Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта 2013 8:00

Реальные истории: счастье по Сети

Можно ли найти любовь в Сети? И если да, то что нужно для этого делать: фанатично регистрироваться на всех сайтах знакомств или отдаться на волю случая и без всяких ожиданий общаться с интересными людьми в социальных сетях и на форумах? Автор Леди@Mail.ru Александра Дудкина, пообщавшись со счастливыми девушками, нашедшими единственного в Интернете, убедилась: любовь там обрести можно, только вот быть надо осторожной.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Можно ли найти любовь в Сети? И если да, то что нужно для этого делать: фанатично регистрироваться на всех сайтах знакомств или отдаться на волю случая и без всяких ожиданий общаться с интересными людьми в социальных сетях и на форумах? Автор Леди@Mail.ru Александра Дудкина, пообщавшись со счастливыми девушками, нашедшими единственного в Интернете, убедилась: любовь там обрести можно, только вот быть надо осторожной.

Сегодня мы совершенно не представляем свою жизнь без Всемирной паутины. Аккаунты в соцсетях, интернет-магазины, тематические форумы, поисковые сервисы. Даже сейчас вы читаете не газету или журнал, а статью, опубликованную в интернет-издании. Для многих Сеть стала неотъемлемой частью жизни, а для некоторых, что довольно грустно, самой жизнью. Мы ищем там не только технику, одежду и продукты, но и общение, и друзей. И любовь. Кто-то делает это намеренно, другие начинают с ни к чему не обязывающего общения. Найдутся и скептики, уверенные в том, что найти любовь в Интернете невозможно, но немалое количество пар, познакомившихся там и создавших крепкие семьи в реальности, готовы опровергнуть это убеждение.

Лена и Сергей. «Здравствуйте, я ваша Лена»

«С первой минуты знакомства с Сережей у меня возникло ощущение, что меня наглым образом «клеят». Ну, вот так и никак иначе! Он первым написал мне, все пытался убедить меня в своей замечательности. Потом мы созвонились по скайпу. Я молчала, а он говорил-говорил и зачем-то носил по квартире ноутбук, показывая мне жилище. Сейчас-то понятно — «рисовался», хотел произвести впечатление, а тогда я чувствовала себя неловко. «Странный», — говорили мне подруги, а я, не прислушиваясь к их мнению, переписывалась с ним часами. Что-то меня в нем определенно привлекало. Забавляло то, как он хочет понравиться, удивляли интересы, но еще больше — их схожесть с моими. Так мы «клацали» по клавиатуре и «скайпились» месяца три.

Как-то раз, когда я поехала в гости к подруге, выяснилось, что она принять меня сейчас не может. Расстроенная, я написала Сереже: «Буду в твоем городе через час двадцать, говори адрес». Решила заявиться, и с порога: «Здравствуйте, я ваша Лена». Пусть удивляется. Так мы и встретились. Адрес не пригодился, потому что Сергей сам приехал на вокзал. Сейчас мы уже два года вместе. Недавно спрашиваю его: зачем ты мне квартиру показывал, а он отшучивается — мол, уже тогда чувствовал, что пора учить ориентироваться, готовил».

Анна и Максим. Сотни жаб и один принц

Аня проводила время в Интернете с конкретной целью — найти любовь. «Я зарегистрировалась сразу на нескольких сайтах, разместила фото, описала себя в анкетах попривлекательнее и стала ждать. Была уверена, что в реальности мне познакомиться с кем-то не суждено. Писали всякие. Я прилежно ходила на встречи. Порой сбегала, увидев, кто меня ждет за столиком (ну совсем не красавец с фото!), иногда позволяла проводить себя домой, но больше на сообщения не отвечала. То грубиян, то хулиган, то зануда какой-то. Бывало, что приходила на второе свидание, чтобы убедиться в том, что это не мой «принц». Хорошо, что ни на каких маньяков не наткнулась.

Так я знакомилась, пока снова не решила, что все — баста! Не надо мне ваших анкет и фото, возвращаюсь в реальный мир. И тут-то мне написал Максим! Он пытался познакомиться — я игнорировала, приглашал на встречи — я отписывалась: «Не могу», «Нет, спасибо», пока однажды все-таки не подумала: «А он вроде бы ничего, может, попробовать еще раз». Пошла и осталась с ним. Сейчас называю его своим принцем, и в самом деле, столько «жаб» пришлось «перецеловать», прежде чем его нашла».

Вера и Женя. Лазанья против яичницы

«Я всегда любила готовить. Меня тянет экспериментировать, оливье и котлетами не ограничиваюсь. Кулинарные форумы всегда в «закладках» моего браузера. Как-то решила опубликовать только что освоенный мною рецепт лазаньи, тема вызвала живое обсуждение, все делились своими секретами блюда, и только один пользователь под ником «eugene2279» язвил: «Лазанья, бешамель, болоньезе… Всем ясно, что вы суперкулинар. Покрасовались и хватит. Люди, между прочим, реально на жизнь смотрят. Вы бы лучше рецепт яичницы выложили».

Меня это задело. Пользователи накинулись на «Юджина», а я написала ему в «личку», попросила держать свое мнение при себе и купить кулинарную книгу «для чайников». Так и завязалось. Сначала мы ссорились, потом он извинялся, потом просто переписывались. «Юджина» звали Женей, его недавно бросила девушка, он понял, что неприспособлен к кухне, и отправился на форумы в поисках простых рецептов. А тут я с лазаньей. Вот и сорвался.

Когда решили встретиться, ресторан выбирала я — боялась, что Женя потащит меня в забегаловку фастфуда. Оказалось все не так плохо: в еде он разбирался (правда, только в той, что была приготовлена кем-то другим), внешне — более чем приятен, в личном общении интересен и тактичен. Мы узаконили отношения полгода назад. Сейчас он проходит «школу юного кулинара» под моим чутким руководством. Думаю, когда-нибудь Женя научится готовить и лазанью».

Ирина и Андрей. 6 лет до встречи

«У нас с Андреем все было просто: познакомились, стали переписываться, обменялись фото, влюбились, встретились, поженились. Один маленький нюанс — переписывались 6 лет! Знакомство наше произошло еще в чатах, когда они были популярны. Я девушка из провинции, а он студент московского вуза. Мы быстро перенесли наше общение из чата в переписку по электронной почте. Он писал мне отовсюду. Из Москвы, уезжал ли на отдых или на практику — везде искал интернет-кафе, присылал фотографии и длинные письма. Я уже и дня не могла прожить без весточки от него. Если не писал несколько дней, перечитывала старые письма.

Сейчас понимаю, что была одержима этим парнем, думала только о нем, на ухаживания знакомых молодых людей не отвечала. Но Андрею о своих чувствах не говорила, стеснялась. Думала, что у него куча девчонок, а я лишь друг. Все изменило одно письмо. Он написал: «Это какой-то бред, нам надо встретиться. Мне кажется, я влюбился в тебя». Спустя четыре года дружеской переписки, мы начали новый этап — два года переписки любовной. У нас и правда не получалось встретиться, что-то мешало.

Теперь мы уже общались и по телефону, и по скайпу, но вот дотронуться друг до друга не могли. Прошло два года, и вот наконец долгожданная встреча! Андрей говорил, что устал ждать, а я не понимаю, зачем мы вообще ждали. Мы не стали затягивать со свадьбой. Кто-то скажет, что это опрометчиво, ведь образ человека в Сети может отличаться от реального, но мы наплевали. Поженились спустя 5 месяцев. Я уже 4 года замужем, знаю его более 10 лет и могу с уверенностью сказать, что мне повезло. Это тот же человек, который когда-то писал мне длинные письма».

Возможность найти свою любовь в Сети доказана и примерами наших героинь, и сотнями других счастливых историй. Бывают разочарования, когда реальный человек и представление, которое у вас сложилось о нем, не вяжутся друг с другом. Но, по сути, все, как в жизни: поиск, ошибки, успех.

Стоит признать одно: настоящее чувство вряд ли может существовать исключительно в рамках Интернета. Чтобы оно обрело форму, стало крепче и развивалось, его придется «переносить» в реальность. Родство душ прекрасно, но для любви его недостаточно. Хотя, возможно, в недалеком будущем Всемирная сеть подарит нам счастье передавать такие важные для влюбленных ощущения, как прикосновения, объятия и поцелуи.

Фото: Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
378
Ирина Пальчикова
Уже вторая моя подруга вышла замуж благодаря интернет-знакомствам - их чувства успешно продолжились в реальной жизни, а вот мне не повезло - буря чувств и эмоций разлетелась в дым при нашей встрече. Человек оказался совсем не таким, как я себе его представляла и искры между нами не разгорелись... Однако, это не мешает нам оставаться хорошими друзьями.
СсылкаПожаловаться
ГЮРЕМ
ВСЯ МОЯ РОДНЯ ГОВОРИЛА ЧТО Я СУМАШЕДШАЯ......МОЛ ЭТО НЕ РЕАЛЬНО ВЛЮБИТЬСЯ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ.....ЧТО МЕНЯ ПРОСТО РОЗВОДЯТ КАК ДУРОЧКУ....И Я ИХ ПОНИМАЮ ЕСЛИ Б МНЕ ПОЛ ГОДА НАЗАД СКАЗАЛ ЧТО Я ВЛЮБЛЮСЬ Я БЫ КОНЕЧНО В ЭТО НЕ ПОВЕРИЛА....НО Я РЕАЛЬНО ВЛЮБЛЕНА И ОН МЕНЯ ЛЮБИТ ТОЖЕ ОН САМ ИЗ ТУРЦИИ ...МЫ ЭТО ПОНЯЛИ РОВНО ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ НАШЕГО ОБЩЕНИЯ ПО СКАЙПЕ И ОН РЕШИЛ ПРИЕХАТЬ В УКРАИНУ СДЕЛАЛ МНЕ РЕАЛЬНО ПРЕДЛОЖЕНИЕ ВЫЙТИ ЗА НЕГО ЗАМУЖ ЗАРУЧИЛ МЕНЯ ДИАМАНТОВЫМ КОЛЬЦОМ....Я ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВА И МОЯ РОДНЯ ЗА МЕНЯ ТОЖЕ...Я ПОНЯЛА МЫ ПОНАЧАЛУ ВЛЮБЛЯЮТЬСЯ В ДУШУ А ПОТОМ ВО ВНЕШНОСТЬ....
СсылкаПожаловаться
Инна Дымкова
Всякое бывает, я очень много общалась на свйтах раньше, встречалась общались в основном попадались одни ушлепки.... еще выкладывают самое удачное фото, а в жизни не такие....
СсылкаПожаловаться
димон
В ответ на комментарий от incognito
incognito
Мы с мужем встретились через интернет .Я в США,он в России.Так что расстояния не помеха.И очень счастливы.На все ВОЛЯ ГОСПОДА,
СсылкаПожаловаться
Он естественно в США переехал!!!
СсылкаПожаловаться
Эрих кноль
я с женой познакомился на сайте знакомств и вот мы уже 6 лет вместе 3 года женаты и у нас двое детишек.
СсылкаПожаловаться
Наргиза Исмаилова
Очень интересный истории но трудно верить я столька питалась общаться через интернить но увы так и не познакомилась ни скем я очень добрая юная милая и красивая но не богатая и нет отца есть толька очень больная мать и братищка мой.НО ЗНАКОМСТВА ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ НЕ ВСЕМ УДАЕТЬСЯ И НЕ МОГУТЬ И ВТОМ ЖЕ СПИСКЕ ЕСТЬ Я...!!!
СсылкаПожаловаться
Ольга Титова
Спасибо за статью. Я верю, что еще встречу своего принца!
СсылкаПожаловаться
юлия кочнева
И я со своим мужем познакомилась в интернете, живем уже 2 года
СсылкаПожаловаться
Миша Касьянов
Возможна ли любовь на расстоянии? Есть девушка, но живет она не близко. Друг в друга влюбились и хотим встретиться, но расстояние мешает нам однако.
СсылкаПожаловаться
Аня городова
На сайтах знакомств есть премиум статус, который не сразу подключишь и не знаешь как оплатить, если понравился тебе человек, то даже на сайте знакомств есть эти барьеры, которые мешают при общении, и это очередной раз доказывает, что вся жизнь борьба.......
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
436
А то странные темы, кого они любят, каких там "королев". Че заморачиваться, что любят и кого любят.. А еще темы эти "люблюнимагу", " расстаться не могу.".. Да тьфу на...
265
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
240
Вчера ДР приятеля праздновали .Ну как обычно,хозяин торжества банально не заморачивался,заказали хамамчик ,отмечали...Я вот что хочу спросить ,тетки...Меня смешит один вопрос,как вы такие...
216
Познакомилась с МЧ на СЗ. Я ему досталась девочкой. Чем покорил, так это то, что не принуждал к сексу, как другие, что если "нет, то пошла тогда". А говорил, что будет...
191
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
13
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru