, поэтому эту замену вычеркиваем. Все остальное — очень даже новое, аж блестит.

«Не бойтесь менять работу, мужа, жизнь», — советует в одном из интервью известный кулинарный блоггер Ника Белоцерковская. Это пожелание весьма подбодрило бы меня пару-тройку недель назад, но увидела я его только сегодня. Уже все кардинально поменяв. Мужа у меня, правда, не было, поэтому эту замену вычеркиваем. Все остальное — очень даже новое, аж блестит.

Во-первых, я продала машину. И теперь умное приложение в телефоне радует меня сообщениями, что сегодня я прошла до работы 2697 шагов. Шла я, кстати, не в привычную гастротеку, а на свою новую работу в обычный московский офис с серым ковролином, место совершенно, казалось бы, не располагающее к еде. Тем не менее за каждым из столов в моем openspace почти все время что-то едят. Банан, мандаринка, ватрушка, пирожное «творожное кольцо», шоколадный батончик, миндальное печенье — и это очень беглый осмотр кабинета в обеденное время, когда добрая половина сотрудников разбрелась по окрестным столовкам. Причем эту еду мои новые коллеги принесли с собой — в этом офисе нет даже кофе. Для кого-то этот факт мог бы стать кричащим недоразумением. А для меня это — офис мечты. Почему? Все просто: трехнедельный поиск работы показал, что 80% работодателей признают своими самыми сильными плюсами «дружный коллектив» и «офисные печеньки». Первое — сомнительно (я свято верю, что коллективы действительно бывают дружными, но вряд ли это чем-то поможет новоприбывшему сотруднику). Второе — опасно. По крайней мере, для меня.

Тема офисного фастфуда всегда трогала меня за живое. «Отвлечься», «переключиться», «поднять настроение», «дать мозгу глюкозы» — что там еще говорят себе работники клавиатуры и мыши, подбираясь к шкафу со снедью? И ведь это действительно работает — переключает, поднимает настроение и дает столько глюкозы, что хватит на часовой брейнсторминг всего отдела. Вот только какое количество потребленной энергии тратится на мыслительную деятельность? И почему мы все еще живем в такой несовершенной стране, если мозги большинства дружелюбных офисных работников плавают в живительной глюкозе? Извините, отвлеклась.

Как-то я работала в одном глянцевом издании психологической направленности. Возможно, если бы это издание было о моде, рядом с чайником для сотрудников стояло бы вдохновляющее блюдо со стеблями сельдерея и огурцами. Но среди сотрудников редакции, обучающей читателей «принимать себя», хорошим тоном считалось по дороге на работу скупить все кондитерские отделы ближайших магазинов. Поэтому кроме офисных разносолов вроде крендельков с маком или шоколадных вафель в «пищевом закутке» предлагались разнообразные конфеты, французская выпечка и прочий миндаль в шоколаде. А уж если кто-нибудь возвращался из поездки за границу, то обязательно должен был по возвращении представить кухню посещенной страны в миниатюре. Так возле чайника появлялись (и совершенно не залеживались) и «поплывшие» перезрелые тайские манго, и скандинавская копченая рыба, и «пикантно пахнущие» сыры. Игнорирование коллективных подношений моментально заносило отщепенца в разряд «странных» — таких избегали даже в курилке.

Признаться, в свое время я разделяла похожую точку зрения. В моем первом офисе тогда еще не было вошедших в моду чуть позже «рабочих разносолов», и никто не тащил еду на рабочее место. Зато ровно в 13.30 (можно было проверять часы) появлялась женщина с огромными кастрюлями: салат, суп, второе, гарнир, компот (изредка — кисель). Обед был бесплатным, домашним и вкусным. Порции стремились к выражению материнской любви. В итоге — плюс 8 кг за полгода. Кстати, я не помню ни одного конкретного салата или гарнира. Зато помню единственного человека, который отказывался от бесплатного корма и каждый день приносил с собой «вегетарианский стержень жизни», огурец и два помидора, из которых кромсал себе салат. Хорошо, что он не курил — наевшиеся плотным обедом коллеги (и я в том числе) поджигали бы его сигарету взглядом.

Кстати, про курение. Моя знакомая Саша, поменяв работу в крупной российской металлургической компании на работу в представительстве крупной американской табачной компании, теперь занимается отстаиванием прав курильщиков. Занятие в данный момент истории совершенно изматывающее. Поэтому табачная компания делает все для облегчения жизни своих сотрудников. Например, на каждом этаже ее светлого и красивого офиса стоят автоматы с совершенно бесплатными шоколадками, чипсами и прочими «источниками глюкозы». А еще выдают бесплатные сигареты. Из всех, кому эта моя знакомая хвалила прелести нового офиса, только я возмутилась обилием бесплатных низкокачественных высококалорийных вредных продуктов. «Сигареты?! Они что, заставляют вас курить?» — возмутились все остальные. «Ну почему заставляют, — удивилась Саша. — Не хочешь — не бери». «Как не брать, это ведь бесплатно!» — опять возмутились наши общие друзья, чем заставили меня всерьез задуматься о том, как же все же хорошо, что в моем новом офисе нет даже кофе.

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
33
Bri
Да уж... Совсем недавно нашла работу и одним из многих плюсов были бесплатные обеды. И дело даже не в деньгах, а в том,ч то не нужно было больше таскать баночки с едой на работу. Но радовалась я не долго. Работа офисная, сидячая.... И через пару недель отказалась я от этих дармовых обедов и вернулась к свои баночек с салатиками из сельдерея и творожком с прастоквашей. Не нужны никакие халавные дары, если начинаешь от этого заплывать жиром да и ваще...
СсылкаПожаловаться
Надежда Гребенкина
Работала как-то в одном офисе и там был бесплатный сладкий стол- директор оплачивал, я проработала там около 4 месяцев похудела на 6 кг. Так что люди сами виноваты в своем аппетите и невозможности остановиться перед бесплатной пожрачкой. Есть или не есть, и сколько есть, личное дело каждого, ведь вам никто еду в глотку не пихает, так всегда можно покрутить головой слева направо, или взять всего одну печеньку, а не есть таз пирожных
СсылкаПожаловаться
Александра Вертгейм
Возникло ощущение, что основное, что делают сотрудники в этом загадочном офисе - это едят. Ну, или худеют, пожирая чужую еду голодными глазами.
СсылкаПожаловаться
Марина Волчкова
Все привычки родом из детсва,у нас на Руси даже пословица " Не красна изба углами, а красна пирогами" Вот не яблоками, не рыбой, не холодцом наконец, а такими калорийными пирогами! И приз за коммент- ФОРМОЧКА ДЛЯ КЕКСА!
СсылкаПожаловаться
Joni Joni
Ну не знаю... У нас в офисе покупаются только "общие" продукты. Чай (черный, зеленый), кофе, кетчуп, майонез, масло растительное. А дельше каждый сам. Хочешь печенек - принеси, чай-кофе есть. Хочесшь салатик - пожалуйста, майонезом или маслом заправлять дело твое. Можешь вообще в соседнюю кафешку сходить. И никто не жалуется. И, самое главное, НИКТО не заглядывает в чужую тарелку. Ну разьве, чтоб спросить рецептик чего-то аппетитного))))
СсылкаПожаловаться
Ниночка
Какая чушь!!!!
СсылкаПожаловаться
Natalia
Довелось поработать в разных организациях. Так вот оказалось, что те компании, у которых предусмотрен нормальный обед - сотрудник уходит в ресторан, кафе/есть своя кухня в офисе/ есть своя нормальная столовая с сбалансированным меню, женщины выглядят намного лучше, чем те кто питается урывками как голодный щенок на своем рабочем месте, выглядит не аппетитно, а наоборот отвратительно, плюс ужасный запах после разогрева всех этих приносимых блюд, даже вегетарианских!, с собой. Чем хуже организована организация - тем хуже условия существования в офисе. Есть такие компании, где даже пообедать нельзя толком - 30 мин и то с перерывами на работу, катастрофа полная - отсюда и печеньки и кофе литрами и прочее прочее .
СсылкаПожаловаться
elena.platova
Ну не знаю.... Если я не люблю сладкий чай, то даже обилие халявного сахара не заставит меня положить к себе в чашку пару ложечек...
СсылкаПожаловаться
Пушистый
Меня мама с детства приучила доедать все на тарелке. А мне это не нравилось. Она стояла надо мной и ждала, пока я все не съем. Очень часто меня пичкали кашами, которые я ненавидела, особенно манную. Повзрослев и живя самостоятельно я исключила из своего рациона каши, особенно манную, молоко, сахар, жареную картошку, холодцы, жареные пирожки и ем уже много лет то, что хочу и что мне нравится: острую перченую пищу, все с кетчупом, сыр, рыбу, особенно люблю треску с овощами, мидии под острым соусом карри, замороженные овощи ( я живу в Мурманске), летом на юге ем огурцы в огромных количествах. На огурцах очень хорошо худеть. Никогда не покупаю конфеты, так как могу нечаянно их съесть очень много, поэтому себя не искушаю. А автомат с бесплатным чипсами шоколадками-это не забота о трудящихся. Это во вред , во искушение. Лучше бы буфет с горячей пищей был.
СсылкаПожаловаться
Ioly
Все тексты написаны девушкой, которая никогда не имела лишнего веса. Реально - лишнего.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Это какой то бесконечный кошмар ((((Был адекватный хороший ребенок, ни вниманием ни материальным достатком она никогда не была обделена..А как 12 стукнуло превратилась в чудовище...(((Я уже боюсь...
530
Ваше мнение, нужно ли Добиваться женщину, завоевывать ее расположение - занятие не только глупое, бесполезное, но и вредное? Я же думаю, что завоевание женщины - доктрина для мужчины изначально...
363
Жесть
Михаил С.
Минобрнауки РФ предлагает начислять дополнительные баллы при приеме в вузы девушкам младше 23 лет, у которых есть ребенок, соответствующий проект опубликован . Баллы не за знания,а за ребенка
356
представляете некоторых персонажей Мне кажется Опиум брюнетка. Солнечный слон интересно увидеть, строит красотку из себя вечно где в темах люди себя выставляют. Трям наверное миленькая. Можете...
300
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru