Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта 2013 9:31

Выше голову: модные шляпы, фуражки и тюрбаны весны

Лучший способ поставить заключительный аккорд в составлении образа — дополнить его шляпкой. Маленькой или широкополой, щедро украшенной декором или, наоборот, минималистичной и аккуратной — все зависит от настроения. Этой весной дизайнеры настоятельно рекомендуют, чтобы оно было игривым, дерзким и кокетливым.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Лучший способ поставить заключительный аккорд в составлении образа — дополнить его шляпкой. Маленькой или широкополой, щедро украшенной декором или, наоборот, минималистичной и аккуратной — все зависит от настроения. Этой весной дизайнеры настоятельно рекомендуют, чтобы оно было игривым, дерзким и кокетливым.

Военное положение

Показы Jean Paul Gaultier и Moschino

Поиграть в плохую девочку настойчиво предлагает Dsquared2: ох, уж эти полицейские фуражки, с которыми любой look способен заиграть по-новому. Носить — со всеми разновидностями мини, узких брюк, кожаных леггинсов, да и вообще всего. В том числе, классическими пальто и жакетами с приподнятыми плечиками а-ля Balmain.

У Jean Paul Gaultier тема фуражек была продолжена, только в другой интерпретации: в виде жестких шапочек-пепельниц, надетых на голову. Такой аксессуар будет прекрасно смотреться как со строгими костюмами, так и с кружевным платьем настоящей феи: чем больше контраста, тем лучше.

Показ Dsquared2

Еще один вариант «полевой моды» — у той еще любительницы головных уборов, креативного директора Moschino Розеллы Джардини: наступающей весной и летом она предлагает прятать свои головы за белыми строительными касками.

Заветы Шапокляк

Показы Victoria Beckham и Paul Smith

Элегантные шляпки с маленькими полями, надвинутые прямо на глаза, первой показала Ульяна Сергеенко в прошлом году на кутюрном шоу в Париже. Этой весной ее поддерживает Виктория Бекхэм: в коллекции весна-лето-2013 Victoria Beckham женственные платья, пальто и жакеты дополнены продолговатыми шляпами-федорами, закрывающими пол-лица.

Показ Acne

У другого знаменитого британца — дизайнера Пола Смита федоры больше напоминают шляпы очаровательных бродяг. Сочетает он их с бойфренд-брюками и свободными белыми рубашками навыпуск. Жан-Поль Готье под красную шляпу с черной лентой повязал шелковый платок, а на показе Acne соломенные шляпки-канотье и вовсе были надеты одна на другую. Словом, если у вас завалялась шляпа, спешите носить, любить и всячески жаловать. Весной 2013-го это особенно модно.

Восточный хип-хоп

Наравне со шляпами и фуражками популярность набирает главный атрибут хип-хоп-див — кепки с широким козырьком. Желательно, чтобы они изобиловали вышивкой, стразами, пайетками и даже шипами. Как бонус, можно добавить цепей, значков и леопарда: конечно же, все вместе, а вы что подумали? Сочетать их нужно с простейшими вещами — желательно однотонными. Впрочем, как понимаете, правила существуют, чтобы их нарушать. Посему можно вдохновиться стилем британской певицы индийского происхождения MIA, и надеть все лучшее сразу.

Показы Rag&Bone и Marc by Marc Jacobs

К слову о Востоке: еще одна тенденция с подиумов, которую нельзя обойти вниманием, — обилие различных тюрбанов и платков-капюшонов. Пример берем с Марка Джейкобса: учимся красиво повязывать тюрбан из двух контрастных шелковых платков. А шарфы-хомуты носим, не обматывая их вокруг шеи, а небрежно накинув на голову — как на показе британцев Rag&Bone.

Фото: архивы пресс-служб

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что с девушкой. Зашёл с ней в церковь. Кончилось тем- что мы разругались- мне там стало плохо. Я терпел, пока не начал задыхаться, после чего, в полуобморочном состоянии выбежал на улицу. А она...
334
В процессе бытовой ссоры обматерил, я в ответ, потом стала выгонять, он ударил. Написала заяву, но сдать побои не могла, ребенок в эти дни сильно лихорадил. Ударил не сильно, три синяка один на...
287
Я вот не пойму, когда в нашем обществе призывают женщину быть якобы "мудрой" - Тебе изменили? Будь мудрой, делай вид, что не знаешь, и молча лечись в КВД! -Муж хамит и оскорбляет? Будь...
252
Всё банально. Муж загулял, когда я была беременна вторым ребёнком. Выяснилось потом, что очень влюбился и хочет быть с ней, но готов подождать и не уходить пока ребёнку не исполнится год. Вообщем...
242
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
217
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru